1000 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 mai 2017
A conseiller à tous les fans de la saga The Witcher qui retrouveront tous un tas d'éléments graphiques (donjon, château en ruine, certaines épées) qui ont servis à CD Projekt Red pour mettre en image les livres d'Andrzej Sapkowski. Casting famélique mais correct, réalisation très moyenne et intrigue tenant sur un post-it en font un film en dessous de ce que Richard Donner nous servait habituellement mais on évite la catégorie nanar, qui à mon avis est malheureusement la plus représentative de l'heroic fantasy au cinéma (contrairement aux jeux vidéos). Andrew Powell, crédité comme compositeur sur ce film, signe une des pires bandes originales jamais entendue au cinéma. Alors oui c'est mauvais mais ça n'a surtout rien à voir avec le genre du film. J'espère pour le bien du 7° art qu'il s'est reconverti dans l'eau lyophilisée parce que là on est au mieux dans un épisode de Magnum.
Film fantastico-médiéval fort intéressant!! Malédiction, pour ma part, sublime^^ Une nouvelle adaptation avec les nouvelles technologies cinématographiques serait la bienvenue!! Néanmoins, les versions originales restent bien souvent les meilleures. ;) A voir.
Je me suis commandée le DVD et je ne suis pas déçue, je gardais un souvenir magnifique de ce film et je le retrouve intact. Pour ceux qui aiment les contes de fées c'est extra, le chevalier est tout en puissance, la princesse douce et délicate, ils sont fait l'un pour l'autre avec intelligence face à la cruauté. C'est beau de rêvé de nos jours !!!
Un très beau film. Belle histoire, belle interprétation. Un compte qui vous amène ailleurs. J'ai beaucoup aimé. Je le reverrai volontier. Ca fait rêver.
Richard Donner, grand réalisateur à succès (la malédiction, Superman, l arme fatale...,) se lance dans l heroic fantaisy et nous livre une œuvre singulière avec des touches de poésie et d onirisme... Rutger Hauer, magnifique comme toujours, campe un chevalier maudit plein de fougue et de puissance. Jamais aussi belle qu ici, Michelle Pfeiffer illumine le film de sa candeur hypnotique. Œuvre majeure du genre au retentissement insuffisant, le film souffre à mes yeux d un defaut évitable: sa musique. Que vient faire la batterie au moyen âge alors qu une œuvre symphonique s imposait. Mais c est un détail par rapport au bonheur que procure ce film optimiste envoûtant et jubilatoire