Wolf Creek
3027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MC feely
MC feely

Publiée le 22 octobre 2014
Une tuerie ce film et c'est le cas de le dire!la tension est présente tout le long et la chasse à l'homme sans pitié dans un décor désertique Australien hostile,sachant que c'est basé sur des faits réels,évidemment romancé mais c'est un très bon thriller horrifique ! 3,5/5
Publiée le 5 octobre 2012
Culte, angoissant, terrifiant, gore, insoutenable. Autant de qualificatifs qui ont maintenu le succès de "Wolf Creek" depuis sa sortie. En cruel manque de slasher, il a fallu que le dvd de ce "Wolf Creek" vienne en ma possession. La jaquette prévoit du lourd avec ce montage de trois visages criant à l'agonie. Me voilà prêt pour l'horreur made in Australia. Et finalement, rien de bien original pour cette "révolution" du cinéma d'horreur. La première heure s'avère pourtant sympathique, avec cette longue introduction et ces longs discours ou nos futures victimes vivent leur vie de jeunes comme le font les autres, on profitant de chaque instant, en se croyant immortels. Première heure qui n'est pas dénuée de défauts. Déjà, Greg McLean livre une photographie dégueulasse. C'est bien beau de s'inspirer du dogme de Lars Von Trier et de Thomas Vinterberg mais quand la caméra propose des plans complètement illisibles, un certain malaise s'installe avec un mot comme fil conducteur: "amateur". Deuxième bémol, le portrait des trois jeunes aurait mieux fait d'être plus poussé, notamment dans les dialogues. Impossible de s'attacher à eux tant ils paraissent fade et sans caractère propre. Aucun charisme ne s'émane d'eux et c'est fort dommage. Malgré tout, la première heure se laisse regarder avec une certaine plaisance, avec cette longue heure sans horreur, surprenant pour un film du genre. Puis vient les dernières 40 minutes, bien trop courtes, ou le boogyman tant attendu arrive sur le devant de la scène. John Jarratt/Mick Taylor, l'un des bad guys les plus charismatiques que l'on ait vu dans ce genre de production. Voilà qui est dit. Merde! Greg McLean aurait pu là aussi développer le sadisme et la dégénérescence mentale de ce type. Mais non, il se contente du strict minimum. Frustrant. La différence entre les victimes et le sérial-killer choque d'ailleurs. Celui que le spectateur devrait détester est celui qui captive tandis que les autres ne sont que du bétail qui tentent de survivre. Entre les hurlements de l'un, de l'autre, entre les doigts déchiquetés de la donzelle et la course poursuite "infernale" en voiture de la deuxième donzelle, tout est mis en scène rapidement de manière à conclure le film le plus vite possible. Sans s'intéresser au maximum au background qui entoure Taylor.
"Wolf Creek" est bien loin de ses ambitions démesurées. Vite torché, à la réalisation moyenne, on a vu mieux dans le domaine de l'horreur. Tobe Hooper, revient!!!!
PsychoHead
PsychoHead

Publiée le 27 août 2018
C'est avec ce film que j'ai découvert le talentueux Greg McLean, réalisateur venu tout droit d'Australie, qui nous offre avec ce film l'un des méchants des plus sadique et mémorable qui soit.
Tout d'abord, la photographie du film est juste magnifique, l'Australie nous offre de superbes paysages et G. McLean sait les mettres en valeur.
Concernant l'histoire, on y suit un trio d'amis partis découvrir le fameux cratère de Wolf Creek. Ce trio est très attachant, de par la sympathie des personnages mais surtout de leurs interprètes, très naturels et sans en faire trop, on s'attache facilement à eux.
Le film débute sur un rythme plutôt lent, le temps de faire connaissance avec nos futurs victimes et de leurs pérégrinations... Jusqu'au point de non retour.
Leur voyage s'achève sur une panne de voiture qui les empêchent de rentrer chez eux... Et c'est la qu'on fera connaissance de leurs sauveur, un sympathique monsieur prêt à les emmener chez lui pour passer la nuit tranquillement à la belle étoile.
Et c'est la que le cauchemar commence...
La tension est rendu au maximum tant le Bad Guy est d'un cynisme et d'une cruauté à toute épreuve.
John Jarratt est très charismatique et donne à son personnage une noirceur absolu.
Le fait que l'action se passe dans une vieille bâtisse perdu au milieu du désert avec un monstre pareil rend la peur palpable tout du long de cette chasse à l'homme.
Course poursuite, meurtres et tortures seront maître mots durant cette longue nuit bien violente.
Rarement on aura autant haïs un tel personnage.
Cruel et très réaliste, Wolf Creek à été un gros coup de cœur quand je l'ai découvert il y a longtemps, que j'adore toujours autant revoir.
Un must pour les amateurs de films horrifiques.
Publiée le 2 novembre 2015
Le dernier acte est un authentique cauchemar de situation terrible à assister... et vaut à lui seul le visionnage. Le reste est romance et émotion, fonctionnant à merveille ; on s'attache vraiment à ces malheureux jeunes êtres (surtout Cassandra Magrath) saisissants d'authenticité qui vont subir jusqu’au fond du gouffre les affres de la li de l'humanité incarnée par John Jarratt. Un grand film d'horreur, traité avec le plus grand sérieux du monde, car c'est une histoire vraie. Saluons tout de même le superbe travail cinématographique ! Greg McLean est un véritable cinéaste qui se pose des questions de mise en scène.
MissCinéphile
MissCinéphile

Publiée le 2 décembre 2014
Certains reprochent à "Wolf Creek" une certaine lenteur dans l'exposition, le fait que l'action à proprement parler ne démarre qu'au bout d'une heure de film. Je trouve au contraire que le fait de laisser aux personnages le temps de "se présenter" permet de ressentir davantage d'empathie pour eux, et ainsi de suivre réellement ce qui va leur arriver au lieu de se contenter de les considérer comme de simples "proies".
Avec "Wolf Creek", Greg McLean signe un très bon film d'horreur, qui prend donc le temps d'instaurer une atmosphère avant de se laisser glisser dans l'horreur. Même si le film n'évite pas les poncifs du genre ( spoiler: l'héroine prend le temps de regarder des photos qui expliquent ce qui a pu arriver
, par exemple), il réserve suffisamment de bonnes scènes (la rencontre avec Mike, notamment) pour emporter l'adhésion. D'autant plus que les comédiens sont naturels, excellents (cela change des bimbos et des athlètes généralement présents dans les films d'horreur mettant des jeunes en scène), avec une mention spéciale à un John Jarratt réellement effrayant car tout ce qu'il y a de plus crédible et réalise (au contraire d'un Freddy ou d'un Jason, par exemple).
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 17 mars 2014
Un thriller vraiment éprouvant qui arrive a nous faire stresser pendant 50 minutes (compter 40 minutes avant qu'il se passe vraiment quelque chose).
Les acteurs jouent bien, c'est plutôt réaliste (en même temps inspiré de faits réels) et très cruel.
S M.
S M.

Publiée le 7 mai 2014
J'en ai profité pour revoir "Wolf Creek" au moment de la parution de sa très bonne suite. Tout a déjà dit ou presque sur ce film déjà culte. Il nous conte l'histoire d'un tueur, charismatique et fascinant, errant et traquant ses victimes dans le magnifique bush australien. Ce qui est original c'est sans aucun doute le jeu de cet acteur et bien sûr le cadre (Le bush australien). Un film aussi cruel que jouissif.
Publiée le 29 avril 2015
Ultra classique, scénario pas trop travaillé (final quand même pas cohérent spoiler: avec la décision de justice acquittant le tueur alors que je pense qu'il devait y avoir bien assez de preuve pour l'inculper
) sans surprise, loin d'être gore ( spoiler: à part les doigts tranchés et la mort du petit vieux au fisil sniper vers la fin heu...
), long à démarrer (faut bien attendre 50 minutes pour que ça bouge enfin).... Bref, ce Wolf Creek m'a pas mal déçu !

Mais le film n'a pas que des points négatifs hein !
Déjà l'une des héroïnes, Liz, a le mérite de se servir plutôt bien de son cerveau et d'être très débrouillarde par rapport à ce que l'on à l'habitude de voir coté victime dans ce type de métrage, j'ai beaucoup apprécié ce point ! Ensuite il y a les lieux de tournages, c'est pas souvent qu'un film du genre nous provient d'Australie et perso j'aime bien quand un film me fait découvrir de nouveaux horizons (le lieu de la chute du météorite est très joli) :-) Puis une fois que le film démarre (et il lui en a fallu du temps) je dois dire avoir passé un bon petit moment jusqu'à la fin ! Le problème c'est qu'il faut se taper les 50 premières minutes avant d'en arriver là...
Constant M.
Constant M.

Publiée le 13 janvier 2013
Un très bon film d'horreur ! L'angoisse est présente et les scènes de "poursuite/torture" sont plutôt bonnes. Les acteurs jouent assez bien dans l'ensemble et l'on en vient même a déplorer la mort de certains d'entre eux. Très bon dans l'ensemble malgré quelques longueurs qui ne sont pas dérangeantes. A voir absolument pour les amoureux du genre ! 4/5.
Publiée le 12 novembre 2012
Ce film est vraiment bien, insoutenable, stressant, sanglant, ...
spoiler: Seul petit hic illogique : La voiture dans la quelle va l'une des héroïne est bien évidemment et bien illogiquement celle où le méchant se cache !
Cohle.
Cohle.

Publiée le 6 octobre 2008
Bon film d'horreur, c'est rare.
Clément P.
Clément P.

Publiée le 13 avril 2018
Ce premier Wolf Creek prend le temps d'introduire ces personnages et de leur donner une belle épaisseur avant de sombrer dans le Brutal.
En résulte un sentiment de malaise et d'horreur quand a ce que les jeunes touristes endurent.
On s'attache a eux rendant leur descente aux enfer plus immersive pour le spectateur.
John Jarrat endosse a merveille le rôle du célèbre tueur australien, arrêté au moment même ou le film sera réaliser. On sent que le réalisateur Greg McLean prend soin de son film et ne souhaite pas nous amener pour la énième fois vers le slasher conventionnel . Il accentue sur les décors de ce pays magnifique mais redoutable qu'est l'Australie et rend même hommage aux franchises du cinéma Australien tel que Mad Max et Crocodile Dundee au travers de plans séquences ou dialogues.
Wolf Creek rentre dans la lignée du Survival Australien , sans concession, Brutal et Culte comme l'indique la jaquette.
Publiée le 16 août 2012
Le film repose beaucoup sur lidée du dépaysement et du malaise qui augmente de plus en plus tout le long du film.
Publiée le 10 avril 2012
Je ne trouve rien de bien dans ce film, absolument rien. Rien d'original, rien de nouveau (même s'il dâte de 2006 Ok...), il n'y a rien à en garder.
J'étais content quand la fille se fait planter le dos au couteau tellement j'en avais marre. Le fait que cela soit une histoire vraie, on s'en fiche, la fin est cul-cul... La découverte du "mur des meurtres" est tellement banale, déjà vu..... Rolalaaa.....
Je ne dois pas être fait pour ce genre de film !

Vraiment inutile.
Publiée le 1 novembre 2015
Terrible deception, je m'attendais a un super film l'affiche me disait depuis que le film etait sortit.
Puis je me retrouve face a un tres mauvais slasher...
Les acteur sont très mauvais, les dialogues sont juste ridicules.
Puis pourquoi faire les actrices aussi idiotes que sa ?

Hormis sa il y a quelque bon plans, parfois une belle images mais seulement sur quelques plans.
Franchement a zapper, 1h40 seulement et pourtant on a l'impression qu'on vient de se tappé tout les seigneur des anneau harry potter et compagnie sans faire de pause