2441 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 avril 2008
Voila un film d'animation très sympathique. L'histoire est originale, très bien ficelée et les personnages sont attachants: même le méchant n'en est pas un finalement. A voir ce genre de film on se dit que les films d'animation arrivent à la cheville de bien des films.
Certes l'animation n'est pas aussi lêchée que chez Pixar ("Robinson" est une production 100% Disney) et l'on pourrait reprocher à ce film d'être aussi agité d'un bouc shizophrène qui aurait reçu une décharge de 10 000 volts... Un peu fatiguant et le film peine à trouver son rythme dans la première demi-heure. Mais une fois "l'intrigue" (très basique, ça reste un Disney) lancée, on se laisse prendre au jeu et l'on passe un excellent moment. L'animation est excentrique, colorée : c'est un feu d'artifice permanent. Les petits qui étaient dans la salle ont eu l'air d'aimer. Personnellement, j'ai surtout ri aux nombreuses références cinématographiques qui ponctuent le film, notamment à "2001 l'Odyssée de l'espace" ou "Matrix" avec le personnage de Doris, le chapeau-melon démoniaque.
encore une merveille de walt disney!!! même moi qui a 15ans, j'ai bien aimé surtout les graphiques de la ville dans le futur!!! c'est un dessin animé unique et original.
Ce "Retour vers le futur" à la sauce Disney est aussi épuisant à regarder qu'il est ininterressant dans son propos. On n'a le temps ni faire la connaissance des Robinson ni de s'y attacher et on s'ennuie très vite. Pourquoi Lassetter a-t-il accepté d'être nommé producteur exécutif? Mystère! Une étoile pour la musique reconnaissable entre mille du toujours génial Danny Elfman. Mais que faisait-il lui aussi dans cette galère ?
Meet the Robinsons est l'un des moins bons disney.. L'image n'est pas particulièrement belle, le personnage n'est pas particulièrement attachant, son pote est particulièrement agaçant, avec sa tête à claques.. Bref, ce film est particulièrement raté. On décroche vite, puisque le scénario, qui est au départ semblait être une bonne idée, est bien mal exploité! Le film devient un gros bordel, sans queue ni tête. Les 2 étoiles sont décernés à la bonne idée de départ, qui aurait mérité d'être traitée autrement..
Bienvenue chez les Robinson n’est pas le film d’animation le plus mémorable de Disney, mais il se distingue par son originalité, son humour et son message inspirant. Malgré un rythme parfois chaotique et une animation perfectible, il offre une aventure touchante et divertissante qui mérite d’être (re)découverte.
Un Film d'animation parmit tant d'autres, le monde du dessins animés chez Disney est en crise !! Bon malgrès un bon rebondissement lorsqu'on apprend ... non je ne dirais rien, regardez le quand même !! Bon passons mise à part ce rebondissement, le film manque térriblement d'imagination, puis les personnages sont tellement fades (d'ailleurs le héros blondinet m'aggace térriblement). Et le gros HIC de ce Disney et des Disney de la nouvelle génération est pour ma part le graphisme, les dessins de synthèses j'aime vraiment pas. Bref disney c'est plus ce que c'étais.
Ce film reste moyennement intéressant et convaincant, malgré une idée de départ plutôt pas mal. Lewis est un jeune garçon qui a été abandonné par sa mère à la naissance. Depuis, il est élevé à l'orphelinat, mais il veut retrouver sa mère, et son point positif, c'est qu'il est un inventeur de génie. Le point négatif, c'est qu'il désintéresse rapidement les familles qui souhaiteraient l'adopter. Bon, après, on passe au voyage dans le temps, style Retour vers le Futur, et voilà que Lewis découvre une famille nombreuse, la famille Robinson. Cette famille est peu intéressante à suivre : elle est beaucoup trop fatiguante et caricaturale, mais aussi invraisemblable. Et Lewis qui voudrait vivre avec cette famille, c'est pas un peu abusé ? Ensuite, on a le personnage du méchant, dont on ignore ses intentions, mais à la fin, on finit enfin par comprendre, et là, cette séquence est intéressante, car tout est clairement expliqué avec des flashbacks. Même si ce film se voudrait émouvant, ce côté n'est pas très bien exploité au final, donc c'est un film qui aurait pu être mieux fait, et qui, au final, part dans tous les sens sans raison valable. Au fond, je trouve que cette famille Robinson ne sert à rien dans cette histoire. Je mets donc 5/20 à ce film, cinq points pour une bonne idée de départ, ainsi que quelques chansons mémorables, mais je retire quinze points pour le scénario beaucoup trop vague.
Un film qui commençait niaisement mais qui prend un délicieux virage loufoque. De la déconne dans un Disney, il y en a eu peu (Kuzco était un régal). Profitons-en !
Un film pas mal mais à déconseiller au tout petit car les dialogues et le scénario sont trop compliqué pour eux, seul les plus de 6 ans y trouveront leur compte.
J'ai été très déçu par ce film. Quel dommage car il existe malgré tout une bonne dose d'imagination aux réalisateurs de ce film. L'aspect futuriste est assez original. Pour le reste, j'ai trouvé que c'était long, peu de blague au final. Bref déçu.