6675 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juin 2014
Un divertissement a grand spectacle, foutrement bien réalisé, voila comment résumer ce remake/nouvelle adaptation ! Poséidon a tout du film classique Hollywoodiens, y a rien de neuf, mais quand c'est bien fait, je peux pas trouver le moyen de râler sur ça. Les acteurs sont tous plutôt bons, les effets spéciaux sont impressionnants et la mise en scène est vraiment excellente. C'est un divertissement classique mais efficace, spectaculaire et bien foutu. Un bon spectacle.
Pas super , le sujet est interresant mais mal tourné et on tombe trop vite dans l' intrique qui n' est gère surprenant ( quelqu' un doit se sacrifier pour que les autres survivent ... ). C' est globalement la seul chose qu' on en retient : le sacrifice qui tombe vite dans l' oubli au fur et a mesure que les personnages évoluent .
C'est film sympa mais pas plus. J'avoue que je m'attendais à mieux de la part de Petersen, son Perfect Storm était plus vrai avec pourtant un sujet moins grandiose (bien sûr je ne parle même pas de son extraordinaire "Das Boat"). C'est donc un bon petit film catastrophe bien classique avec des trucs déjà vu (Titanic, Armageddon) alors ça reste regardable. Mais il est pourtant moins bien que le film de 1973 dont le scénario était plus riche et plus vrai. ATTENTION SPOILER Pour moi le gros défaut c'est de faire sombrer le navire, j'ai trouvé ça peut crédible, je ne doute pas que pour l'effet dramatique c'est sympa et pourtant ça plombe le film. Dans le film de 1973, il ne coule pas et ils ne font pas exploser l'hélice pour sortir, c'est plus réaliste je trouve. Bon c'est quand même sympa alors je donne 2 étoiles.
Un film catastrophe vraiment bateau (hahaha) et mal mis en scène. C'est classique, cliché, au moins contrairement à Titanic, on veut voir tout de suite ce qu'on veut voir.
Film ultra impressionnant mais c'est un début qui manque comme ci les scénaristes voulaient s'attaquer directement à l'élément perturbateur qui n'amène finalement à aucun suspense.
Si le film est parfois un peu long, l'extrême justesse des acteurs, suppléés par de magnifiques effets spéciaux font de ce film un moment cinématographique à savourer !