80308 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 932 critiques spectateurs
Matthieu Filliere
Publiée le 15 février 2026
Je vais pas être objectif DU TOUT, parce que j'adore les films retraçant des événements (réels ou fictifs) de la WWII. Mais j'ai vraiment passé un bon moment, on sent la tension qu'avait les espions de la résistance à l'époque, la brutalité des batards rajoute une dimension sanguinaire qu'on n'idéalise pas dans la résistance. bref un très bon moment devant un très bon film, meme s'il semble décousue vers la fin
Pour avoir vu le film Inglourious Basterds. Il est bien mais je n'ai pas compris pourquoi l'allemand joué par Christoph waltz ( celui qui joue le passager dans les mercedes grise dans taxi ) Dans ce film Inglourious Basterds, il se fait abattre au début du film, et pourtant, on le voit bien dans tout le reste du film ? Ce n'est pas logique. Et pardon mais pourquoi faire mourir mes 2 actrices préférées dans un film ? Diane Kruger et Mélanie Laurent. Je sais bien que c'est juste du ketchup, fort heureusement pour elles, mais ça aurait été mieux de faire le même film mais en faisant survivre les 2 princesses.
J’ai découvert Inglourious Basterds et j’ai adoré. C’est un film excellent, porté par des acteurs géniaux et une mise en scène parfaite. L’histoire est racontée avec une maîtrise impressionnante, en enchaînant des scènes devenues cultes. Le rythme est tellement prenant que le temps passe à une vitesse folle. Un immense plaisir de cinéma. Très clairement un chef d'oeuvre.
Très bon film de Quentin Tarentino, qui nous montre l’horreur de la guerre
Christophe Waltz est époustouflant dans le rôle de l’allemand psychopathe, Brad Pitt est excellent en soldat américain combattant les soldats allemands
Juste exceptionnel, saisissant, bluffant. comme tout les films de Quentin Tarantino, une prouesse du cinéma avec de superbes acteurs. !!! surtout le scénario est poussé au maximum pour nous faire ressentir le sentiment de vengeance de la façon la plus sensationnelle qui soit !!!!
hyper mega cool. Le meilleur film de tarantino. Sa façon d avoir réinventé une des parties les plus importantes de l'histoire aussi radicalement en restant dans son élément gore et ironique c est du génie.
Tarantino s’amuse avec l’Histoire et livre un film aussi jubilatoire que provocant. Inglourious Basterds brille par ses dialogues ciselés, sa tension permanente et des scènes devenues cultes, portées par une mise en scène virtuose. Le mélange d’humour noir, de violence assumée et de cinéma de genre fonctionne à merveille, sans jamais tomber dans la facilité. Malgré quelques longueurs mineures, le plaisir est total et l’audace récompensée : un grand film de cinéma, marquant et savoureusement irrévérencieux.
Comment dire ? C'est parfait, c'est la définition même d'un film parfait pour moi. Ici ce n'est pas Bradd Pitt qui fait le film mais tout le monde et surtout Tarantino. Le film traite d'un sujet très dur, d'un sujet réel et vient nous apporter le fantasme associé dont on a toujours rêvé : des juifs surentrainés qui tuent des nazis. Oe mais c'est pas tout, parce que sinon ça aurait était encore un film d'action à 2 francs qui serait tombé dans les abysses d'Hollywood. Ici c'est plus que ça : c'est des scènes avec une énorme tension, des rebondissements, une rencontre culturel entre plusieurs mondes et surtout une violence exacerbée. spoiler: La scène finale est globalement choquante même si c'est la vengeance tant attendue , mais dans sa réalisation et l'émotion affichée par les personnages on ressent l'horreur et l'effroyable haine froide à travers l'écran. Cette époque est bel et bien impitoyable et Tarantino nous met devant un dilemme : le catharsis provoqué par cette finalité et la conscience que même la violence ne peut être résolue de cette façon. spoiler: La scène finale est d'ailleurs une belle métaphore : les allemands applaudissent en regardant un film d'un Nazi qui tue des soldats ennemis, serions nous prêt à applaudir nous aussi lorsqu'on regarde ce film où ils se font tuer à leur tour ? Ce film au delà son scénario et de son humour très noir, teste notre capacité et notre conscience humaine.
Q. Tarentino détourne de manière ludique les Douze salopards (1967), dans une mission qui, dans un espace temps pourtant court, met du temps à se finaliser. Entre séquences à tension, humour décalé et violence crues de certaines scènes, le cinéaste apporte sa patte originale. La distribution internationale est exceptionnelle.
Vers la fin de la seconde guerre mondiale, un petit groupe d’américains est envoyé en France afin de tuer de haut dignitaire nazis. Un très bon film a absolument voir pour les fans de films de guerre.
L’Histoire revue par Quentin Tarantino. Un chef-d’œuvre du fil de guerre réjouissant et délirant. Tout y est excellent : scénario, rythme, interprétation, dialogue, tout ! On ne s’en lasse pas !
Quand Tarantino veut réaliser un film de guerre, il le fait à sa manière avec une intrigue déjantée mais tout aussi intrigante. Son style se ressent même dans les dialogues vraiment excellents, oscillants entre le sérieux et l’humour subtil. Même si c’est coupé en chapitre, l’intrigue reste cohérente et rien n’est laissé au hasard : chaque élément qu’on peut trouver inutile a sa place. D’un autre côté, l’histoire permet de « dématérialiser » les Nazis, jusqu’à les ridiculiser. Qui dit dialogues extraordinaires, dit casting 5 étoiles et c’est une des réussites. Chaque personnage principal a son importance et leurs interprétations sont légendaires. Évidemment, Christoph Waltz offre une performance froide et tendue de Hans Landa (son meilleur rôle). Brad Pitt est un boute-en-train mais son charisme fait qu’on s’attache sans mal à Aldo. Quant à Mélanie Laurent, Michael Fassbender, Diane Kruger, …, ils ont suffisamment mis en valeur pour rester culte. Petite mention à l’acteur d’Hitler qui semble trop théâtral, mais qui le caricature parfaitement. En plus des dialogues, Tarantino s’en donne à cœur de par sa mise en scène complètement décalée à l’époque. Cela dit, il sait créer des moments de tension grâce aux discussions qui peuvent paraître long mais qui sont nécessaires. Les scènes de fusillade sont sanglantes (bravo QT) et ça retient tellement l’intérêt qu’on ressent la violence. Le rythme est étonnamment très bien géré : jamais eu la sensation qu’il soit long malgré sa durée. Même la musique est un décalage : entre les partitions rock et un style digne d’un western, le film assume pleinement le style de son réalisateur.
"Inglourious Basterds" est le parfait représentant du style de Tarantino : son histoire, ses personnages, ses dialogues et sa musique forme un tout divertissant, qui ne ressemble à aucun autre film de guerre. D’un autre côté, c’est étonnamment bon de voir des Nazis se faire humilier spoiler: et scalper . Pour moi, ça reste le meilleur film de son réalisateur.