Transformers
49170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

JulienSpider12
JulienSpider12

Publiée le 12 juillet 2012
Transformers tout simplement Genial, du trés bon Michael Bay, sa explose dans tout les sens, un héro très vite attachant,Une bande son vraiment génial, j"adore le voir et revoir...a regardé sans modération même si on n'est pas fan de Robot et de Science Fiction en général...
Kao-BB
Kao-BB

Publiée le 24 février 2014
Quand on parle du cinéma de Michael Bay, on raconte qu'il base son alchimie pour ses blockbusters sur trois principaux ingrédients : des effets spéciaux à gogo, des explosions à gogos, des décors urbains et des véhicules démolis de partout. Pour avoir vu Transformers, je confirme! Sinon il y a des scènes d'action épileptiques qui finissent un peu par lasser, des personnages et robots (volontairement) stéréotypés mais pour la plupart inintéressants, pour donner un scénario manichéen et une histoire simple comme bonjour. Mais ajoutons quand même à cela une bande-originale pas mal du tout, quelques carrosseries classes (surtout les Chevrolet), et une petite touche d'humour bienvenue (à ne pas prendre au 1er degré) de la part du grand enfant d'Hollywood qu'est Michael Bay (ici) avec ses Transformers. De quoi se faire une réputation que les puristes du genre apprécieront pleinement, le temps de 2h20 min de divertissement décérébré. Bien que dans ce genre, perso j'ai vu beaucoup, mais beaucoup mieux...
Publiée le 9 août 2012
Excellent film de SF.Des acteurs/actrices délirant , le très bon jeu d'acteur de LaBeouf et une Megan Fox sexy.Bref le début du trilogie qui promet.
Publiée le 4 mars 2013
Déjà 7ans, mais il n'a pas prit une ride, et le revoir ce soir à la télé m'a autant fait plaisir que la première fois. Très bon scénario original, qui tient la route. De bons acteurs dans l'ensemble, beaucoup d'action (il faut bien sur prendre en compte qu'en 7ans, l'action n'est pas celle qu'on nous sert aujourd'hui...). Je reproche juste deux petites choses, premièrement les dialogues qui sont... pas très recherché on va dire, et surtout les répliques des robots (dédicace à Megatron), et je m'attendais juste à une bataille plus importante entre Optimus Prime et Megatron. Sinon le film est vraiment excellent, un peu émouvant, un peu drôle, de l'action, on ne s'ennuie pas, autrement dit, c'est le film parfait à regarder en famille!
Publiée le 29 juin 2012
Du Michael Bay tout craché : un film pour ado et rien d'autre. C'est blindé d'effets spéciaux (c'est pour ça que je lui met trois étoiles et pas moins), le scénario n'est pas original, les dialogues sont mauvais et les acteurs jouent moyennement. On a une vision hyper manichéenne du monde : on a les gentils robots qui viennent au secours des pauvres humains contre les méchants robots. En plus de ça, ce film essaye de faire passer une vieille morale à deux balles : les humains méritent-ils d'être sauvés avec toutes les guerres qu'ils se font ? Réponse : Oui il y a une petite lueur d'espoir chez eux !
Garcia R.
Garcia R.

Publiée le 14 juin 2012
De bons effets spéciaux, des acteurs bien ancrés dans l'histoire, une touche d'émotion. Un film de qualité.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
C'est un film avec un scénario très bateau, pour adolescent mais quand même, il faut bien le dire assez divertissant.
yohanaltec
yohanaltec

Publiée le 4 mars 2013
Film pas mal sans grande surprise. En tout cas, déja mieux que les deux autres. Après Armageddon, Micheal Bay voulait réussir un autre film fantastico catastrophe. Shia Leboeuf joue moyennement bien et Megan Fox qui est parfaite de beauté joue assez bien. Je suis tout de même décu.
Publiée le 28 juillet 2012
Ce film est super nul, le scénario est sans intérêt, les dialogues sans intérêts, on ne voit absolument rien des combats. je suis sorties de la salle en ayant la sensation certaine d'avoir perdu mon temps.
Publiée le 31 mai 2012
Ma critique ici sera différente et beaucoup plus personnel. Sachez que je suis amateur de cinéma et non spécialiste mais avec des gouts très eclectiques, mais j'apprécie particulièrement les films sérieux, tirés d'histoires vrais ou qui pourraient l'être, ou des films d'anticipations (Matrix), j'aime quand mon cerveau se met à fonctionner devant un film, ou alors regarder un film drôle quand il ne se prétend pas autre chose (Fatal bazooka).Tout porte à croire que je ne vais pas apprécier TRANSFORMERS et pourtant...je me suis pris une claque devant!!!
Sur la critique d'Avengers, j'y ai effectué un coup de gueule concernant la critique des spécialistes qui ont été docile envers nos super héros et qui ont allumé en général la franchise Transformers alors qu'il y a beaucoup en commun.
Oui Transformers n'est pas un Audiard, c'est un blockbuster américain, un divertissement pur et dur et il rempli à merveille ce rôle. Je ne vais pas m'attarder sur le film car je n'ai pas besoin de prendre du recul pour une fois, ce qui compte c'est que j'ai passé un vraiment bon moment devant, on en prend pleins les yeux, de l'humour, de l'originalité...et ceux pour les deux autres également, avec une mention particulière pour les effets spéciaux du 3 époustouflants!!!

PS: à regarder absolument sur grande télé avec un home cinéma pour vraiment l'apprécier.
Publiée le 30 mai 2012
Souvent en terme d'adaptation on dit que le matériau d'origine est mieux. Pas pour Transformers. Ce film est un blockbuster à grand spectacle, un très bon divertissement.
bsalvert

Publiée le 19 mai 2012
Malgré des effets spéciaux impressionnants, le scénario est trop pauvre pour conseiller de voir le film.
Publiée le 19 mai 2012
Avec Armageddon et Transformers (le 1er), Michael Bay prouve qu'il ne sait pas faire des grands films mais des films au moins divertissant et à grand spectacle. Inspiré d'un dessin animé qui est lui même un blockbuster, notre ami Bay nous a pondu un Blockbuster assez moyen. Pourquoi moyen ? Car même si pour cet opus je reconnais le travail minimale pour le scénario et les personnages, si les effets spéciaux sont très réussis (grand avantage du cinéma de notre ami Bay) et que certaines scènes d'actions sont plaisantes à regarder, le film est assez creux avec un scénario assez simpliste au final. Les acteurs jouent moyennement bien et la bande-son fait assez mal aux oreilles. C'est un blockbuster qui divertit, sans plus.
Publiée le 16 mai 2012
Très bon film, qui vaut la peine d'être vus. Il pose l'intrigue et les personnages. Une bonne histoire qui nous fait accrocher des le départs. Et chaque seconde est bien maîtrisé. Bravo. A voir absolument.
Publiée le 1 mai 2012
Fait partit de mes meilleurs films. Les effets spéciaux sont sublimement fait. Et les acteurs fabuleux.