Flyboys
2,9
1253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 décembre 2007
Un bon et rare film sur la grande guerre de 14-18. Certes le scénario peu paraître long, mais les scènes de vol sont sompteuses et inégalées : attaques aériennes, zepplin, premiers bombardiers... Un bel hommage à tous ces pilotes ! A quand un vrai et grand film sur la première guerre mondiale ?
Publiée le 16 octobre 2007
C est un très bon film d hommage qu il ne soit pas sorti en france .Ce n est pas un film commercial et tant mieux car il nous fait part d un fait historique dont peu se souviennent .
Un film à voir pour son émotion, ses batailles aériennes plusque réaliste .
Achetez le en dvd car c est un film à posséder ou à offrir pour les amateurs du genre historique .
vvalenou
vvalenou

Publiée le 10 mai 2008
Un très bon film de guerre, très humain, qui rend et bel hommage aux pilotes alliés de la Grande Guerre.
shingara
shingara

Publiée le 29 décembre 2008
Voici un cadre un peu particulier avec l'aviation durant la première guerre mondiale. Au travers de cette guerre, plein de petit sujet son abordé, comme le racisme, mais trop rapidement pour avoir un intérêt réel. Le vrai plus de ce film, c'est les batailles aériennes. Elle sont vraiment très belle.
Publiée le 31 août 2009
4 étoiles, car ce film n'en mérite pas 2, mais bien 3 ou 4. En effet, les combats aériens sont spectaculaires et sont parmi les plus beaux que le cinéma nous a donné. L'histoire est belle, la romance facile mais touchante ! Et surtout l'époque est bien recréée. Oui de nombreux Français portaient à cette époque la moustache. De plus la musique soutient parfaitement l'action. Du grand cinéma. Personnellement je le mets devant Pearl-Harbor, et haut la main. Un film que j'ai du déjà voir 3 ou 4 fois. Edition DVD superbe ! Vivement la sortie Blu-ray. Typiquement un film qui saura profiter pleinement du support blu-ray et nous donner une impression de 3D bluffante. Alors n'hésitez plus, n'écoutez pas les grincheux de service, accrochez vous à votre fauteuil, appuyez sur "play" et votre Home cinéma va décoller ;=)
Horacle
Horacle

Publiée le 18 avril 2009
Très bon film historique d'aviation, ce qui est rare. Casting international et de qualité. Pourquoi n'est-il pas sorti en salle francaise?
Serge_la
Serge_la

Publiée le 5 mai 2024
Malgré les parties pas comme dans la réalité, j'ai beaucoup aimé le film. Les bagarres aériennes avec de plus en plus d'habiletés sont excellentes. Beaucoup d'événements du film ressemblent à la réalité. C'est une version romantique de l'escadron appropriée pour ce genre de film.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 30 mai 2013
Mais qu'est-ce qui a pris Jean Reno et James Franco de jouer dans ce nanard ! Cette histoire vraie très romancée nous raconte l'histoire d'une escadrille pendant la première guerre mondiale. Une bonne idée, mais tout y est si prévisible et caricatural à l'image de ces personnages creux. Les effets spéciaux sont d'une rare médiocrité, sans parler que le film est interminable. Encore heureux qu'en France, il ne soit sortit qu'en DVD !
Christophe L
Christophe L

Publiée le 25 juillet 2013
Inspiré de faits historiques, ce film de guerre franco-américain offre un beau spectacle dans les airs sans toutefois délivrer une grande surprise quant son issue. Acteurs (James Franco et Jean Réno), réalisateur, images et effets spéciaux de qualité dans l'esprit policé de cette histoire héroïque mais néanmoins fort agréable...
Publiée le 9 octobre 2012
Cet épisode assez peu connu de la 1ère Guerre Mondiale est bien raconté, et illustré par des scènes de combats globalement réussies.
Redzing

Publiée le 26 mai 2020
"Flyboys" s'inspire de l'histoire vraie de pilotes américains engagés volontaires durant la Première Guerre Mondiale, et volant aux couleurs françaises. Les films sur les pilotes de cette époque son rares, aussi peut-on saluer le sujet du film. Cependant, il faut bien avouer que celui-ci est plein de défauts. Des personnages pas toujours très développés, un scénario contenant plusieurs invraisemblances, une romance à deux sous, et des erreurs historiques (pour l'anecdote, le conseiller militaire de la production était un imposteur n'ayant en réalité que peu d'expérience !). Sans compter des effets numériques très moyens. Dès lors, il n'est pas étonnant que "Flyboys" soit sorti directement en vidéo dans nos contrées. Néanmoins, si les films sur l'aviation se révèlent souvent avares de scènes de combats, il n'en est rien ici. "Flyboys" est en effet généreux en action et en séquences d'affrontements aérien, et offre même quelques jolies scènes. Si bien que le long-métrage n'ennuie pas son spectateur. Moyen tout de même dans l'ensemble.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 12 mars 2022
C'est un beau film avec beaucoup d'effets spéciaux. da'illeurs tout le film tient la dessus. Après, le choix des comédiens et la mise en scène, deux éléments avec beaucoup trop de stéréotypes. Il y a tellement de stéréotype que le film devient genant. C'est gros comme une montagne. Trop gros.
SB88
SB88

Publiée le 20 décembre 2025
Flyboys - le film est à l’eau de rose malgré la dureté de la 1ère guerre mondiale en toile de fond. C’est un joli film avec tout extrêmement lissé mais les bons sentiments font parfois du bien. Il y a aussi le courage de ces hommes venus dans une guerre qui n’était pas la leur, des gestes d’une grande beauté
3,6/5
Publiée le 11 juin 2007
Bon film que les amateurs du genre apprecieront surement, accompagné de musiques typiques des films de guerre (trompettes et tout le tralala).
Un thème déjà vu maintes et maintes fois, celui de la 1ère guerre mondiale. L'histoire est entrainante, l'émotion est présente evidemment comme dans tout bon film qui se respecte !
On a le plaisir de retrouver Jean Reno dans ce film américain signé Tony Bill. James Franco, héros de Spiderman, fait aussi parti du casting.
Flyboys retrace l'aventure des celebres volontaires américains venus en France pour apprendre à voler afin de repousser les allemands. Le film illustre très bien cette période de l'histoire à travers de somptueux effets spéciaux lors des scènes de bataille aériennes.
En bref, pas mauvais, à voir, dommage qu'il ne soit pas connu du grand public.
NeoLain

Publiée le 18 mars 2014
James Franco pour un hommage à l'escadrille française durant la première guerre mondiale. Par le producteur de Stargate et Independence Day. Les effets spéciaux sont pas très avantageux. Hormis cette faiblesse importante, ce film d'aviation tient en l'air pour l’héroïsme et l'interprétation des jeunes acteurs. Faut bien se mettre en tête qu'à l'époque, les pilotes tombaient au bout de quelques jours. Fallait avoir la foi et les foies pour combattre. Un as en somme. Les duels de chevaliers du ciel, le code d'honneur, puis un final avec un Zeppelin qu'il faut abattre pour ne pas qu'il détruise Paris vaut le petit coup de manche, c'est pas trop à déplaire.