Scoop
14358 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 18 septembre 2008
Entre fiction, comédie et enquête, cette histoire de meurtres nous fait sourire tout le long du film, les personnages sont atypiques. Le style british qu'emprunte le plus new-yorkais des réalisateurs, assaisonne le tout.
jeremie747
jeremie747

Publiée le 5 mai 2010
Le retour de Woody Allen à la comédie, avec cette farce policière légère et enlevée nous emplit toujours du même plaisir. L'intrigue semble certes bancale et quelques détails un peu contradictoires, mais le plaisir des mots et des dialogues, la légèreté de l'humour, le charme de Scarlett Johansson font de ce film un concentré de bonheur, renouvelé à chaque vision.
Thomas Lesta
Thomas Lesta

Publiée le 2 novembre 2006
Très déçu: on m'avait promis Match Point en plus drôle, c'est loin d'être le cas!

L'histoire est mince et peu vraisemblable, Woody Allen rejoue l'éternel névrosé complexé, on rit un peu mais on en attendait tellement plus...

Scarlett Johanson n'est pas extraordinaire mais a le mérite de jouer un rôle différent de l'habitude, une jeune femme d'un milieu modeste peu assurée.
lsnico
lsnico

Publiée le 9 janvier 2013
Ce n'est pas le meilleur Woody Allen mais ça reste léger, simple et amusant. Le scénario n'est pas bien sorcier et beaucoup moins subtile et profond que Match Point mais ça se regarde sans soucis. Ne le commencez pas à 00h par contre car la mise en scène manque cruellement de punch. Le plus incroyable, c'est Scarlett. Elle dégage quelque chose que peu d'actrice peuvent se targuer, une pureté exceptionnelle qui l'a différencie de toute les autres. Une véritable ensorceleuse ! La classe de Hugh Jackman fait le reste malgré le paradoxe qu'il soit assez transparent tout le le long du film ! Woody Allen en fait peut être un peu trop parfois dans son jeu d'acteur également mais ça reste correcte dans l'ensemble.
Publiée le 13 novembre 2006
Du grand Allen dans toute sa splendeur, de l'humour, de la finesse, du charme, des dialogues qui vont rester dans les anales. Le duo Allen/johanson fonctionne farpaitement, et le charme de M. Jackman est ... irresistible ;-)
A voir ! A voir ! A voir !
FABULOEUF
FABULOEUF

Publiée le 13 avril 2009
Très très bien. Woody Allen a réussi une sorte de comédie à l'Anglaise. De nombreuses répliques sont très droles. Les protagonistes aussi bien le tueur que les scoopers se conduisent comme de parfaits idiots. Mais c'est voulu. Et puis le principal effet des films de Woody Allen, c'est Woody Allen, qui a toujours l'air ahuri, décalé, extérieur à lui même. Il semble toujours etre le Woody Allen du monde réel qui fait irruption dans sa fiction. En fait je ne sais pas pourquoi je ne mets pas 4 étoiles. Car c'est beaucoup plus plaisant que Manhattan.
Publiée le 13 mai 2011
Film que j'ai trouvé assez moyen, surtout par rapport aux autres films de Woody Allen que j'ai vu. J'ai trouvé la première partie plutôt ennuyante, heureusement ça se boost sur la fin. Heureusement que le scénario est correct et que les acteurs sont bons, mais la réalisation n'est pas à mon gout.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 5 octobre 2013
Ce film est un Woody ALEN et ce se voit ! D'ailleurs le personnage du réalisateur et lourd a souhait a tel point que ça fait exagérer et ça en devient gonflant dès le début du film. Le coté irréel du retour fantomatique passe mal. On n'accroche pas au film on s'ennuie pour avoir un final appréciable certes mais heureusement que ça ne dure que 1h30.
Publiée le 28 décembre 2008
Un film tout à fait savoureux, tout en légèreté. Allen tout en traitant du sujet d'un serial-killer parvient à garder ce côté décalé et drole. Il se laisse aller à certains délires et certaines répliques sont vraiment appréciables. Dommage seulement que la fin soit si soudaine, un peu baclée même, mais bon, ne boudons pas notre plaisir.
Publiée le 2 novembre 2006
Alors qu'on aurait pu craindre un ennui semblable au Sortilège du Scorpion de Jade, on est charmé par Scoop qui, malgré une légèreté parfois fatiguante, fait preuve d'un rythme et d'un humour assez convaincants. Allen sait encore raconter des petites histoires, profitons-en.
thewall
thewall

Publiée le 12 novembre 2006
Le Woody Allen nouveau est arrivé et...n'a absolument rien de nouveau. Brassant des thèmes alléniens classiques, le cinéaste trousse une énième comédie sympathique mettant en scène un magicien aidant une journaliste. On est en plein dans "Meurtres mystérieux à Manhattan", en tout de même moins réussi. L'ensemble tient la route grâce au comique, toujours très drôle malgré son grand âge. On retrouve ici son goût pour le surnaturel, mais aussi son humour fait de répliques savoureuses. L'histoire tient gentillement la route et permet de se divertir agréablement durant une heure et demie, sans jamais regarder sa montre. Finalement, Woody parvient à réaliser un film commercial honnète, bien plus stimulant que la moindre comédie américaine sortie depuis quelques années. La classe, quoi.
Donovan-City
Donovan-City

Publiée le 27 avril 2011
Grotesque, puéril et sans intérêt.
gimliamideselfes

Publiée le 16 juin 2007
Franchement très sympathique ce film est drôle inventif, Woody allen est génial dans son rôle de magicien un peu dérangé sur les bords, le coupe johansson/jackman fonctionne très bien. Seul la fin peu décevoir un peu, mais bon ça reste 1h36 de plaisir en continue ! vivement les nouvelles oeuvres de ce réalisateur décalé. J'ai tout de même trouvé ce film en dessous de match point, bien qu'ils soient tout deux excellent !
cylon86

Publiée le 16 septembre 2010
Un excellent Woody Allen qui mêle avec habileté comédie et intrigue policière avec un brillant scénario. En plus, il est de retour devant la caméra pour notre plus grand plaisir et si il n'a jamais changé son jeu, il est excellent. Scarlett Johansson prouve qu'elle est une très bonne actrice car capable d'interpréter différents personnages (l'année d'avant, elle était l'arriviste Nola de "Match Point") et chaque apparition de Ian McShane est un régal. Et Hugh Jackman est bon, ce qui arrive rarement !
Xyrons

Publiée le 14 février 2010
Scoop est loin d’être la meilleur comédie romantique de Woody Allen. Le film est agréable mais n’a rien d’exceptionnelle, scénario basique, intrigue peu intéressante etc… La mise en scène est cependant irréprochable et les acteurs comme Scarlett Johansson, Hugh Jackman ou encore Woody Allen sont très convaincants dans leurs rôles, 11 / 20.