Hollywoodland
1235 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
Film intéressant signé par Allen Coulter. Le sujet n'est pas très souvent traité et c'est ici une belle reconstitution d'époque, ou l'atmosphère est bien rendue. Dommage que le film sqoit un peu inégal, notamment au milieu, ou l'ensemble se traine un peu, avant de reprendre un rythme tout à fait honnête. Sans provoquer l'enthousiasme, Hollywoodland est un film particulièrement estimable, avec de bons acteurs (bonne prestation de Ben Affleck dans un registre nouveau pour lui). Pas mal.
Ykarpathakis157

Publiée le 15 mai 2021
Ce film s'écroule sur plusieurs fronts. Le premier il pose la question suivante comment George Reeves a-t-il eu ces bleus. Une question assez bonne je suppose et il met un point d'honneur à la poser plus d'une fois. Le problème c'est que lorsque le film se termine personne n'a pris la peine d'expliquer ces bleus. Pourquoi le réalisateur insiste-il pour faire des remarques sur des choses qu'il ne veut pas expliquer. Parce qu'il n'a aucun respect pour le public voilà pourquoi. Deuxièmement il insiste pour nous raconter deux histoires la quête de réponses sur la mort de George Reeves et la relation du personnage d'Adrien Brody avec son fils. Ce ne serait pas si mal sauf que le film dure deux heures et que cette histoire de père et fils n'en finit pas. Les journaux disent que Superman s'est tiré une balle et il n'est plus parmi nous. La vie est dure parfois mais faites le point et continuez ne traînez pas en longueur. Au fait j'ai 61 ans et je regardais Superman religieusement quand j'étais enfant. J'ai été choqué lorsque la nouvelle a été annoncée mais je n'ai certainement pas fait une profonde dépression. Et je ne connaissais personne qui en a fait une. À cette époque les enfants n'avaient pas qu'un seul héros adulte à admirer ils en avaient une pléthore. Il y avait Roy Rogers, Gene Autry, The Lone Ranger, The Cisco Kid, Wild Bill Hickock, Flash Gordon, Robin des Bois pour n'en citer que quelque uns. Le troisième problème est que Ben Affleck ne joue pas très bien Superman. J'admets qu'il joue bien le rôle de George Reeves mais il semble jouer quelqu'un d'autre que lui-même. Mais en tant que Clark Kent ou Superman sa performance laisse à désirer. Quoi qu'il en soit saviez-vous que Superman était la première série télévisée filmée en couleur car les producteurs ont eu la clairvoyance de prévoir que la télévision en couleur deviendrait un jour la norme et ont donc ils pensé et agi en avance sur la foule...
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 25 février 2009
Adrian Brody est très crédible dans son rôle,il a des mimiques qui le différencie des autres acteurs.Ben Affleck a été aussi très bon.Cette biopic a su être réussi grâce à un duo de choc.Le film est d'un réalisme fou.On est capté par le film grâce à sa mise en scène,à chaque fois que le détéctive avance dans son enquête,on apprend des choses sur la vie de George Reeves(vedette de la série superman) qui nous permette de beaucoup mieux nous y retrouver.
Weasleyenotroi
Weasleyenotroi

Publiée le 8 janvier 2007
« Hollywoodland » est une petite merveille d’interprétation ! Ben Affleck,Adrien Brody et Diane Lane, au sommet de leur art, mettent leur talent au service de ce polar sombre et complexe.
Un film très réussi, qui pèche toutefois par certaines longueurs notamment dans les 20 dernières minutes.
Mais rien que pour l’interprétation et les dialogues croustillants, il vaut le détour !
Publiée le 21 août 2008
Un film qui échappe de peu à la note peu valorisante d'une étoile. Et ce, grâce au talent des acteurs présents dans ce film, pas prétentieux pour un sou.
Le charme des années 1950 est parfaitement reconstitué, Ben Affleck et Diane Lane sont parfaits, tout en retenue et en justesse. Adrien Brody joue agréablement bien, même si le détail de sa vie privé de son personnage n'est pas nécessaire à l'histoire. L'idée des flash-backs la nuit de la mort de George Reeves est bien trouvée. Mais, dans l'ensemble, Hollywoodland peut faire penser à un long épisode de Cold Case. A l'inverse de ce dernier, ce film n'a pas vraiment de dénoument, ou en tout cas, on s'aperçoit que le meurtre n'était qu'un suicide, comme il avait été dit au début. Un cercle vicieux, on tourne en rond. En somme, une perte de temps. Dommage.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 14 décembre 2022
Bien construit et interprêté, on suit l'enquête du détective Simo avec les mêmes questionnements. Pas forcément long et ennuyeux comme d'autres films d'enquêtes, on est forcément déçu par la fin qui nous laisse un goût d'inachevé ( spoiler: au final, meurtre? accident? suicide? et si oui, pourquoi ces menaces et ce manque d'investigation de la police? Hollywood = Mafia?
), on reste sur la même note que le détective Simo, celle de l'ignorance.
Publiée le 7 janvier 2007
Dans Hollywoodland, Allen Coulter explore la face cachée de personnages publics, prisonniers de leurs images télévisées ou sociales. En posant subtilement un parallèle entre le personnage du détective privé et celui de Georges Reeves, acteur raté et boudé par le public et les studios, le réalisateur brasse des thèmes riches et intéressants: la solitude, le paraître, l'obsession de la vieillesse. Grâce à un scénario fin et bien écrit, il saisit toute la complexité et les interrogations liées au métier d'acteur et met en avant les faux semblants qui auront eu raison de Georges Reeves.
L'enquête menée par le détective est captivante. Allen Coulter prend son temps, multiplie les fausses pistes, les hypothèses pour, au final, ne jamais trancher. Meurtre? Réglement de compte? Suicide? Là n'est pas l'important. Hollywoodland montre l'envers du décor et les conséquences tragiques du mensonge. Car, au final, c'est bien le déni de soi, l'obligation de rester enfermé dans un costume que l'on a choisi pour lui et l'impossibilité de vivre le rêve imaginé qui a tué Goerges Reeves.
La mise en scène est propre, efficace. Rien ne dépasse. Parfois, on aurait aimé un peu plus de violence, de douleur, d'intensité: il manque à Hollywoodland un côté poisseux , une noirceur plus appuyée. Là, tout est trop propret, trop académique. Quant aux acteurs, leurs interprétations restent sans faille: Adrien Brody est parfait, Diane Lane, très émouvante et Ben Affleck (qui l'aurait cru?) trouve ici son meilleur rôle jusqu'à ce jour, un rôle infiniment personnel où entre dérision assumée et confession touchante, il se livre en toute pudeur et sincérité.
Publiée le 7 janvier 2007
Moui. ça se regarde. L'histoire est assez intéressante pour ne pas s'ennuyer. Lescénario est classique et bien construit. Et Adrian Brody est beau et bon et Bob Hoskins super méchant. Par contre, il faudrait virer le perruquier et surtout le perchman. J'ai jamais vu autant de perches dans le champ que dans ce film!
Ollia
Ollia

Publiée le 12 janvier 2007
Bon scénario, excellents acteurs, mais fin pas terrible...ça résume mon avis.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 1 juin 2010
Un film pssionnant sur l'histoire tragique et mystérieuse de l'acteur George Reeves. Le film bénéficie d'une bonn réalisation et d'une bonne représentation de l'époque. Cette enqu^te et particulièrement étrange et nous donnent plusieurs hypothéses sur les causes du décès de l'acteur. Mais le film faut surtout sur ces acteurs et en particulier Ben Affleck, touchant et impressionnant en Superman qui fut normalement récompensé d'un prix. Une enquête étrange à voir et pour un très grand Ben Affleck.
Franck L
Franck L

Publiée le 2 mars 2010
Non pas que tout soit mauvais mais le tout laisse un goût d'inachevé. J'aurais préféré une vraie fin même si je savais que c'était tiré d'une histoire vraie non hélucidée. Les actuers sont bons, les décors et la reconstitution très bien faits,... mais le rythme est très lent et on s'ennuie tout de même un peu. Décevant...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 5 octobre 2016
Je n'ai pas réussi à trouver d'intérêt à ce film.
L'histoire est moyennement passionnante, et pour voir qu'il s'agit d'un film policier (on suit une enquête), le film manque terriblement de rebondissements.
Ben Affleck joue bien son rôle mais manque un peu de charisme (mais cela est également à imputer au personnage qu'il interprète, mal dans sa peau). Adrien Brody jouent très bien. Les autres acteurs jouent bien.
Le final est franchement mauvais, et fait l'effet d'un pétard mouillé. spoiler: Nous faire suivre une enquête cherchant à renverser la thèse du suicide pour en revenir au final à la version initiale, c'est franchement moyen.

Film très bof.
pandani
pandani

Publiée le 5 janvier 2007
Même si le thème de l'envers du décor Hollywoodien a déjà donné lieu à de nombreux films, le réalisateur Allen Coulter disposait pour cette Nième variation de bons matériaux de départ : un très bon scénario, de bons acteurs (même Ben Affleck s'en tire bien dans un rôle de looser pataud fait pour lui) et des moyen permettant une bonne reconstitution de l'époque. Mais autant donner de la confiture à un cochon ! On a beau attendre que la mayonnaise prenne, elle ne prend pas. C'est mou, ça ne décolle pas, pas d'émotion. Diane Lane fait ce qu'elle peut, Adrien Brody, cariricatural, traverse le truc tel un zomby, les quelques moments forts de B. Affleck tombent quasiment à plat ... bref la mise en scène est une cata.
thamnophile
thamnophile

Publiée le 14 octobre 2009
Très bon film sur les moeurs d'Hollywood en 1959 servi par de très bons acteurs dont Ben AFFLECK et Adrian BRODY. L'ambiance de ces années-là est fort bien reconstituée même s'il y a des longueurs qui alourdissent l'intrigue. Dans le rôle d'Evan, le jeune Zach MILLS nous apporte une goutte de fraîcheur et de spontanéité. On remarquera aussi la courte apparition du petit Jason SPEVACK qui a ensuite fait preuve de tout son talent dans Sunshine Cleaning. J'ai aussi apprécié la musique. Tout ça pour dire que c'est un film que j'ai en plaisir à voir et qui est désormais dans ma DVDthèque même s'il ne me laissera pas un souvenir impérissable. Je vous conseille toutefois de le regarder afin de vous forger une opinion et aussi de passer un bon moment surtout si vous vous intéressez à cette époque-là d'Hollywood et de ses stars à la vie tout aussi sulfureuse que certaines de maintenant !
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 18 août 2009
Très bon film sur la vie (dépressive) de Georges Reeves, cet acteur méconnu du public sauf sur Superman et d'ailleurs ce qui lui a causer sa perte car il n'a jamais pu se détacher de ce rôle. Ben Affleck nous émeut et Adrien Brody est fidèle à lui même. IMPECCABLE.