Inglourious Basterds
79745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 18 juin 2026
D’une simplicité redoutable, ce film est d’une efficacité à toute épreuve porté par un excellent casting.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 14 juin 2026
Le meilleur film de Quentin Tarantino, le chef-d'œuvre absolu... "Inglourious Basterds"

J’aime absolument tout dans le film. Il est parfait. Les acteurs et actrices sont tous excellents. Le Colonel Landa, c’est l’un des meilleurs antagonistes de l'histoire du cinéma.

La séquence d'ouverture d’une grande qualité, avec une tension qui va monter au fil de la discussion.

Du début jusqu'à la fin on est dans le film, on ne voit pas le temps passer.
buscapédu79
buscapédu79

Publiée le 13 juin 2026
Un bon film un peu trop attendu mais le scénario est vraiment intéressant …
Ça serait bien un film qui dénonce ce qu’a fait les usa à gaza ou au Viêt Nam par exemple histoire de voir qui sont les méchants…
Léonard Magnier
Léonard Magnier

Publiée le 9 juin 2026
Un de mes Tarantino préférés !! Tout y est : la tension, des acteurs extraordinaire (Christoph Waltz en Hans Landa, incroyable !) et un Brad Pitt qui parle italien pour notre plus grand plaisir !
henrife
henrife

Publiée le 28 mai 2026
Un film incroyable de la tension de l’humour et Christoph Waltz qui parle quatre langues c’est incroyable
Tieumat
Tieumat

Publiée le 24 mai 2026
Ce film est juste incroyable, y’a rien à dire ce film, il se passe pendant la Seconde Guerre mondiale quand le film il commence tu sens déjà ça va être super bien le film le général allemand au début du film jouait super bien après on le retrouvera plus tard dans le film, mais en vrai, la scène d’ouverture du film est vraiment réussite et aussi Brad Pitt qui jouait le lieutenant Aldo raine et aussi l’actrice Mélanie et Laurent je pense carrément, c’est l’une des meilleurs actrices qui joue dans ce film et aussi des décors ils sont super bien fait si même, je trouve si ils avaient mis en noir et blanc auraient été incroyable s’ils auraient fait ça, j’aurais adoré plus le film Christopher Waltz il est absolument exceptionnel dans son rôle mais la fin est et vraiment très divertissant Bref, j’ai peins en dire plus sur la fin du film pour éviter tout Spoil mais vraiment Tarantino est super fort pour réaliser des films je trouve que son dernier film le boulevard de la mort,il restait super bien mais vraiment je trouve, c’est un peu un Glow Up niveau film et aussi des costumes c’était super bien fait la scène où ils sont dans un café, je crois ou un bar et absolument incroyable cette scène et aussi je trouve que le film est original c’est que dans le film ça parle trois langues, le français, l’anglais et l’allemand et c’était absolument hyper bien fait et aussi c’était une super idée de faire ça dans le film Bref rien à dire le film est incroyable.
Cysav78
Cysav78

Publiée le 4 mai 2026
Film uchronique sur la Seconde Guerre mondiale, avec Brad Pitt et surtout Christoph Waltz (exceptionnel, performance culte).
Dialogues ultra tendus et brillants. Mise en scène maîtrisée, scènes longues mais captivantes avec un mélange de genres (guerre, western, humour noir).
Un film brillant, audacieux et culte, parmi les meilleurs de Tarantino.
Antoine 22
Antoine 22

Publiée le 1 mai 2026
un très bon film avec de vrai long plan.
une excellente qualité technique, et une super réalisation avec une belle utilisation de la musique
le scénario est léger et le film reste long pour la quantité d'éléments du scénario mais çaontre la qualité de la réalisation car les moments "long" reste excellent
hugues l.
hugues l.

Publiée le 28 avril 2026
Superbement réalisé et scénario très bien ficelé..
Christopher Waltz est incroyable !
Petit bémol, je trouve que Mélanie Laurent est particulièrement fade dans ce film.
Julomax
Julomax

Publiée le 19 avril 2026
Excellent !!!

Encore une grosse claque de Tarantino !

Les acteurs et le casting est excellent ( Brad Pitt, Mélanie Laurent, Diane Kruger ou encore Daniel Brühl ) mais l’acteur qui ce démarque le plus est Christoph Waltz qui joue vraiment à la perfection son personnage !!!
La réalisation de Quentin Tarantino est comme toujours très bonne, avec de très bons plans par moments !
Les costumes et les décors sont eux aussi bien réussi !

Au niveau du scénario, le film est séparé en cinq chapitres ce qui est bien fait ?
Sur l’affiche Brad Pitt est mis en avant mais son rôle n’est pas plus important que celui de Mélanie Laurent ou encore Christoph Waltz ( ce sont les trois personnages clés du film ). Durant le film on voit la puissance des Allemands car pendant les repas à table ou autres, quand ils parlent aux Américains ou aux Français, on ressent leur infériorité, ce qui est bien retranscrit à l’image !
Bon alors évidemment, ce film n’a rien n’avoir avec l’histoire tel que l’on connaît car spoiler: Hitler meurt à la fin par les amis de Brad Pitt.
L’humour est bon aussi certains moments, mais attention ce film n’est pas fait pour un public sensible ( comme tout les Tarantino ), car il y a beaucoup de violence voir des scènes gores !

En conclusion, c’est un super film grâce à ses acteurs, sa réalisation et son scénario très réussi !

A voir !!!
Jack Salvator
Jack Salvator

Publiée le 3 avril 2026
Film comique illustrant comme d'habitude les gentils américains sauveurs de l'humanité qui montrent dans le film qu'ils sont encore plus barbares que ceux qu'ils combattent.
Stephane Michel
Stephane Michel

Publiée le 2 avril 2026
Tout simplement un chef d'oeuvre réalisé par un génie du cinéma, une autre vision personnelle de la 2eme guerre mondiale qui malgré sa revisite reste très proche de la triste réalité de cette époque.
Olivier Cillaire
Olivier Cillaire

Publiée le 2 avril 2026
Ce film mediocre m'a vraiment déçu par ses longueurs dont tarantino ne peut parfois malheureusement pas se passer..je l'ai vu  une fois et cela m'a suffit. Non seulement les longueurs mais les dialogues interminables les incohérences du scénario casse-gueule bref je me suis ennuyé pendant ce film et j'ai attendu la fin avc impatience...
Clémentine Barberini
Clémentine Barberini

Publiée le 29 mars 2026
Le film est exceptionnel, bien que spécial. Il y a beaucoup de dialogues, et ce n'est pas pour tout le monde. La fin est plein de surprise. Bref, je conseille, sauf aux personnes qui n'aiment pas mes dialogues à rallonge.
Abel
Abel

Publiée le 28 mars 2026
Déçu, Tarantino m’a déçu,  et je ne pensait jamais dire ces mots. Inglorius basterd n’est qu’un énièmes récit à la gloire des USA qui tenaient tant à leur lécher les couille au point de modifier l’histoire pour en faire d’héroïque soldat et se permettant même de leur accorder la mort d’Hitler, il dresse un portrait des plus flatteurs de leur soldats comme les héros de cette guerre alors qu’ils n’ont rejoint la guerre qu’en 1941.
Moi qui est vibrer devant les Kill Bill, pulp fiction ou encore Django et d’autres je le redis, Tarantino m’a déçu en faisant de la seconde guerre mondiale une simple démonstration du « grand pouvoir américain ».
Le seul point que je peux lui accorder et la variété des langues parfaitement respecté et le fait que les acteurs venaient pour la plupart réellement des origines de leur personnage.