Some Girl
6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

chrischambers86

Publiée le 3 octobre 2023
Amour, amitiè, confidences, relation amoureuse, disputes, rupture...« Une affaire de filles » mettant en vedette Marissa Ribisi et ses cheveux roux flamboyants, Juliette Lewis, Michael Rapaport et un Giovanni Ribisi bien sur sa planète (cf. la mangue). spoiler: Rory Kelly raconte l'histoire de quatre amies à la recherche de relations à long terme dans la Citè des Anges de la fin des annèes 90
! On nage entre le dèsuet et le dèprimant! Ce que le rèalisateur filme le mieux c'est l'incertitude, encore et toujours! Pas de quoi casser trois pattes à un canard, on n'a dèjà vu cette histoire de copines insèparables des centaines de fois, spoiler: à savoir être aimè d'un amour sincère et vrai!
Rèsultat : Une comèdie sentimentale ni bonne ni mauvaise, juste bien ancrèe dans son èpoque...
Audrey L

Publiée le 27 janvier 2025
Sex, ennui, and the city. A ne surtout pas confondre avec le film du même nom sorti en 1988 (avec Patrick Dempsey et Jennifer Connelly, deux salles, deux ambiances). Ici, Some Girls (1998) est une comédie dramatique qui suit les parcours amoureux d'un groupe d'amies, avec beaucoup de dialogues portés sur les performances au lit (ne cherchez aucun autre scénario : cela occupe tout l'espace narratif du film, jusqu'à un cours d'éducation "vulvaire" par deux garçons et de la nourriture... C'est long, puéril, et pas très drôle au final), avec étrangement peu de gags ou émotions (le calme plat), une Juliette Lewis (notre motivation à voir le film) qui essaie de tirer son épingle du jeu en interprétant une femme attirant un jeune étudiant (on retient son rôle, contrairement aux autres interchangeables, difficile de ne pas confondre tous les amants et relations quand le film en question est un Sex and the City ennuyant et monotone), et un final qui nous fait prendre conscience qu'on a décroché vraiment très tôt (une des filles spoiler: met le feu à la maison de son amant, qui l'a trompée avec une autres filles, et se fait arrêter par un flic, déguisée en ange,
fin du film, on peut remballer). Ni franchement drôle, ni émouvant, avec un scénario de badinage amoureux très mou et classique, ce Some Girls est un film très oubliable.
Eric C.

Publiée le 23 juin 2016
Un film qui a beaucoup vieilli, mal joué, à l'image de qualité très moyenne et un jeu d'acteurs souvent aléatoire. Pour le reste une comédie sentimentale avec 4 filles très différentes, assez crue parfois, bref une histoire de filles qui draguent et qui cherchent l'amour. Un film pour ceux qui aiment les femmes libérées et le girl power mais très loin d'être un chef d'oeuvre.