3059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 avril 2007
En hommage aux comédies américaines dantan, Christian Vincent signe un film pétillant et charmeur, aux formidables interprètes. Isabelle Carré y est merveilleuse, alliant candeur et malice, dans un monde friqué, où elle se joue des convenances. Aucune actrice nhurle mieux quelle. Irrésistible !
On a ici une petite comédie peu convaincante, lourde et souvent ennuyeuse. Malgré le talent indéniable des acteurs, le trio François Cluzet, José Garcia et Isabelle Carré ne fonctionne pas très bien
Une belle réusite pour cette comédie bien enlevée. Garcia est excellent. Isabelle Carré est l'une de mes actrices française préférée, et est superbement mise en valeur dans ce film. Une sensualité discrète , c'est un peu l'ingénue coquine. Et une actrice au potentiel énorme. L'écriture de la comédie est fine et nous rappelle les meilleures époques du bon cinéma américain.Une mise en scène rapide, dynamique au rythme soutenu . Vraiment une belle réussite dans un style rare pour le cinéma français..
Humour et charme, rythme enlevé, impertinence et légèreté… Une belle réussite, digne des comédies américaines des années 1950. Avec un tandem qui marche parfaitement : la fausse ingénue et l’arnaqueur. Le rapport de force et de séduction entre les deux ne manque pas de piquant. Le petit jeu du chat et de la souris s’inverse malicieusement : elle se révèle joueuse, gonflée, aventurière ; il se laisse amadouer, charmer, piéger. Isabelle Carré et José Garcia forment un couple inattendu et réjouissant.
Isabelle Carré, Cluzet et Garcia: un casting allèchant pour un film très décevant. Mis à part 2 scènes assez droles dont celle entre Garcia et Carré observant de nuit la croisière sur les hauteurs de Cannes, ce film est lourdeau avec des personnages caricaturaux; bref: un flop...Fan d'isabelle carré, la déception est encore plus grande. La même année est sortie 'Hors de Prix', son jumeau, qui est beaucoup plus drole et qui bénéficie d'un scénario aussi plus réaliste. Regardez plutôt 'Hors de Prix'.
Une film d'une crédibilité sans faille. Une jeune femme, légère et pleine de vie, tombe amoureuse d'un minable petit escroc et se mets à ne plus le lâcher d'une semelle, tandis qu'elle se prends sans le moindre scrupule, deux prises d'Aikido, une grosse claque, et quelques répliques d'un romantisme fou, du genre "Elle va la fermer, sa gueule ?" C'est vraiment génial, ces histoires d'amour, où deux êtres que tout oppose deviennent finalement fou amoureux l'un de l'autre... J'ai quelques idées de scénario, moi aussi. J'avais déjà pensé en une histoire d'amour entre une bonne soeur sexagénaire et un tueur à gages /chippendale, ou une autre, entre une star de cinéma et un vendeur de journaux...Ah non, elle a déjà été prise celle-là... Sinon, pour en revenir au film, seul Francois Cluzet tire son épingle du jeu, en milliardaire profondément crétin. Mais même lorsqu'il parle, les dialogues ne sont pas très originaux...puisqu'il ne fait que répéter des citations du haut combien estimé philosophe, j'ai nommé Jean Claude Van Damme "Les gens ne se rendent pas compte qu'ils respirent de l'air etc". Quant à la fin du film, elle est aussi minable que prévisible.
Ratée et planplan, une comédie qui promettait beaucoup et qui, au final, n'offre quasiment rien. Isabelle Carré y est belle, mais n'habite pas du tout son rôle. José Garcia remplit son contrat honorablement mais sans plus. Seul François Cluzet est un ton au-dessus ! C'est surtout le réalisateur qui est à blâmer ici : il filme sans génie et sans aucune touche d'originalité une histoire déjà mal embarquée. Au niveau technique c'est terrible : des plans très moyens dignes d'une série télé et un son atroce dans toutes les scènes d'intérieur. Comparer ce film à l'âge d'or hollywoodien est une injure.
Cette comédie d'arnaque ne manque pas de charme (notamment celui du casting) mais le tout a un fort arrière goût de déjà vu et le scénario se révèle très convenu et la mise en scène académique. N'est pas Hitchock qui veut.
Je reviens de voir Quatre Etoiles et je suis encore sous le charme. Sous le charme d'Isabelle Carré bien sûr, mais pas seulement, j'ai trouvé sa prestation d'actrice éblouissante ainsi que celle de José Garcia et de François Cluzet. Je ne saurais trop vous encourager à aller voir ce film ou escroquerie et amour se mêlent avec un bonheur que je ne peux dissimuler. Une comédie romantique de très bonne facture.
Déjà rien qu'pour le magnifique sourire enchanteur de la magnifique actrice Isabelle Carré, ce film en vaut incontestablement le terme du 'tres bien'. José Garcia... Alors lui comme d'hab', ça ne change pas, il électrise toujours autant tout devant son passage. Bref, un film terrible...
José Garcia et Isabelle Carrée forme un remarquable duo comique. C'est vrai que le film s'essoufle dans sa seconde moitié (dans le rythme comme dans le scénario), mais il est tout de même plaisant, voire jubilatoire par moments.
Comédie avec un José Garcia en grande forme comme à son habitude et une Isabelle Carré élégante et charmeuse. Si la première heure est amusante ensuite on commence à s'ennuyer de cette escroquerie qui tourne en rond.
Tout d'abord ne pas oublier de mentionner la musique du film, qui sert le film en soutenant son rythme primesautier. Et puis bien sûr il y a Isabelle Carré au moins aussi fraîche et pétillante que la musique et le champagne qui coule à flot dans cette comédie. Et encore José Garcia, très drôle. Quant à la réalisation, elle est quasiment parfaite. L'étoile qui manque, c'est un je-ne-sais-quoi qui fait que ce film n'est pas un chef d'oeuvre. Mais en tout cas, un très bon moment.