Président
1755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arthurlamouche
Arthurlamouche

Publiée le 15 avril 2007
Bon thriller, avec une bonne intrigue mais pas assez approfondie à mon goût et légèrement confuse parfois. Dupontel est pas mauvais en président mais il lui manque de la prestance pour vraiment habiter ce rôle.
Objectivons

Publiée le 3 mai 2009
Un film assez noir, particulier, comme d'habitude j'aurais envie de dire avec Albert Dupontel, et comme ce n'est pas vraiment le style de film que j'apprécie...
Parkko
Parkko

Publiée le 12 mai 2009
Si l'idée était intéressante, le film lui l'est moins.
Heureusement, il n'est pas long, donc on ne s'ennuie pas vraiment, mais au final y a pas grand chose à se mettre sous la dent...

Je crois que le film est un peu trop confus, brouillon, ce qui lasse assez vite le spectateur, du moins ce fut mon cas.

Le tout donne un rendu plat, moyen, peu palpitant, et vraiment très confus.
Je pense que le film aurait pu être bien mieux, mais on dirait que le réalisateur a eu du mal à vraiment savoir ce qu'il voulait montrer dans ce film...
Nico2
Nico2

Publiée le 30 septembre 2007
Pas mauvais mais pas réussi non plus. Ce film politique, croquant à merveille certains de nos politiques actuels, ne convainct pas tellement par son scénario pas assez rigoureux mais plus dans l'interprétation des acteurs, Dupontel en tête, sur qui le film repose entièrement. Les autres acteurs sont très bons eux aussi. le film se laisse regarder mais on a un peu l'impression que le scénariste est passé à côté de son sujet: le film hésite entre le thriller, la fausse biographie ou le faux documentaire de campagne. Au final, même si l'on ne s'est pas ennuyé, on n'a pas vraiment vu où était l'intérêt du film. Un film manqué, voilà comment on pourrait le qualifier. Dommage...
Niko0982
Niko0982

Publiée le 14 janvier 2008
Dupontel est extra et sonrôle lui va comme un gant. D'un point de vue général, ce film est bien fait mais malheureusement l'histoire est vraiment nulle et on a l'impression qu'il ne se passe rien.
Yoloyouraz
Yoloyouraz

Publiée le 29 septembre 2006
Puissant, profond, Président jouit d'une ambiance qui doit beaucoup à ses acteurs, tous crédibles. La réalisation est à ce titre en phase avec le propos, mais manque d'un peu d'audace, de génie pour porter véritablement le film, qui se contente finalement d'être bon.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 14 juin 2012
Moi j adore , Dupontel irradie dans ce rôle , malversation , combine , enfin moi j 'immagine un peu comme celà le pouvoir et ses sbires
Publiée le 10 mai 2007
Albert Dupontel est implacable en président morbide, sérieux et parfois un peu dérangé. Les acteurs secondaires sont tout aussi bons mais néanmoins il manque une réelle intrigue pour nous plonger au coeur du film et pour se faire une meilleure idée de la république française qui semblait à première vue bien traîtée à travers d'une oeuvre se plongeant au-delà des simples discours et décisions du chef d'état français.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Trop gentil, trop superficiel dans sa description du microcosme politique, trop proche d'un certain faux cinéma politique des années 70. Autant de griefs que l'on peut adresser au film de Delplanque qui ne bouleversera pas votre vision du monde. Pourtant, son film finit par emporter la mise grâce à une mise en scène travaillée et à la prestance des acteurs, tous excellents. La morale revient bien sûr à enfoncer des portes ouvertes jadis par un certain Machiavel : le pouvoir corrompt nécessairement et DOIT même corrompre. Il n'empêche que le cinéaste le dit avec une certaine conviction et le fait d'avoir choisi un président aux idéaux tout à fait recommandables est finalement encore plus pernicieux. On regrettera d'autant plus une fin un peu trop expédiée, donnant l'impression que les auteurs ne savaient pas trop comment conclure.
Fabien S.

Publiée le 14 août 2021
Albert Dupontel incarne un bon mélange entre Sarkozy et Macron. Mais l'histoire d'amour entre le journaliste et la fille du président n'est pas crédible. C'est le seul reproche que j'ai à faire à ce propos de ce film.
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 13 avril 2007
Plutôt bien réalisé et avec une palette d’ acteurs relativement bons, voilà ce que propose le dernier long métrage en date de Lionel Delplanque : PRESIDENT. Albert Dupontel est irréprochable mais on soulignera un manque de suspense dans l'ensemble freinant l'ambiance palpitante de départ. Assez prévisible, le film se laisse suivre malgré tout sans déplaisir.
rom1parker
rom1parker

Publiée le 11 octobre 2009
Un film dans la moyenne qui malheureusement ne révolutionnera pas le genre ... Dupontel est comme toujours parfait !
Publiée le 9 octobre 2006
Attention avertissement, Président n’est pas le film que l’on s’attendait à voir. Non, ce n’est pas une plongée passionnante dans les coulisses du pouvoir. Non, on ne découvre pas vraiment l’envers du décors de la politique. Tout cela ne sert que de fond à une intrigue recentrée sur Monsieur le Président, sa vie, sa famille. Et il faut dire que cet arrière plan est trop grossièrement esquissé. Le film survole de grands thèmes, si bien que l’on a l’impression que Lionel Delplanque ne maîtrise pas son sujet ou qu’il n’a pas voulu embrouiller son intrigue, qui au final demeure un peu trop simpliste. Franchement, la vie privée du président ne nous intéresse que moyennement et ce n’est pas les personnages de la fille ou celui du militant révolté, trop lisses et stéréotypés pour qu’on leur prête attention qui vont nous donner envie d’aimer Président. Ajoutons à cela des situations prévisibles dont une des dernières scènes où le président sent le JFK à plein nez. Cependant, quelques répliques font sourire. Quoi qu’il en soit on ne s’ennuie pas vraiment, et c’est déjà ça : le film, à défaut d’être passionnant, est bien mené et se laisse regarder gentiment. Soulignons tout de même une mise en scène très travaillée, des plans en contre-plongée du président pour montrer son importance au travelling impeccable lors de l’arrivée de Jérémie Rénier dans le bureau du chef de l’état. Reste que parfois, la réalisation de Lionel Delplanque bascule dans l’excès, offrant des plans dont on se serait bien passé. Pour finir, l’interprétation d’Albert Dupontel. Il est quand même le président en question et porte le film sur ses épaules du début à la fin. On ne discutera pas sur son immense talent d’acteur, il n’empêche qu’au départ, on ne le sent pas trop à l’aise dans ce rôle. Au fil du film, on s’y fait, mais on ne peut cacher qu’on l’attendait meilleur. Au final, il semble comme absent du film mentalement. Dommage.
ArnaudN
ArnaudN

Publiée le 23 février 2008
Excellent film sur la politique et les secrets d'état. Un Albert Dupontel incarnant le président de la république avec un charisme inespéré ! Le coté thriller du film, et le réalisme sans faille ne faisant qu'ajouter du charme au film en question, je conseil à tout le monde de le voir
Publiée le 18 décembre 2006
Toujours les mêmes pour critiquer... Même les guignols de canal+ sont plus interessant. Mon pauvre Albert Dupontel, tu deviens encore plus prétentieux que ceux que tu critiques, il y a certes une réalité indéniable à propos des politiciens, mais ce serait sympa que tu arrêtes de râler à travers tes film, on dirait que tu prends tes spectateurs pour des débiles. Là où par contre Albert en a rien à foutre, c'est de la misère humaine qui est en Afrique, et oui, avec les millions que Dupontel gagne en faisant ce film, rien ne va aux associations (et c'est démontré), Dupontel serait il au courant qu'il faut seulement 20€ par mois pour nourir une personne là bas? 20€ qu'ils n'ont pas. Mais je suis sur que dès que ce sujet (l'Afrique) viendra à la mode à la télé, Dupontel sera le premier à en faire un film. Quel crétin ce Dupontel. Essaye d'abord de distraire les gens avec tes films, aborde des sujets originaux, fais des comédies, dans ce cas là tu arriveras surement à te faire encore plus du pognon sur les gens, on verra ainsi la face que tu n'oses pas avouer aux gens, cette face là que tu critiques aux autres par tes films. Avant de critiquer les riches ou politiciens (...), vois si on ne peut pas retourner ces critiques contre toi Albert (ce qui est malheureusement trop souvent le cas), aprés seulement, tu pourras faire ce que tu veux, mais cela m'étonnerait vu que si tu aides les autres, alors tu auras grandis, tu ne seras plus le + gamins de tous les réalisateurs connus.....