La Vengeance dans la peau
39553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 novembre 2009
Toujours dans la même lignée que les deux premiers ( peut-être légèrement un ton en dessous côté scénario ), ce troisième volet reste une réussite ! Du point de vue histoire, action, jeu d'acteur et tout ce qui s'en suivent c'est excellent. Les plans de certaines scène sont de vrais régals pour nos yeux ( Scène sur les toits entre autre ). Cependant les méchants ne sont pas aussi charismatique que dans les deux premiers qui reste meilleurs que celui-là mais qui est toutefois réussi !
eduboisgeoffroy
eduboisgeoffroy

Publiée le 15 novembre 2009
Un film d'espionnage dans la lignée des deux précédents : fidèle aux classique du genre, le film vaut essentiellement par sa nervosité et le regard porté sur la CIA. (...)
Film conventionnel par bien des aspects, c'est pourtant un film qui apporte dans ce dernier épisode un regard intéressant sur la manipulation et le libre arbitre. Jason Bourne sait qu'il est manipulé, choisi d'être un tueur en connaissance de cause, "pour la bonne cause", mais trompé par ses employeurs, après avoir subi un lavage de cerveau "dernier cri" retrouve le chemin de son esprit critique. Critique complète dans http://www.images-en-cours.com/cultureblog/index.php?post/2007/08/28/59-la-vengeance-dans-la-peau
Afon
Afon

Publiée le 19 juillet 2010
La saga Bourne est à mon sens très surrestimée et ce n'est certainement pas ce troisième opus inutile ou presque qui viendra la sauver. J'ai beau bien aimé la réalisation de Greengrass qui est à mon sens la seule explication de l'existence de ce troisième volet, cette fois la coupe est pleine. Cette "Vengeance Dans La Peau" nous propose une fois de plus de suivre Bourne pendant 2H où celui-ci va à nouveau être traqué et devoir abattre une nouvelle organisation à lui tout seul. Pour l'originalité, laisser tomber, c'est le même schéma que les deux précédents. Le scénario est tellement un prétexte que le film compte plus sur son dépaysement (on change de ville assez souvent) et ses scènes d'action nerveuses pour nous convaincre. Sauf que sans fond on s'ennuie bien vite et que la réalisation qui nous avait tenu en haleine durant tout le deuxième volet est maintenant bien connue et ce n'est pas en nous la reservant à l'identique que le film va décoller. Ainsi, on retiendra la scène sur les toits plutôt réussie et quelques autres passages d'action sympathiques, mais faute est de constater que le film tourne vraiment en rond. Damon est encore le seul acteur que l'on retient du film, il est ici encore plus impressionnant que dans les deux précédents. En revanche, son personnage est redevenu trop lisse et trop calme (ce n'est plus le Bourne énervé du second) et surtout trop invincible. En trois films, le personnage de Bourne n'aura quasiment pas évolué, c'est dire tout l'intérêt qu'on lui porte. Comme je le disais, en face de Damon, il n'y a personne. Lui opposer un adversaire à sa mesure aurait pu être intéressant, mais non, on est resté dans le même schéma. Seul intérêt de ce troisième Bourne, sa fin qui vient bien conclure la saga avec une scène finale bien réussie et nous donne la clé du mystère (ultra-classique et prévisible) qui entoure le personnage. Au final, le film n'est pas mauvais au sens propre du terme, juste inutile, bien lassant et ennuyeux. Moyen moins.
so13
so13

Publiée le 16 novembre 2009
Le dernier des films des bourne! Il est génial! C'est très bien filmé et Matt Damon y joue très bien!
Itaelle
Itaelle

Publiée le 26 octobre 2009
De manière implacable le film s'inscrit dans la suite parfaite du précédent. Ça va à 100 à l'heure, les péripéties s'enchaînent à un rythme effréné, les cacades et les poursuites à voitures sont stupéfiantes et Matt Damon possède un dynamisme assez spectaculaire. En outre on appréciera le scénario intelligent post 11-09-2001 paranoïaque. Si la réalisation ultra nerveuse est parfaite on pourra tout juste regretter cette manie par moment fatigante de laisser la camera bouger à tout bout de champ donnant parfois le tournis ou un léger mal de crâne.
Publiée le 25 octobre 2009
Un très bon film,de l'action de l'action et encore de l'action,vraiment super bien filmée avec une vitesse de caméra exeptionnelle et un acteur qui joue bien son role.Rien a dire.
Publiée le 11 octobre 2009
Une pâle copie des 2 précédents ...
Sawyer17
Sawyer17

Publiée le 19 juillet 2010
Le meilleur de la saga!!!...Cela finis en apothéose, grâce à une intensité omniprésente, et un rythme effréné...Le scénario est encore meilleur: Mieux travaillé, mieux aboutis, et l'histoire y est vraiment très prenante...On voyage beaucoup à travers l'Europe; transporté par des scènes d'actions, impeccable, et une BO énergique...C'est un véritable coup de coeur!!
Publiée le 11 septembre 2009
Un très bon film. Scénario solide, stress et suspens, action à volonté. Un volet d'une grande saga. A ne pas manquer !
Publiée le 8 septembre 2009
Même réalisateur, même acteur, même plaisir. Ce troisième épisode nous présente un Jason Bourne plus solitaire que jamais, mais toujours aussi déterminé et implacable, prêt à tout pour découvrir sa vraie identité. De l'action haut de gamme portée par des combats très bien exécutés, des explosions à perte de vue, des retournements scénaristiques bien menés ainsi qu'un Matt Damon toujours en super forme qui y trouve définitivement le meilleur rôle de sa carrière. Sans aucun doute le meilleur épisode de la saga, ce qui contribue à faire de la saga Bourne un véritable modèle de réussite.
wesleybodin

Publiée le 4 septembre 2009
Le dernier volet qui clôture en beauté cette trilogie d'une rare maîtrise.
Félix F

Publiée le 4 septembre 2009
3 ème opus de la saga Jason Bourne, et comme les deux premier j'accroche pas vraiment, il y a beau y avoir de l'action et un scénario riche quoique confus. Le film comporte quand même pas mal de longueur et on s'ennuie un peu.
GermainMa
GermainMa

Publiée le 29 août 2009
Très bonne série de film, le scénario reste crédible et ce Jason est fracassant.
Publiée le 27 août 2009
Le dernier épisode , le meilleur de la saga . Des scènes d'actions à couper le souffle et toujours aussi efficaces , la saga fini en beauté . MAGNIFIQUE !
Publiée le 23 août 2009
Une Trilogie Ravageante!!

Exellent!!

A Ne Pas Louper !!

Le meilleur film avec Matt Damon!