Inside Man - l'homme de l'intérieur
3,9
28685 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 janvier 2010
Superbe film ! Ce film de braquage sort du lot des autres films du même type, un casting époustouflant, un scénario enrichissant et une mise en scéne exellente, à voir absolument !
belo28
belo28

Publiée le 14 février 2011
Un film magistralement tenu par un Spike Lee inspiré! Un casting 5 étoiles pour un scénario grandiose!
Publiée le 2 janvier 2010
un hold-up déjâ prévu qui permait d'avancer sans être coinsser par la police.
Publiée le 30 décembre 2009
Un film de braquage excellent portés par des acteurs excelllents
Publiée le 23 décembre 2009
Inside Man, comme son nom l’indique, est un thriller vu de l’intérieur : en effet on peut « infiltrer » chaque personnage dans ses moindres faits et gestes, et ainsi mieux comprendre sa personnalité et son rôle dans le film. Cette histoire de braquage nous tient en haleine jusque dans les dernières minutes ou nous attend un dénouement plus que surprenant. Le suspense est au rendez-vous. Spike Lee a fait le pari de réunir un excellent casting : Denzel Washington, Clive Owen, Willem Dafoe… pour ne citer qu’eux. Le jeu d’acteurs est donc remarquable et contribue à rendre le scénario encore plus réaliste. Il n’y a que Jodie Foster qui est assez décevante (on est habitué à la voir dans des rôles plus recherchés).
Publiée le 18 août 2010
Un très bon film avec un bon Clive Owen.
totoro35
totoro35

Publiée le 2 août 2010
Pour son premier blockbuster, Spike Lee s'en tire avec les honneurs, mettant sa maîtrise de la caméra au service d'un script plutôt bien écrit, ancré dans une Amérique post-11 septembre. Mineur certes mais très efficace.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 10 décembre 2009
Un très bon hold up orchestré avec brio par Spike Lee.
Publiée le 8 décembre 2009
Meilleur film de Spike Lee ! Acteurs tout simplement excellent.
La fin nous donne une grosse claque dans la figure. Cette oeuvre est d'un suspens incroyable, on est pris dans l'histoire de bout en bout et arrive a nous tenir en haleine jusqu'à la fin. On ne s'ennuie pas une fois. Il y a un tout de même un côté très speed, haletant mais reste correct. Sans doute un des meilleur polar de ces dernières années.
Publiée le 6 décembre 2009
Spike Lee nous avais habitués à bien mieux!
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
Petit chef d'oeuvre du genre, dans l'esprit de "usual suspects", intelligent, parfois décalé et très original en même temps que dynamique.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 21 novembre 2009
Un bon thriller, originale dans son scénario, bien foutu, avec une fin surprenante et avec d'excellents acteurs. Malgré tout le film souffre de quelques longueurs.
Publiée le 6 novembre 2009
Un très bon film avec un braquage excellent (du jamais vu?). Denzel Washignton est encore présent aux côtés de Spike Lee et montre encore tout son talent, Clive Owen n'est pas du tout dans l'ombre, impeccable.
so13
so13

Publiée le 30 novembre 2009
Excellent! Scénario original et surtout très bien pensé! Du suspense jusqu'à la fin! Les acteurs jouent très bien.
Publiée le 25 octobre 2009
Même si le début du film m'a permis de deviner la fin, l'intrigue est bien ficelée, les acteurs bons, et l'histoire interressante. En plus, c'est bien filmé.