Poséidon
2,2
6675 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 janvier 2015
Une réussite technique, un remake correct, mené par un très bon réalisateur. Bien sûr ce n'est pas aussi novateur que la première version de 1973 en son temps, mais c'est largement regardable avec un casting pointu.
Adri P
Adri P

Publiée le 5 avril 2015
vu revu et rerevu aucune surprise on annonce les morts au fur et à mesure tellement tout est prévisible. une etoile pour les effets spéciaux.
videoman29

Publiée le 8 avril 2014
Wolfgang Petersen est un vieux « briscard » du cinéma,. Il nous a délivré quelques-uns des plus grands succès au box office avec notamment « le bateau », « l'histoire sans fin » ou encore « Troie » mais là, il s'est largement fourvoyé. L'idée de faire un remake du célèbre « L'aventure du Poséidon » avec Gene Hackman et Ernest Borgnine pouvait déjà paraître bizarre en soi. Mais là, cette nouvelle version n'apporte strictement rien, à part la scène du naufrage qui est parfaitement maîtrisée. Le reste est sans surprise et manque cruellement de suspense. On suit avec passivité les aventures des quelques rescapés à qui il arrive toutes les misères du monde. Le problème c'est que la mayonnaise ne prend pas, les acteurs sont insipides, tout comme leur personnage d'ailleurs. On ne s'attache jamais vraiment à eux, d'où ce sentiment de désintérêt si préjudiciable à un film d'aventure. Dommage, mais mieux vaut revoir la version originale de 1973, beaucoup plus intéressante à mon goût !
Pleymo210
Pleymo210

Publiée le 15 octobre 2011
Remake hollywoodien et pas des plus utiles de "L'aventure du Poséidon". Malgré quelques scènes réussites par les effets spéciaux, notamment pendant les 5 premières minutes, le reste est d'une nullité sans nom. Un casting partagé entre star has been et belle gueule sans talent, des dialogues écris probablement à la dernière minute, des situations frôlant le ridicule ( la thérapie de famille entre le père et la fille pendant que le le décors s'écroule m'a laissé sans voix ) . J'ai eu plusieurs fois d'être en face une sorte de film d'horreur du genre "Destination Finale" avec des personnages dénués d'intérêts qui disparaissent dans des morts atroces les uns après les autres, le tout sans aucun scénario. Bref, une étoile, je sais je suis parfois trop généreux.
Constant M.
Constant M.

Publiée le 13 janvier 2013
Un excellent film que j'ai redécouvert il y a quelques jours. Les effets spéciaux sont très bien faits spoiler: ( notamment le moment ou le bateau se retourne )
et les acteurs sont tous excellents. Les décors sont très réalistes et l'on se croirait nous-même dans ce bateau. Nous prenons donc un grand plaisir a suivre les aventures de notre groupe d'amis, sans nous ennuyer ne serais-ce qu'une minute ! Les personnages sont attachants et toutes les scènes/épreuves sont intelligentes et très bien filmées. Une fin un peu brut a mon goût mais qui ne gâche en rien le restant du film. Un excellent film a voir et a posséder dans sa vidéothèque. Poséidon n'est en rien un remake de Titanic comme certains le prétendent ! L'histoire est totalement différente et les enjeux aussi ! Un chef d'oeuvre ! 4.5/5.
Publiée le 4 novembre 2011
Ca ne fait pas monter l'adrénaline et en plus c'est con. C'est dire que c'est de la merde.
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Voici un film impressionnant par la qualité de sa réalisation. Certaines situations extrêmes sont très limites, et l'histoire a du mal à se maintenir à la surface du crédible.
stallonefan62

Publiée le 4 avril 2020
Un très bon film catastrophe !! Beaucoup de rythmes, on ne s'ennuie pas un instant et plusieurs situations sont assez stressantes !! Visuellement c'est réussis avec de bons FX, notamment la scène du chavirement du paquebot !! Un très bon divertissement avec du suspense et des moments de bravoure !!
scrat28
scrat28

Publiée le 8 février 2008
Un film qui prend aux tripes, et même s'il y a (comme toujours et c'est normal) quelques invraisemblances ou "astuces" scénaristiques, on passe un moment riche en émotions.
GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 2 août 2010
pas du tout emballé par ce film il est nul est très très chiant est j'aime pas le casting !
NammJones
NammJones

Publiée le 10 décembre 2007
On est tout de suite "plongé" dans le film.
L'action est omniprésente et débute dans les 10 premières minutes ! Et on suit leur aventure avec attention. C'est un très bon remake
Gonnard
Gonnard

Publiée le 27 août 2008
Un excellent remake avec Kurt Russell en guest star. C'est palpitant, impressionnant, réaliste, bref bonnard. Si seulement les films catastrophes pouvaient être plus souvent de cette qualité...
Publiée le 30 janvier 2007
Ce qui me gène le plus, ce sont les acteurs au charisme zéro et les dialogues qui frôlent souvent la correctionnelle. Et puis tout est tellement prévisible, tellement convenu, que ça en devient pénible à la longue. Après, certes, techniquement, c'est bien foutu, mais ca me semble bien léger pour sauver "Poséidon" du naufrage... Somme toute, un sous "Titanic" dispensable et qui n'apporte rien à l'original, déjà pas terrible.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 13 avril 2012
un film d'action divertissant mené par un bon Kurt Russell, dommage cependant que l'action démarre trop tôt !!!
Xyrons

Publiée le 29 septembre 2011
Un film sans grand intérêt qui mêle l’aventure pour l’aventure. Le scénario n’a rien de très développé et le film est plutôt ennuyeux. Néanmoins, la mise en scène de Wolfgang Petersen est correcte et les acteurs comme Josh Lucas, Kurt Russell, Jacinda Barrett et Richard Dreyfuss sont passables dans leurs rôles.