La Jeune fille de l'eau
4434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rooky
rooky

Publiée le 20 avril 2012
Pas terrible si on accroche pas mais c'est un film poétique et délicat avec une jolie histoire.
Les personnages se complètent et chacun a un rôle essentiel à jouer.
Une sorte de métaphore fantasmagorique transposée dans la vie de tous les jours.
Très spécial.
Nicolas G
Nicolas G

Publiée le 3 juillet 2012
film complètement bidon. me suis endormi à la moitié du film. obligé de regarder en deux fois.pure daube
Publiée le 18 juillet 2013
Tant de promesses avec cette intrigue ingénieuse, mais... On plonge dans un pays de candeur et d'innocence, mais cela est très mal exploité. Dans un premier temps, nous sommes si mal à l'aise au milieu de ces personnages tous plus loufoques et extrêmes les uns que les autres qu'aucun ne se détache vraiment du lot... l'étouffement en résulte alors que la légèreté semblait être une ligne de conduite! Ensuite, nous sommes désenchantés tant l'espoir que nous érigions pour une si belle idée est bafoué par des dialogues creux, un rythme lent et un espace trop limité. En somme, tout n'est que lourdeur et la féerie promise par une introduction réussie n'est finalement pas au rendez-vous !
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 13 février 2012
Qu'est il arriver à Shyamalan? Le réalisateur de film mystérieux à souhait.

Ce film ne manque pas de mystère, mais c'est l'histoire qui est tout bonnement grotesque et ridicule.

Adapté d'un conte pour enfant, "la jeune fille de l'eau" raconte donc l'histoire d'une mystérieuse femme débarquant du monde de l'eau via la piscine d'une résidence et une fois sur terre elle est poursuivie par une méchante bête qui au lieux d'avoir des poils, est recouvert d'herbe pointus.

Comment veut il que les spectateurs croient à ce genre de choses?

Il y en a eu des mondes fantastiques qui ont été retranscrits au cinéma, mais ici presque personne n'a réussi à rentrer dans le délire de Shyamalan et j'en veux pour preuve les critiques qui n'ont pas été très élogieuses.

Les effets spéciaux ne sont vraiment pas terribles, la mise en scène est de qualité, mais cela ne suffit pas pour sauver le film.

Bref un faux pas pour Shyamalan.
Publiée le 2 décembre 2011
Shyamalan est un homme, disons, compliqué. Après des beaux succès (critiques pour deux seulement), il prend un risque en réalisant une adaptation de son propre conte. Un film personnelle donc. Mais là vient le problème, dès les premières minutes on prend sa comme une imposture. Shyamalan n'est Burton, sa se ressent rien que dans les relations et la création de personnage de son monde de conte. Même si les rebondissement écologiques du film, le charme enfantin peuvent toucher. On coule surtout pendant tous le film a se demandé où ils cherchent a aller. Sérieusement. Puis, se mettre dans un second rôle, quant on est pas un bon acteur, c'est encore moins crédible. Il a tenté, il a perdu plus que sa chemise dans l'histoire, entre son contrat en or à Sony vendu pour réaliser se petit film perdu d'entré, Shyamalan a perdu de sa superbe.
Publiée le 20 novembre 2011
j'ai beaucoup aimé ce conte étrange plein de poésie.
Félix F

Publiée le 5 novembre 2011
Shyamalan touche le fond, il se noie même. Un film tellement mauvais, avec un scénario tellement piteux, qu'on en viens à ce demandé si c'est vraiment lui qui à fait le film. J'en rajoute pas tellement j'ai été dégouté par ce truc. Une daube monumentale.
Publiée le 30 octobre 2011
Mélange de film d'auteur et de fantastique, c'est vraiment touchant (mème si les message religieux, je n'en ai rien à foutre). Un chef d'oeuvre.
Publiée le 30 octobre 2011
Dès le départ, Shyamalan nous embarque dans un conte mythologique assez compliqué avec des bestioles aux noms imprononçables qui agissent dans un sens ou dans l'autre pour des raisons qu'on ignore. Le tout est enrobé d'un discours vaguement moralisateur autour de l'intervention de l'Homme sur Terre. Shyamalan construit avec ça un récit décousu comme une sorte de puzzle ou Paul Giamatti cherche qui doit tenir tel ou tel rôle, suivant la "prophétie" afin que ces personnes fassent on ne sait pas bien quoi. En fait, le scénario est bien mal étudié, ça se voit, et du coup les acteurs nagent dans le vide : mais ça tombe bien car Giamatti joue justement un gars pommé dans sa vie personnelle, donc il est bien dans le ton du film. Plus Shyamalan tourne de films et plus on se dit que c'est bien "6e sens" l'erreur dans sa filmographie de films décevants.
Publiée le 29 octobre 2011
Un conte magique et émouvant. Dommage qu'il y ait autant de bazar dans le scénario et les personnages.
Publiée le 30 septembre 2011
Encore une fois Shyamalan promet de l'originalité, et n'apporte que l'ennui.

Donc 2 étoiles pour la tentative.
ozz
ozz

Publiée le 29 septembre 2011
Une sympathique petite histoire fantastique qui mêle émotions et dérision autour de personnages au premier abord commun.
Gentillet et à voir.
Je ne connaissais pas l'auteur / acteur Shyamalan, mais j'ai trouvé ce film intéressant et plaisant à voir.
ClockworkLemon
ClockworkLemon

Publiée le 24 août 2011
Certains crient au génie, d'autres crient à l'imposture et le désignent déjà comme le moins bon Shyamalan... Dans "La Jeune Fille de l'Eau", le réalisateur fait du féerique, du fantastique avec pas grand chose. Un immeuble composé de plusieurs appartements où vivent une ribambelle de personnages très différents les uns des autres, au beau milieu de ce tableau social, une piscine, le lieu où vit, dans les profondeurs, cette "jeune fille de l'eau", Story... Après, le réalisateur (et acteur) veut absolument nous faire croire à cette "histoire", une légende, inventée de toute pièce, qui s'avère franchement tortueuse et difficile à suivre... La suite des évènements concorde avec le conte pour enfants raconté par la vieille pragmatique grand-mère chinoise, mais ce conte s'avère vite tortueux et difficile à suivre... Les codes qui permettront à la "narf" de regagner son univers sont trop complexes et décelés trop artificiellement dans le film... Enfin, là, pour apprécier pleinement l’œuvre de Shyamalan, il faut y croire comme un enfant. L'innocence, symbolisée par l'eau est au premier plan du film, en opposition avec la cruauté de la nature. C'est beau, oui, mais il manque quelque chose, ou alors il y en a trop... Pour moi, c'est loin d'être le meilleur Shyamalan, mais il y a de l'audace et de la poésie partout dans ce film. Shyamalan est allé au bout de son délire, quoi qu'en disent le critiques, il ne fait pas comme tout le monde. Intéressant, à voir, ne serait-ce qu'une fois.
Timdu26
Timdu26

Publiée le 11 août 2011
Ah Shyamalan ... où est passée l'époque où tu nous faisais rêver avec Signes ou encore Sixième sens ? Elle s'est envolée et tu nous le prouves une nouvelle fois avec ce film. Scary Movie va bien s'amuser à le parodier. A vrai dire, il n'aura pas grand chose à faire car ce film est déjà très drôle involontairement. Pas vraiment un nanard, mais quand même ... c'est assez ridicule. C'est fait exprès ? Je ne sais pas. En tout cas, soit c'est ennuyant soit c'est drôle. Il faut dire que oui, au moins, c'est une histoire originale. La scène de la mort du critique est vraiment très bonne et très drole (volontairement cette fois ci). Par contre, la musique est absolument sublime. Malheureusement, il n'y a pas que ça dans un film. Shyamalan, tu es perdu pour toujours.
Publiée le 25 juillet 2011
Superbe film !!! magnifiques images, scénario d'enfer et BO super!!!
Je vous donne juste un conseil,ne lisez pas les critiques presses et regardez le film pour vous faire votre propre opinion, ces journaux ne servent qu'à s'essuyer le c.. et rien d'autre !!!