20817 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Michael78420
Publiée le 3 décembre 2018
Parfois une rupture sentimentale engendre une belle histoire. Contrairement aux apparences, rien n'est lié au hasard. Les protagonistes sont arrivés au terme d'une phase de leurs vies et s'engagent dans une nouvelle phase dans laquelle ils sont eux-mêmes. Alors le véritable amour se révèle, naturel, fluide, souriant, celui qui vous fait faire n'importe quoi aux yeux des gens raisonnables. Car c'est bien connu, le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas. Le contraste entre la froide campagne de la grande banlieue de Londres et la chaleur venteuse de la Californie, l'énergie des acteurs au top de leur forme, font une belle comédie romantique à voir.
J'aurai peut-être pu mettre deux étoiles. J'ai hésité un peu. Cette comédie romantique n'est absolument pas originale et est cousue de fil blanc. C'est inutilement long (plus de deux heures pour un film du genre, c'est assez rare pour le souligner), pas très drôle et les personnages ne sont pas très attachants (hormis la toujours parfaite Kate Winslet). Donc pas grand chose pour mettre le film en valeur me direz vous, alors pourquoi mettre deux étoiles et demi. Curieusement, le film se laisse regarder tout de même sans déplaisir même si je le répète, un quart d'heure de moins lui aurait été profitable. Ca se regarde mais ca s'oublie également aussi vite.
Romantique à souhait mais pas nunuche du tout, drôle, parfaitement bien écrit et interprété par des acteurs à leur place, terriblement bien choisis. Bref, ce film est une perle, distrayant et émouvant également.
Déprimées par leurs relations amoureuses, deux femmes échangent leur maison pour les vacances d'hiver. Un riche productrice de bande-annonces se retrouve ainsi dans un charmant cottage britannique, tandis qu'une modeste journaliste profite d'une villa à Los Angeles. "The Holiday" se base sur un concept de vacances né dans les années 2000, mais ne l'exploite finalement pratiquement pas. Le film demeure une comédie romantique très classique et sans surprise, avec de bons acteurs principaux mais des personnages sans éclat et une réalisation anecdotique. On notera tout de même le rôle du regretté Eli Wallach, attachant en scénariste sage. Moyen dans l'ensemble.
Parler d’industrie hollywoodienne ne veut pas dire que les films produits là-bas sont mauvais mais simplement qu’ils peuvent être standardisés en utilisant un vrai savoir-faire de chacune de ses équipes techniques et artistiques. Ainsi, The Holiday appartient à ce type de productions. Le film de Nancy Meyer est une comédie romantique sympathique se moquant parfois de la crédibilitéspoiler: (il est assez improbable qu’on puisse remettre un prix honorifique dans une cérémonie hollywoodienne moins de deux semaines après l’accord de la personne récompensée) pour pouvoir offrir une belle histoire d’amour tout en réussissant à atteindre son objectif. The Holiday est donc un film oubliable mais pouvant être plaisant à regarder en amoureux.
Un beau ratage ! Une romcom sans rythme, longue (trop longue), des scènes pour le moins ridicules, une Cameron Diaz insupportable qui minaude au lieu de jouer et un scénario bancal. Dommage y avait du cast (Kate winslet est la seule qui s'en sort pas trop mal). Bon c'est naze quoi.
quatre acteurs amoureux, deux histoires, peu de rebondissement et quelques longueurs. Un classique pour certains ( "certaines "pour être exacte ) , un film chiant pour d'autres. Pour ma part, The holiday est juste un film banal, sans plus. L'histoire est intéressante, mais le manque d'idée du scénario est évident. C'est le genre de film romantico - réaliste ou les larmes des femmes se mélangent aux soupirs des hommes. Si vous êtes fans d'un de ces quatre acteurs, ce sera banco. Pour les autres, The Holiday ne sera qu'un voyage parmi tant d'autres vers le romantisme naif , sans rythme et sans véritable originalité.
Comédie romantique de Noël qui a atteint son petit statut d'incontournable du genre, "The Holiday" est effectivement très plaisant à voir et revoir! Doté d'un casting de luxe, le film envoie sa dose de glamour et surfe sur le capital sympathie de ses interprètes. Rien de révolutionnaire, ni même de particulièrement original et on peut même trouver à redire sur les personnages stéréotypés et quelque peu agaçants (Diaz trop tête a claques, Winslet trop pleurnicharde, Jude Law trop parfait, Black jamaisdelavieilchoperaitWinslet) mais la mécanique est merveilleusement huilée et même le plus récalcitrant des spectateurs risque d'être séduit!
Une comédie romantique que j'ai trouver plutôt intéressant, alors que je ne m'y attendez pas du tout au début, sérieusement je penser que se serait Nièvre mais même si le film est tout guimauve comme on dit , il est malgré tous bon a regarder , malgré quelque l'accune flagrante afficher ici . Comme celle d'un film qui traîne trop en longueur car ai bout d'un moment ça commence à tourner en rond et se répéter de plus n'importe qui aurait pus faire ce film en seulement 2h ou moins de 2h pourquoi le faire durée presque 2h 20 ? cedt pour occuper les gens ? surtout qu'il y a des répétition, malgré le bon niveaux des acteur.
résumer : Une Américaine (Amanda) et une Anglaise (Iris), toutes deux déçues des hommes, décident, sans se connaître, d'échanger leurs appartements. Iris, va débarquer dans une demeure de rêve tandis que la distinguée Amanda découvre une petite maison de campagne sans prétentions. Les deux femmes pensent passer de paisibles vacances loin de la gent masculine, mais c'était sans compter l'arrivée du frère d'Iris dans la vie d'Amanda, et la rencontre de Miles pour Iris.
Deux jeunes femmes décident après une séparation sans se connaitre d'échanger leur maison pour 15 jours. Difficile d'échapper au charme dévastateur des personnages principaux. Evidemment c'est une comédie romantique avec tous les passages obligés, mais cela fonctionne tellement bien. Le personnage du vieux scénariste loin de diminuer la tenue de l'histoire l'enrichie. C'est délicat, bien écrit, excellement bien interprété. Sans doute, une des meilleures comédies romantiques.
Une comédie romantique charmante qui offre une escapade cinématographique agréable, mais qui manque parfois de profondeur. Le film bénéficie d'un casting talentueux, avec notamment Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law et Jack Black, qui apportent chacun leur charme à l'écran.
L'histoire, bien que prévisible dans ses grandes lignes, parvient à captiver grâce à son humour léger et à ses rebondissements inattendus. Les deux histoires d'amour entrelacées offrent une belle dynamique, mais certaines subtilités du scénario auraient pu être mieux développées pour apporter plus de profondeur aux personnages.
Sur le plan visuel, le film est magnifique, avec des paysages enchanteurs et une direction artistique soignée. La bande originale ajoute également à l'ambiance romantique du film, contribuant à créer une atmosphère chaleureuse et réconfortante.
Cependant, malgré ses qualités indéniables, "The Holiday" peut parfois souffrir de longueurs et d'une certaine prévisibilité dans son déroulement. Certains pourraient trouver que le film manque d'originalité dans son traitement des thèmes de l'amour et de la romance.
En résumé, c'est une comédie romantique divertissante qui saura ravir les amateurs du genre. Malgré ses petits défauts, c'est un film qui offre une escapade cinématographique agréable.
J’ai passé un moment agréable. C’est deux histoires gentillettes à l’eau de rose. Pas d’idées lumineuses, pas de dialogues incroyables, juste quelques bons acteurs/actrices qui portent cette romance plein de bons sentiments. Très simple, très classique et curieusement plutôt efficace même s’il y a quelques longueurs inutiles.
Tous les ingrédients d'une comédie romantique (un scénario pas très original, une poignée de dialogues gnangnan, une période de l'année propice à de beaux dénouements, une pincée de pensée "bien pensante",)- mais le résultat est réussi grâce à un casting réussi, à un rythme soutenu et une construction originale (2 histoires qui se ressemblent à deux endroits différents du monde et qui vont se rejoindre)