Southland Tales
2,2
3377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2009
une grande surprise des acteurs qu'on dit souvent nul devienne de vrai comédien histoire certe un peut tordu mais on reste hypnotiser par la mise en scène
Publiée le 9 avril 2009
Attention OVNI ! voila ce qui faut ce dire en ce livrant a l'experience "Southland Tales", qui est un film unique en son genre. Le scénario, largement inspiré de faits actuels, nous plonge immédiatement dans un univers et surtout une société au bord du gouffre, et surtout grace a une interpretation parfaite des roles par des acteurs dont la réputation se limite aux quelques séries B de la TV, tandis que la, leur prestation est exeptionelle et va parfaitement dans le cadre du film ! Comme dans son précédent film "Donnie Darko", Richard Kelly réussi a disperser de nombreux messages et critiques sur notre sociétée actuel, voir l'humanité elle meme, ce qui fait d'un RE-visionage un plaisir. Que ceux qui s'attendent a un film d'action, passent leur chemin car a coup sur, vous n'aimerez pas le film.
Un bijou massif ou de l'or brut, une experience renversante.. Bref a voir !
Publiée le 8 avril 2009
Ce film ? De la daube. Le theme était sympa mais sa ressemble plus a un documentaire ARTE fait a la va vite qu'a un film, et c'est inutilement grossier
Publiée le 8 avril 2009
Quelques personnages marrants, (the rock par moment, la psychopathe a dredd, et la voyeuse des toilettes publics)...
euh.... sinon l'histoire... rien compris...
Le scénar est bien compliqué pour pas grand chose au final... y'a rien, c'est looooonnnnggg, timberlake...y'a rien...hein ? quoi justin timberlake ?! Mais qu'est ce qui fait là celui là ??? (mystère) c'est looooooooonnnggggg.....Hein?! Lambert ?!... (fiit fiit fitt ... ) Un lance missile ? un camion qui vole ... muahahahahah!!!!!!
pfffiouu, le 7ieme art se perd...:'(
Publiée le 8 avril 2009
C'est la plus grosse daube qui m'a permis d'être vue : c'est une catastrophe autant dans le jeu des acteurs que dans le scénario complétement confus et en plus entrecoupé d'écrans informatiques complétement illisibles ; bref au bout de 20 minutes de vision (et c'est déjà bien trop) j'ai préféré détruire le dvd que de le garder dans ma vidéothèque !
Publiée le 8 avril 2009
Sans doute l'un des meilleurs films que j'ai vu ces dernières années. Déjà excellement surpris par l'extraordinaire prestation de "The Rock", le changement considérable de registre de Sean W. Scott qu'on a plus vu en Stiffler qu'autre chose, Justin timberlake méconaissable en psycopathe (qui m'a d'ailleur fait mourir de rire, dans le bon sens, dans Love Gourou) et pour finir un film parfait, sans longueurs qui se savoure et qui s'apprécie par la la beauté de ses images et de ses effets spéciaux. Bref, on peut dire que Southland Tales, est un énorme film de science fiction, pas si loin de la réalité, qui va je penses rivaliser avec beaucoup d'autres... Avis aux amateurs moi je mets 10/10... Parfait.

PLC
Publiée le 8 avril 2009
Ce Film est complètement nul! J'avou qu'avant, le film "pluto nash" était le plus pitoyable que j'avais eu à voir, mais maintenant j'hesite entre les deux. Southland tales est une véritable agonie du début à la fin et je dois dire que j'en arrive à avoir honte de l'avoir regarder jusqu'a la fin.
Publiée le 8 avril 2009
Tout simplement extraordinaire. C'est un ovni dans l'actuel ciné américain. Ce film est extrêmement difficile à noter objectivement parce qu'il oscille en permanence entre le nanard et le vrai film culte.
Le choix des acteurs et d'un scénario très osé provoque un tel décalage dans la narration, la réalisation que celle-ci en devient risible parfois. Par exemple la scène où le vétéran par dans un trip comédie musical/clip vidéo après la prise d'une dose de fluide karma rouge (sorte de drogue), est pour moi totalement culte et extêment drôle? Il y a aussi le look des scientifiques totalement kitch et la présence de nains parmis les forces d'intervention de police. Tout ça contribue à une ambiance , une atmosphère assez bizarre, qui oblige le spectateur en permanence à se poser des questions à ne pas se fier immédiatement à ce qu'il voit à l'écran. Il y a une certaine influence Lynchienne qui transparait surtout à la fin du film.
Il faut noter également le choix des musiques principalement composées par Moby qui soutiennent l'atmosphère du film de manière magistral.
Pour conclure je dirais qu'il ne faut pas compter sur un unique visionnage pour tout comprendre mais probablement sur plusieurs.
Absolument à voir, incontournable, cultissime.

ps : il y a également la présence de Christophe Lambert.
Publiée le 8 avril 2009
Richard Kelly a voulu faire une version futuriste de l'apocalypse mais au final il nous nous offre un film sans aucun sens ....... En effet car il faut attendre au moins 1H30 de film pour qu'il est un sens, en ce qui me concerne je l'ai visionné 3 fois pour enfin comprendre ce film qui est tout bonnement raté . Oh et je ne sais pas qui a écris le scénario de ce film mais il est raté lui aussi ....... Dommage.
Publiée le 7 avril 2009
il est difficile de noter ce film, c'est pourquoi je met la moyenne, 2 étoiles. c'est un film plutôt dur à comprendre, il y a parfois des scènes que j'ai eu du mal à comprendre(par exemple la fin). J'aurais aimé aussi que le film commence au chapitre 1 :)^^
Il faut dire aussi que certaine scènes sont mythique, je trouve, comme vers la fin, où la femme et la maitresse de Boxer Santaros danse ensemble, autour de lui. juste avant de voir Boxer Santaros les bras en croix en voyant la lumière arrivée sur lui.
Publiée le 7 avril 2009
Zéro ! Voila mon bilan !! Au bout d'une demi heure, j'avais juste envie d'arréter !!! Bizar, histoire sans but ni intéret, beuacoup de personnages pour pas grand chose !! Il parait qu'il faut le voir 2 ou 3 fois pour apprécier mais à part pour re-mperdre 2h10, je ne pourrais pas.
Publiée le 7 avril 2009
J'étais curieux de voir ce film, je pensais que sous ses airs de blockbusters, il y aurait une part de réflexion sur la fin du monde assez recherché. Et la bah je sais pas si c'est parce que je l'ai vu qu'une seule fois, mais le film part n'importe ou, on ne sait plus ou on en ai au bout de 10 minutes. Je souligne aussi les prestations risible des acteurs surtout du tas de muscle rock avec son interprétation du gas stressé avec le mimique des mains. Fin bref 2h30 d'incompréhension totale.
Publiée le 7 avril 2009
J'ai adoré donnie darko , mais la vraiment décu.
Les dialogues sont parfois assez drôles mais trop souvent vulgaires et d'une vulgarité redondante on vous répètent sous tout les angles que la petite équipe de filles avec la jolie sarah michelle gellar star du X sont des super suceuses (genre des discours relatifs aux pipes toutes les minutes tout au long des 2h24 du film pour être sur que vous avez bien compris).
Pour le scénar y avait de l'idée mais je trouve la fin vraiment fumée et j'aurais aimé une vraie apocalypse plutôt que de voir qu'un dirigeable qui explose ...
Publiée le 7 avril 2009
Une grosse deception ! Vraiment déçu ! Il n'y a que la belle Sarah Michelle Gellar qui tire son épingle de cette histoire sans intêret, ridicule et d'une longueur épuisante. A zapper !
Publiée le 6 avril 2009
Film assez magnifique visuellement, doté d'une excellente BO qui donne souvent envie de fermer les yeux juste pour la savourer. Pour le reste NON, NON et NON. C'est totalement incompréhensible, du début à la fin, et on se perd dans toutes ces histoires mal ficelées qu'une voix off essaye vaguement de relier. On dirait du Lynch, de la masturbation intellectuelle que seule se vante de comprendre une poignée d'élue. Pour moi c'est simplement les délires d'un réalisateur mégalo qui, malgré un certain talent pour mettre en images ses idées, ne sait pas les rendre cohérentes. Gros pétard mouillé.