Scoop
3,6
14397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2009
C'est pas le film du siècle mais c'est drôle, léger, à déguster sans modération.
L'histoire est complètement loufoque, la mise en scène aussi. Les acteurs ont l'air de s'éclater. Bref à voir pour passer un bon moment. Je vous le conseille particulièrement en VO.
Publiée le 29 décembre 2007
Un bon divertissement, avec une petite dose de suspense, de séduction, mais aussi d'humour grace à un Woody Allen en grande forme, irrésistible en magicien déjanté.
L'intrigue et la part de séduction repose en grande partie sur une Scarlett Johanson ravissante et un Hugh Jackman, aussi charismatique que mystérieux, qui nous dévoile une autre facette de son talent à cent mille lieu d' X Men.
Une bonne surprise...
Publiée le 10 janvier 2011
Film simple, original et drôle. Le grand plus de Scoop c'est certainement les acteurs qui sont vraiment en grande forme et qui nous délivrent des prestations impeccables. Mention spéciale au magicien interprété par le grand Woody Allen qui à lui seul permet de donner une autre dimension au film.
Publiée le 27 décembre 2008
Histoire absurde et creuse. Woody Allen exaspérant.
7eme critique

Publiée le 30 septembre 2014
Woody Allen en tant qu'acteur, c'est tout de même extrêmement épuisant...toujours le même rôle gonflant de tête à claque, bref. Un tuyau d'outre tombe pour une première enquête journalistique, l'histoire de "Scoop" est simple et appréciable sous ses airs de romance. Woody Allen, en tant que réalisateur, ne cherche malheureusement même pas à camoufler son intrigue dans ce long-métrage, le spectateur décelant rapidement et obligatoirement cette conclusion dès le début de l'enquête (il n'y a qu'à voir l'affiche en même temps). Du coup, on sait exactement à quoi s'attendre, et rien ne surprend dans ce long-métrage même s'il n'en reste pas moins agréable. Le poisson oublie d'être noyé et ne renforcera donc pas cette écriture qui suscitait davantage de suspens.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 13 novembre 2006
Aprés l'excellent "Match Point", le New-Yorkais Woody Allen a l'air de s'attacher à la ville de Londres au point de tourner un second film la-bas, avec l'actrice trés charismatique et trés sensuelle de son precedent film, Scarlett Johansson, la nouvelle muse du réalisateur. Ils tournent ensemble une comedie intitulée "Scoop", un peu sortis des épisodes d'X-files(rire). L'histoire d'un homme mort qui s'echappe d'un bateau ( qui doit provenir du paradis, je supposes) pour atterrir dans un tour de passe d'un magicien ou se trouve une etudiante en journalisme pour reveler l'identité d'un serial killer qui a commis plusieurs de meurtres et l'occasion d'obtenir le scoop de l'année. La jeune fille trouve, avec l'aide du magacien, le suspect presumé, qui est milliardaire et tombe sous le charme.... Bref, mon avis, je trouves que l'histoire sent un peu le roussi et sombre parfois dans le ridicule. Mais je mets deux etoiles pour l'interpretation des quatre acteurs principaux, Scarlett Johansson, Hugh Jackman, Woody Allen et Ian Mac Shane, qui semblent s'etre eclater sur le plateau dans chacun de leurs roles respectifs et qui amusent et divertissent le spectateur. Un film moyen, mais a voir si vous fan d'un des acteurs, comme moi pour la delicieuse Scarlett Johansson.
Fritz L
Fritz L

Publiée le 11 juillet 2017
Voilà quarante ans que ce petit bonhomme à lunettes, malingre hypocondriaque et au débit de parole insensé règne sur le cinéma international. Il nous offert nos plus grands fou rire (Bananas, Zelig…), nos plus grandes émotions (La rose pourpre du Caire, Annie Hall…) et quelques chefs d’œuvre (Match point, Manhattan…).

Avec Scoop, il repart sur sa verve burlesque, celle qui a fait sa gloire dans les années 80 à l’image de Broadway Dany rose entre autre. Un film sépia, au charme désuet mais tellement efficace et chaleureux.

De cette histoire volontairement élémentaire et sans artifice, se dégage vraisemblablement le plus beau numéro de duettiste qu’il nous a été donné de voir cette année. Avec une Scarlett Johansson en clown blanc pétillante et ingénue à souhait et lui-même son alter ego, en Auguste tout à la fois décalé, retord et attendrissant.

Certes, ce film est certainement moins profond et subversif que Match Point ou autre de ses œuvres, mais quel plaisir on y prend ! Il repose sur un réel sens de la comédie débridée avec des répliques qui font mouche et des scènes d’une frivolité délicieuses et hilarantes.

On ne peut que tout aimer dans Scoop. Il est d’une fraîcheur extraordinaire à l’image de son auteur ne perd rien de son habileté et de son éloquence. A 71 ans, c’est à la limite de l’exploit !
scorsesejunior54
scorsesejunior54

Publiée le 3 janvier 2009
Bon, c'est sûr, les derniers films de papy Woody ne sont plus aussi inspirés qu'auparavant. Evidemment, au rythme d'une production par an depuis quatre décennies, il tombe parfois dans la redondance. Néanmoins, il faut bien reconnaître (comme tout le monde le dit mais c'est vrai) que sa délocalisation sur le vieux Continent lui a été relativement bénéfique ; tout comme sa rencontre avec la miss Johansson d'ailleurs, un bon bol d'air frais. Avec "Scoop", W.A. nous servait du recyclé, à savoir une énième comédie policière dont il a le secret, bavarde et peu crédible en terme d'intrigue... Malgré cela, il se sort très vite les doigts du cambouis, et ce grâce à un principe de base très drôle qui plus est mis en scène avec un certain brio. La caméra posée, le regard vif et reculé, malicieux, Allen multiplie les quiproquos non sans plaisir. La qualité de ses dialogues, s'appuyant sur un sens de l'écriture n'appartenant qu'à son auteur plaide également en sa faveur. Le reste, c'est du Woddy A. peu surprenant mais très plaisant si l'on excepte une fin totalement ratée. Alors évidemment, la question que l'on se pose au générique est de savoir que possède ce film sinon les forces (et les faiblesses) récurrentes dans la filmographie du cinéaste ? Un ton atypique, une plume acerbe et un style reconnaissable entre mille. Car là est le plus grand talent d'Allen : avoir su et pu imposer sa marque tout au long de sa carrière en réalisant des oeuvres tout à fait personnelles reprenant ses thèmes fétiches et les faisant naturellement évoluer avec l'âge. Le petit Juif binoclard a fait son bout de chemin et s'est définitivement imposé comme l'un des maîtres de la comédie "indépendante" (enfin, tout sauf beauf ou tarte à la crème !). Ca faisait un bout de temps que j'avais envie de le dire car oui, j'aime de plus en plus Woody Allen au fur et à mesure que je découvre son travail. Il me fait rire et ce n'est pas cet insignifiant et ridicule pantin de Hugh Jackman qui viendra gâcher cela.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 3 juillet 2012
Le cinéma de Woody Allen a toujours était respecté et admiré par un grand nombre de cinéaste populaires, probablement pour cause de son franc parler comme de sa facilité à mixer les genres. Si Escroc mais pas trop montrait de nombreuses limites scénaristiques, il n'en va pas de même pour le récent Scoop, une comédie/romance qui ne perd pas son temps à accumuler les clichés, bien au contraire ! Si l'intrigue du surprenant Allen ne se montre pas extrêmement fouillée, elle laisse pourtant le temps au spectateur de s'insurger dans la trame, non pas sans une certaine bienveillance d'ailleurs. Scarlett Johansson, que l'on peut présenter comme une des chouchou du réalisateur, signe aux côtés de Hugh Jackman une performance remarquable, qui n'a rien a envier à celles d'un blockbuster classique sans aucun fond intéressant.
Philippe C
Philippe C

Publiée le 20 décembre 2007
Pas d'originalité dans le contenu de ma critique : Nous avons ici un bon Xoody Allen, pas le meilleur mais un bon.
groil-groil
groil-groil

Publiée le 5 novembre 2006
Une bonne comédie policière sans prétention, qui oscille entre "Alice" et "Manhattan murder mystery" tout en offrant le double contrepoint de "Match Point" : le drame causé par un ambitieux vu de l'autre côté de la lorgnette, et, également, vu du côté de la comédie. Alors on est en droit de trouver ce film beaucoup moins ambitieux que le précédent, mais il faut ce souvenir qu'avant icelui, Allen avait enchainé les mauvais films pendant plus de dix ans. Disons simplement qu'en rencontrant Scarlett Johansson, il a enfin trouvé sa nouvelle muse (et ça faisait longtemps qu'il en cherchait, désespérement, une).
Publiée le 30 novembre 2012
Woody persiste à Londres, et toujours avec Scarlett. En somme une comédie de plus, bien loin de ce qu'il est capable de faire.
christelle2a
christelle2a

Publiée le 30 avril 2011
Un Woody Allen plutôt décevant malgré une histoire assez sympathique. Le film manque de souffle et certaines scènes sont un peu trop répétitives. Scarlett Johansson en fait trop et Hugh Jackman passe un peu à côté de son personnage. Bref, un film pas indispensable à voir...
Arkhos
Arkhos

Publiée le 2 octobre 2008
Du bon Woody Allen, drôle, bien ficelé, bien interprété, bref très efficace. J'espère qu'il ne guérira jamais ses névroses afin qu'il continue à nous divertir de la sorte! Merci Woody
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 15 juin 2012
Très agréable à regarder, simple, drôle, inattendu. Toujours bien fait, avec une BO sympathique et des personnages attachants. J'ai particulièrement apprécié spoiler: le sauvetage étonnament raté de la fin
, très anti-hollywoodien, très Woody Allen!