Wolf Creek
3032 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 12 janvier 2015
Ça empreinte péniblement des sentiers battus, rebattus, tellement battus que les victimes elles même enfin libérées ne savent plus qu'elle piste prendre pour ce tirer de ce décor sinueux. L'ambiance est pesante, quand elle ne s'égare pas dans une lourde étude sur des personnages amenés à mourir, mais elle n'a rien a envier au genre. Un bel exercice d'essai mais sans aucun agrément majeur.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 15 décembre 2008
Un bon survivor, très étonnant (que ça fait du bien) dans son déroulement, bien que le film soit lent à se mettre en route.
Sacha P
Sacha P

Publiée le 18 juillet 2014
Un groupe de jeunes qui se fait choper par un tueur... dans le genre déjà vu 1000 fois, dur de faire mieux. Une Australie glauque rappelle l'ambiance de La Colline a des yeux, OK pourquoi pas finalement... c'est pas trop mal filmé en plus. Mais après une exposition de 50 mn (!) alors que 5 aurait suffit vu les 1000 films pareils qu'on a vus avant, on arrive enfin au coeur du sujet. Et là, les personnages réagissent de façon totalement non crédibles, en rupture totale avec ce qui précède, où tout était totalement réaliste. Les jeunes touristes de film d'horreur sont cons. OK, mais à ce point là, on pense plus à l'incompétence du scénariste qu'à celle des personnages. Du coup, on décroche, en restant quand même pour les scènes horrifiques... mais au final, on a environ 2 mn 30 d'horreur... Bref, lourde déception pour un film qui installe un cadre solide avant de tout ruiner à cause de son écriture maladroite et sa pingrerie horrifique. Frustrant.
Publiée le 19 septembre 2012
Wolf Creek est un film d'horreur (thriller) très intelligent et qui sort de l'ordinaire. En effet le film ne ressemble à aucun autre, ce qui le rend unique. Très réaliste, tant à la prestation des acteurs qu'au cadre, on s'y croirait. Comme quoi avec un budget serré et un minimum d'intelligence (contrairement à Paranormal Activity je ne sais combien), on peut réaliser de superbes films. Plus oppressant que gore, âmes sensibles s'abstenir.
Publiée le 21 octobre 2012
une daube absolue ! le tueur est complètement dejanté et le jeu des acteurs est nul.
Publiée le 25 décembre 2012
Mick Taylor , un bon environnement , de la tension font la force de Wolf Creek , mis a part la violence sur les filles , le film est une réussite .
Publiée le 9 août 2009
Film uniquement pour voyeurs de meurtres ultra réalistes.

Et les amateurs vont prendre un pied pas possible car l'on voit bien, et même très bien les scènes de tortures et autres mutilations.

Gens normaux et équilibrés, passez votre chemin.
Yetcha

Publiée le 12 février 2018
Un sympathique film d'horreur, curieusement filmé et avec une photographique très granuleuse typée 90's mais qui pose une ambiance, certes classique, mais efficace. Les scènes gores sont peu nombreuses mais la tension est présente. Il aurait juste fallu un montage plus court avec notamment un première partie sur le road trip beaucoup plus brève pour nous plonger plus rapidement dans l'horreur. Très correct.
Marine C.
Marine C.

Publiée le 29 octobre 2013
Film sans intérêt, super lent (il faut attendre au moins la moitié du film pour avoir un peu de suspense). Les dialogues sont tristes et parfois idiots, les acteurs sans panaches...en gros je me suis furieusement ennuyée, même la fin qui aurait pu être vue de façon plus "originale" spoiler: (le fait que le gars soit soupçonné de la disparition et qu'on ne retrouve rien)
sont mal traité. Inintéressant.
Publiée le 24 mai 2019
Grand manque d'imagination pour ce réalisateur.Pendant les 50 premières minutes il ne se passe rien.Le comportement des 2 filles manque de réalisme par moments.J'espère que le 2 sera meilleur.
soniadidierkmurgia

Publiée le 28 juillet 2014
Un slasher dans la lignée de « Détour mortel » (Rob Schmidt ,2003) avec toutefois une connotation réelle plus appuyée notamment grâce à l’emploi du procédé « caméra à la main » popularisé depuis l’énorme succès du « Projet Blair Witch ». L’arrivée des scènes de violence est très longue à se mettre en place mais le metteur en scène sait y faire pour créer une angoisse diffuse très bien mise en scène par la mise en valeur de l’immensité de l’outback australien. Pour le reste, du très classique qui ne déçoit pas. Du solide.
moket

Publiée le 16 août 2012
Un film crasseux et angoissant à la mise en place un peu longue qui reprend le thème du dégénéré qui s'en prend aux jeunes gens imprudents. Le fait que le film soit inspiré de faits réels fait froid dans le dos... Mais pitié, les filles qui tentent d'échapper à un tueur sont-elles toujours obligées de crier ou de sangloter quand elles se cachent ? On vous entend quand vous sanglotez !
Alasky

Publiée le 10 novembre 2015
Road-trip qui tourne au cauchemar pour ces trois jeunes. Rien d'incontournable mais un bon film au suspense haletant, sur fond redneck cradingue dans le décor de l'immensité australienne.
apotheme
apotheme

Publiée le 18 novembre 2014
Tiré soit disant d'une histoire vraie , Wolf creek nous emmène dans les paysages magnifique de l'Australie
dans un histoire de course à l'homme dont l'acteur principal (le tueur) est super efficace dans son rôle.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 1 octobre 2014
un film d'horreur simple. a la réalisation réaliste. et au suspence efficace. tiré d'une histoire vraie, wolf creek a de quoi nous faire peur ( voir le résumé ).
certains n'aimeront pas car peu de rebondissement, trop court, ou manque d'originalité et d'autres adoreront le coté réel et brut de ce film d'horreur.