un beau film qui ne laisse pas indifférent...mais il manque quelque chose..peut etre un petit peu plus de vitesse dans le film..sincèrement je m'attendais un peu plus à un film comme "Le coeur des hommes"..Parfois meme les plans sont incompréhensibles..Cependant, allez le voir car l'histoire est belle..
Ça a pas trainé, en vingt minutes j'avais la larmounette. Un très bon film, des plans étonnant de beautés et de simplicité, pleins de petites choses qui font monter la mayonnaise en somme. Je ne connaissais pas l'histoire au départ et je pense qu'il faut le voir comme ça. C'est un peu un film de nénettes, mais j'ai vraiment apprécié ce dialogue fil rouge entre deux hommes.
Waow. Un film à la narration décousue, et qui prend tout son sens, avec des images d'une beauté exceptionnelle mises bout à bout, comme un puzzle. Le film se regarde, mais on peut aussi en sentir l'odeur, la saveur, on peut l'écouter, et on peut le toucher, comme quelque chose qui parait irréel. Des acteurs ( pour le coup, tous !) tout simplement à couper le souffle. Cette peinture de la réalité est telle qu'on suit cette histoire comme si c'était la nôtre. Waow.
Un film ridicule et franchement ennuyeux. Le problème majeur vient de la réalisation excentrique et totalement incongrue par la multiplication de plans sans intérêt et de flashbacks qui font que l'on revoit certaines scènes 2-3-4 fois voire plus. Quel dommage pour des acteurs aussi bons de se retrouver dans une telle galère!
C'est un film inégal que nous propose Zabou Breitman, alternant des scènes répétitives et esthétiques nuisant à la compréhension. Certes l'histoire est intéressante et les acteurs sont brillants (Lea drucker en tête) mais la confusion des sentiments et des images laissent un peu perplexe. Dommage car l'idée était bonne mais il manque un peu de cohérence et de précision (au sujet des personnages).
je suis très partagé. D'un côté je remercie la réalisatrice de sa recherche constante esthétique (visuelle et sonore). C'est suffisamment rare dans le cinéma français grand public pour le souligner. J'aime aussi sa volonté de ne pas trop en dire, de suggérer les choses, sa liberté dans la narration et sa direction d'acteurs. Mais tout ceci est à manier avec extrêmement de tact. Et parfois, elle en manque. Et alors, on a droit à des images kitschissimes (la petite colline au-dessus de Léa Drucker), des fautes de goûts (l'éphèbe au bord de la piscine) qui côtoient de vraies belles images très fortes (l'orchestre dans la cabane, l'éphèbe endormi sur la plaque de verre). Et à force d epeu en dire, on finit par ne plus rien dire du tout. Et aussi on a 100km d'avance sur les personnages alors on envie de leur crier : "Mais vas-y! Embrasse-le!" ou "Qu'est-ce que t'attend pour quitter ton mari??". En bref, ils se tournent un peu trop autour. Enfin, j'ai trouvé totalement inutile l'épisode de l'agression de la jeune fille au paire et également que certains seconds rôles ne servent à rien et ne sont pas suffisamment développés.
Je suis partagé entre une très bonne réalisation avec de superbes idées de mise en scène qui nous donne beaucoup à réfléchir mais parfois on s'y perd un peu, un jeu d'acteurs parfait au début du film qui se transforme un peu trop vers un jeu de théâtre vers la fin, de très belles images de la provence qui donne envie d'y aller mais à se demander parfois ce qu'ils font dans le film. En tout cas une chose est sûr l'histoire est très intéressante et traité d'une manière que l'on avait jamais vu et ça, ça fait du bien, c'est une très bonne scénariste. A vous de vous faire votre avis.
Je m'attendais à beaucoup mieux, j'ai trouvé qu'il y avait de nombreuses longueurs et des gros plans souvent superflus. J'avoue que je me suis par moments sérieusement ennuyée, en regardant ma montre... Léa Drucker y est quasiment transparente, c'est à peine si on remarque son personnage qui pourtant aurait pu apporter beaucoup plus de choses à cette histoire... Mais, en dépit de ces défauts, ce film touche, de par le dialogue entre les deux hommes (Charles Berling et Bernard Campan, magnifiques !!!), la confusion des sentiments qui en résulte, l'aspect poétique (les expressions écrites sur les murs) et les différents contrastes dans les couleurs.
Beaucoup de justesse a su tiré parti de cette grosse fleur: belle poésie, un Charles Berling plus époustouflant que jamais en homosexuel quadragénaire, des cadres du plus grand art et une importance à la bande sonore finement travaillée. Reste encore la structure du récit mal utilisée pour des longueurs qui n'ont pas lieu d'être et cela est ennuyeux pour une réalisatrice talentueuse.
Comment pourrait-on oublier, après avoir visionné ce film choc, la phrase ci-jointe : « Je ne suis pas inoxydable. Je ne suis pas invincible. Je suis bancal, imparfait. [...] J'ai le cœur en miettes. Je t'aime. »
Bonne surprise! Il y a de jolis plans, un scénario original, de bons acteurs mais malgré tout il demeure dans le fond un certain manque de consistance. Pour son second film, Zabou Breitman surprend au niveau de la mise en scène grâce à une esthétique soignée. Le scenario est rempli de flashbacks certes utiles mais parfois longuets. Il traite de l'homosexualité avec pudeur et sans clichés. Les dialogues sont fins et bien faits. Mais le tout manque relativement d'émotion. La musique va trés bien avec l'histoire avec le décor. L'histoire entre les deux personnages principaux est trés belle. L'interpretation des acteurs est trés bonne. Bernard Campan est excellent dans un rôle dramatique. Charles Berling brille dans son rôle d'homo affirmé. Et Léa Drucker est géniale dans un rôle assez difficile. Ce film est intelligent, poétique. Zabou Breitman se révèle excellente cinéaste. A voir pour la beauté du scénario et les paysages!