688 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
kevde208
Publiée le 5 juin 2025
Comme beaucoup de monde, j'ai découvert ce film en cours d'allemand. L'histoire de Sophie Scholl m'a été introduite en cours. Je n'ai pas eu le courage de finir ce film, on sent l'envie de faire un bon film. Malgré toute cette bonne volonté la mise en scène est vide, on sent que le réalisateur ne sache pas comment mettre ce film en scène. Cela s'explique par sa filmographie qui se concentre sur des films de comédie ou romantique, ce qui explique cette mise en scène. Les musiques de ce film sont maladroites, elles ont rarement de sens avec l'action montré à l'écran, le meilleur exemple est la musique lorsque Sophie Scholl et son frère distribue des tracts dans l'université, le choix de mettre une musique d'action à la James Bond en fond démontre bien de mauvais choix musicaux. L'écriture ne nous aide pas pour être plongée dans l'histoire avec des dialogues monotones, la réalisation ne l'aide pas non plus avec un rythme qui casse l'immersion dans le film. Si je devais vous donner un conseil vis à vis de ce film, ce serait de ne pas le voir sauf si vous êtes un fan d'histoire.