3377 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 avril 2009
tout simplement le meilleur film de richard kelly, donnie darko etait un chef d'oeuvre et ben celui la aussi! au bout du 3eme visionnage j'ai pu comprendre beaucoup de choses et profiter de ce superbe film, mise en scène magnifique, musique excellente, acteurs nikel, j'ai adoré! top 10
Un film qui me laisse assez perplexe. L'univers est intéressant et témoigne d'une recherche poussée en termes de scénario. L'ambiance est particulière et pour ma part j'ai accroché de suite : le fait de ne presque rien comprendre m'a plu et j'attendais avec impatience le dénouement de l'intrigue. Les dialogues sont crus, primaires mais ils ont le mérite de nous faire sourire à plusieurs moments. Le casting est intéressant avec des acteurs perdus de vue comme Sarah Michelle Gellar et d'autres qui ont encore leur preuve à faire comme Justin Timberlake et Sean William Scott. Certains passages sont riches de créativité et certains plans sont tout simplement magnifiques. Tous ces éléments font de Southland Tales un petit ovni du cinéma. Cependant, le film est très lent dans sa narration, il n'y a pratiquement pas de rythme. Il faut réellement s'accrocher pour ne pas tomber dans les bras de Morphée avant la fin. Si vous êtes un peu fatigués, je vous conseille de remettre sa projection à un autre jour, sinon c'est le gros dodo assuré. Le dénouement est décevant, on est presque en colère d'avoir attendus tout ce temps pour ça. Enfin, la comparaison de certaines personnes avec Donnie Darko est absurde. Ils n'ont qu'une chose en commun : le réalisateur. A part ce fait, Southland Tales parait ridicule à côté d'un film aussi puissant que Donnie Darko. En résumé, Southland Tales c'est de bonnes idées mais extrêmement mal exploitées.
Je n'ai pas lu la Bible et le chapitre de l'Apocalypse mais si j'ai bien compris les bases de ce film c'est une version futuriste de l'Histoire confrontant les grandes idées politico-sociales de notre société actuelle : la guerre, le nucléaire, le marxisme, le capitalisme, Big Brother, sexe/drogues, racisme tout ça avec une trame religieuse donc. et c'est très dur à suivre !!! je l'ai vu jusqu'à la fin par curiosité mais comment comprendre l'histoire si on ne connaît pas la trame ni l'étendu philosophique du final? les effets spéciaux sont beaux et les images très esthétiques mais sont grostesques, farfelues et à hurler de rire pour une néophyte comme moi !! je pense par exemple à l'ambulance qui monte dans les airs illuminée !! les acteurs sont bons, ils sont à contre-emploi et ça les sert mais ce film dit culte par certaines critiques le sera comme un autre film culte, l'odyssée de l'espace : lent, chiant, compliqué et tellement tout ça qu'on en perd le fil. Réservé aux amateurs !
Alors je ne sais même pas par où commencer à vrai dire.. Le scénario est grotesque, accompagné de répliques cultissimes, je me permets de citer : "Si tu me laisses pas te sucer, je me mets une balle!" ainsi que "Je suis un beau gosse, les beaux gosses ne se suicident pas". Les 3/4 des dialogues ressemblent à ça et sont pour ainsi dire inutiles..
Dwayne Douglas Johnson peine à nous convaincre dans son rôle et fini même par être agaçant à abuser des mimiques de son personnage. De plus, on regrette un Justin Timberlake carrément absent! Bref, malgré un casting assez époustouflant le film est pénible à regarder. Trop long, trop surfait..on attend et ce n'est pas même à la fin que l'on trouve son bonheur.. Certes, la vulgarité et les effets spéciaux sont au rendez-vous, ça se résume en un mix entre Married with Children et Independance Day complètement raté..à vous de voir.
Même après avoir vu le film, je suis incapable de répondre à cette question...
Pendant tout le film, on se demande où est-ce que ça peut bien aller tout ça ?
Faut dire qu'on est un peu forcés de suivre une histoire en apparence totalement inintéressante concernant des personnes les plus "vides" qui soient (des acteurs de X, un flic...).
Mais bon, on sent que c'est volontaire, et allez, disons le, la plupart du casting joue très bien un rôle presque parodique de leur propre célébrité. Mention spéciale à Machin "THE ROCK" Chaiplukoi.
Après, y a la fin. Alors ça c'est sur, un film qui repose sur sa fin. Si vous êtes venus voir un film d'action, arrêtez le film tout de suite... Il ne se passe absolument RIEN !
Enfin, je veux dire, y a bien un truc à la fin, mais franchement, même si on peut pas vraiment deviner ce que c'est, on vient tellement de s'en prendre plein dans la gueule qu'on n'est même plus étonné du résultat.
Et quel résultat... Si on priait déjà depuis une bonne moitié du film, que ce fantastique délire ai une fin un tant soit peu à la mesure de sa folie, on déchante très vite...
Sans dévoiler vraiment, on peut dire qu'on finit sur une note pseudo biblique assez pauvre (bien qu'elle doit coûter à elle seule la quasi-totalité du budget "effets spéciaux"), qui n'apporte pas beaucoup d'eau aux quelques éléments de réflexion disséminés au long du film.
Du coup, une histoire plate que la chute n'épice pas assez pour permettre de s'attarder sur le film au moins pendant le générique.
En conclusion, je dirais que là ou des films lents comme The Usual Suspects ou Fight Club peuvent vous donner directement envie de revoir le film à peine le générique términé, Southland Tales rate son coup.
On se dit qu'on le ressortira peut-être un jour où on aura "Vraiment" 2h30 à tuer, pour vérifier que l'impression qu'on a eu que le film ne tenait pas deb
perso j ai regardé 1 heure du film et franchement il vaut pas un pet de lapin la bande annonce m avait donner envie de le voir mais alors une deception totale il vaut vraiment que dalle j ai vraiment pas accrocheret j ai compris que dalles alors vu le nombre de commentaires qui l encences soit j ai vraiment pas de gout sinon je ne comprends pas ce que les autre personne on apprecié en conclusion je le deconseille absolument
Ce film part d'une idée séduisante et les rôles des acteurs sont souvent à l'inverse de leur jeu habituel.
Mais il demeure confus, brouillon et incompréhensible. N'est pas comique qui veux et quand on veut faire du comique l'on engage un vrai scénariste on l'on s'abstient.
J'ai donné une étoile pour certaines scènes avec des répliques drôles sans plus. Bref, un ratage total.
Mdr!Bande annonce plutôt prometteuse,scénario qui sort du lot bon casting ce film partait d un bon intérêt....Mais le probleme c est que le réalisateur à pris de la coke en abondance et que les mecs qui on dit oui pour la distribution cherché à ce faire virer(t être pour toucher le chômage qui sait).J aime bien les films ou on se creuse la tête mais la y a rien a creuser c complètement con,on croit comprendre et la boum ba on est pommé!!sans queue ni tête c une catastrophe je le classe 2eme juste derrière Solaris
Voici un film bourré d'idées, contemporaines, modernes, politiquement incorrectes, dérangeantes pour l'américain moyen, rageante pour le texan mordant... Voici un film d'humour, féroce ou noir. Voici un film qui part dans beaucoup de sens, avec une cohérence qui met à mal votre cerveau. Oh, pas tant que ça non plus, mais les amateurs de spectacle hard action movie teen puch pop corn seront déçus! la preuve les critiques! le tout-sécuritaire, le tout-répressif, big brother, le contrôle des populations, etc... ou des sujets plus proches du commun des mortels... Le film ratisse large brillamment dans un délicieux cocktail et se permet en outre un visuel plutôt époustouflant. Une critique dithyrambique s'impose pour deux raisons: un pied de nez aux mécontents moutons et ignares, et une prise de conscience qui s'étoffe avec le recul.
un film que l'on regarde avec plaisir pendant 5 minutes, puis que l'on visionne en avance rapide pendant 1/4 d'heure....bref une grosse m.... a se demander si les producteurs ne prennent pas plaisir à jeter de l'argent par les fenêtres, la crise n'existe pas pour tout le monde....
film aux scenario complexe et confus , acteurs convaincant dans leurs caricature , mais aux final on s'ennui un peux , de part le scenario qui il faut le dire nous mene nul part , mais malgré cela il a des qualité indeniable , les acteurs , le réal les effet speciaux , bref un ovni cinematographique
Daube infâme ou film incompris? difficile a dire, car Southland Tales est un ovni qui c'est écrasé sur notre pauvre planète et qui malheureusement pour nous navire pas a repartir. Tous dans ce film et incompréhensible, que ce soit le scénario ou les acteurs, Rock et plus mauvais que jamais, Sarah de Buffy tous simplement mauvaise et insupportable dans le rôle de star du x sans parlez des personnes secondaire plus insignifiant les un que les autres. La mise en scène est improbable avec des plan d'un platitude incroyable, et les quelque plan a sortir de l'ordinaire sont du laideur incroyable. j'aurais bien voulu sauvais le film grâce a sont humour mais encore une fois, le résultat tiens plus de la vulgarité qu'autre chose. Voila un film a oublier a tous jamais au risque d'avoir le cerveau atomisé et risque de pleuré en voyant des acteurs aussi connu tombé aussi bas.