Fauteuils d'orchestre
3,2
4873 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
je suis déçue par le manque de rythme du film,j'étais ravie de la distribution mais je m'y suis beaucoup ennuyé,la seule actrice qui est fidèle à elle même dans la qualité de son jeu c'est Madame Flon, partie rejoindre les étoiles....
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Avec son troisième film, Danièle Thompson réalise un film magnifique, doté d’une B.O magique, des acteurs irréprochables et une Cécile de France rayonnante, pétillante !
Quelques scènes en tête à tête retiendrons notre attention, celles de Valérie Lemercier & Sydney Pollack puis celle de Claude Brasseur & Christopher Thompson.
Un grand merci à Suzanne Flon (un petit rôle pour une si grande actrice) qui nous a quitté bien trop tôt !
Publiée le 29 septembre 2006
Voici un film bien sympathique: Valérie Lemercier enfin débarassée de sa peau de Visiteur est épatante, Brasseur fait du Brasseur mais c'est bien, etc.Des scènes drôles, touchantes font un film qui fait passer un agréable moment. Le peinture du milieu des artistes sonne juste. Reste que le scenario est un peu faible et que Cécile de France en boniche nunuche débarquant de sa province et rastignaquant Paris en deux jours n'est pas très crédible.
Publiée le 29 septembre 2006
Du grand cinéma! Très bien ficelé avec presque l'unité de lieu des grand classiques et l'unité de temps. Les personnages sont vrais, émouvants et souvent drôles. De très grands moments et une fin grandiose avec ces passages alternés du concert au théatre et à la salle des ventes. Une occasion aussi pour les nouvelles générations de découvrir l'existence du concerto de l'empereur. Bravo!
Publiée le 29 septembre 2006
Trois étoiles c'est peut etre beaucoup j'ai quand meme trouvé le film tres juste et Cecile de France me fait totalement craquer. Malgré un role caricatural de provinciale naive on se mets a rever que le monde entier soit comme elle. Sinon des personnages interessant comme C. Brasseur ou la grand mere donne a réfléchir sur sa propore vie.
Un moment agréable en tout cas, a voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Film drôle et émouvant, mettant en scène des personnages ayant à opérer des choix de vie, des destins qui se croisent. Claude Brasseur m'a particulièrement ému dans la fragile relation entre un père et son fils. A voir absolument.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai passé un excellent moment avec les intrigues croisées amusantes, le superbe décor de ce cher vieux théâtre des Champs-Elysées comme on n'a pas l'habitude de le voir et surtout des acteurs épatants : Suzanne Flon pour la dernière fois égale à elle-même, Cecile de France pétillante, Claude Brasseur émouvant, tous les autres... et même Valérie Lemercier qui en fait un peu trop. Il paraît que c'est trop parisien. Peut-être mais tant pis, ne boudez pas votre plaisir et courez-y.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sympathique. Quoiqu'un peu niais et facile par moment. On tourne parfois en rond dans ce microcosme parisiano-parisien. Cécile de France est crédible dans son rôle de provinciale émerveillée, Valérie Lemercier excelle. On l'adore! Bref, un fim propet, qui ne restera pas dans les annales mais qui fait plaisir à voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Film simple et touchant!! Meme si le "monde" en question ne réprensente que peu de la population on a plaisir à aller le voir(n'oublions pas qu'il s'agit de cinéma donc c'est forcement un peu arangé...!) Je met 4 etoiles a Suzanne Flon qui aura vraiment marquée le cinema avec son talent d'actrice, je met 4 étoiles pour Albert Dupontel qui joue très bien avec une modestie épattante. Je met 4 étoiles pour un film rempli d'acteurs splendides et qui ont su se coordonnés entre eux pour faire un agréable moment!
Publiée le 29 septembre 2006
Très bonne surprise. Le film est original, et les personnages sont tous très attachants.
Les acteurs sont très bons, avec une mention spéciale pour Albert Dupontel qui joue à merveille son rôle de claustrophobe perdu dans un monde qui ne lui convient pas.
galaane
galaane

EXcellent !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film plein de bonheur simple.
Ceux qui ont aimé Amélie Poulain aimeront également ce film, les autres s'abstiendront...
Publiée le 29 septembre 2006
Un film fabuleux, qui respire la joie de vivre avec des acteurs magnifiques. Cécile de France est totalement charmante et craquante dans ce rôle de jeune femme, à la fois naïve et pleine de vie. Il y a une réelle unité dans tout le scénario. Film très attachant. Grand hommage à Madame Suzanne Flon qui est rayonnante.
Superbe!
Très émouvant, ce film est vraiment bien.
Les acteurs sont fabuleux, tous autant les uns que les autres.Lorsque l'on sort de la salle, on a forcément le sourire. Rafraichissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Presque très agréable si l'on excepte la présence exaspérante de Valérie Lemercier, qui a probablement épuisé tout son stock d'humour dans les Visiteurs et qui n'est là que pour gâcher cette plaisante histoire avec sa grossièreté ... D'autre part, l'on se trouve face à un Albert Dupontel remarquable et profondément humain !