Wolf Creek
3027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GlaireWitch
GlaireWitch

Publiée le 24 avril 2010
excellent survival les acteurs sont convaincant, l'histoire l'est aussi vraiment un film à voir
Publiée le 10 juillet 2009
Wolf Creek comence pas mal , on se met dans l'ambiance et l'on se dit que ça risque de saigner vite fait ! Bon on prend son temps on se dit que au bout d'une demi heure le carnage va arriver ! Puis au bout d'une heure on ne se demande pas si on s'est pas planté avec un road-movie ou un thriller !
Et puis vient la derniere demi heure qui reste quand meme bien marrante car bourrée d'invraisemblance et de scene inutile ! Aller pour résumé le film : 1 gus et 2 nanas font un trekking a travers l'australie et decident d'aller regarder le plus gros cratere du monde ! En revenant leur bagnole tombe en panne , ho zut ! Alors arrive un espece de vieux cowboy solitaire crasseux , genre l'idiot du village , qui leur propose de l'aide et finalement les remorque chez lui ! Mais il a omis de leur dire que ça tourne plus bien rond dans sa cafetiere depuis qu'il ne peux plus buter du Skippy et que du coup il s'amuse a buter du touriste neu-neu et surtout gueulard !
Bon en gros ce film traine énormement en longueur , il ne se passe rien pendant plus d'une heure , les actrices sont nulles ( elles ne savent que hurler ) la fin est carrement risible et on la voie venir a des kilometres ! Le psychopathe est ridicul et m'a bien fait rire !
Reste les jolies décors , une assez bonne mise en scene et le seul point positif est que le réalisateur n'a pas usé des habituelles bruitages et effets pour faire sursauter le spectateur ! Film regardable mais quand meme assez médiocre .
Brice44
Brice44

Publiée le 13 janvier 2010
Wolf Creek est un film d'horreur australien qui a été réalisé par Greg McLean. Trois jeunes (2 filles et un garçon) décident de se rendre à Wolf Creek. Une nuit leur voiture tombe en panne et un bouseux du coin leur propose son aide. En réalité c'est un dangereux psychopathe qui va leur faire vivre un véritable calvaire. Faisons un constat très simple: le film est très mauvais. Super bouseux est un gros beauf, il a un humour qui ne ferait même pas rire le dernier des abrutis qui se serait défoncé à la coke. Pervers et sadique on ne connait pas ses motivations tout simplement parce qu'il n'en a pas. C'est un demeuré c'est tout. Les deux héroïnes quant à elles sont d'une telle stupidité que cela en est ridicule: entre celle qui est en train de geindre et crier en permanence et l'autre qui a eut le tueur devant elle à ses pieds alors qu'elle avait un fusil dans les mains mais ne l'a même pas tué. Elle est d'ailleurs deux de tension: pourchassé par un psychopathe elle prend le temps d'admirer le paysage et de fouiller tranquillement les lieux. Et je ne parle même pas du fait que quand elle prend une voiture au lieu de s'échapper elle reste planté comme un piquet. Le garçon quant à lui on le voit les 50 premières minutes, ensuite il disparait puis revient pour la fin. D'ailleurs parlons en de ces 50 premières minutes: c'est le temps qu'il a fallut pour que le film commence. Leur petite aventure avec le tueur est presque anecdotique tant elle est convenue, cliché et bâclée. C'est bourré d'invraisemblances et la fin tombe littéralement comme un cheveu sur la soupe. Les victimes du tueur se font tuer en dix minutes ce qui signifie qu'on s'est tapé pendant 50 minutes la présentation de personnages qui se font zigouiller en deux temps trois mouvements. Le tueur est juste un pauvre clodo vivant dans la cambrousse qui arrête des familles pour les torturer et les tuer. C'est chiant et sans intérêt. Cela n'a aucun rythme, il n'y a rien à sauver. Un navet.
wesleybodin

Publiée le 27 juin 2009
Un film d'épouvante classique qui n'échappe pas à la mention "Tiré d'une histoire vraie" pour essayer d'accroître ses entrées.
Néanmoins, oscillant constamment entre série Z débile et série B efficace, Wolf Creek possède assez de scènes chocs, de tension pesante et de décors somptueux tout droit sortis de l'Australie sauvage pour captiver l'esprit du spectateur lambda amoureux de sensations fortes à défaut d'être nouvelles.
Publiée le 2 mai 2010
Ca y’est, j’ai réussi à regarder le film jusqu’au bout (c’est le kangourou qui a fait le coup) ce dont je suis très fier. En fait j’ai compris, ce n’est pas un film d’horreur mais une comédie très subtile. Il suffit de se référer à des scènes comme
celle du couteau suisse ou le concourt de pets avec le vieux débris (le tout filmé comme une pub pour yaourt). Il y’a même une scène copiée plan pour plan sur le premier Mad Max avec la Holden Monaro et son V8 supercharged. Je ne vous parle même pas de la scène finale façon “I’m a poor lonesome cowboy” . J'en ris encore! Bon, c’est pas tout ça faut que j’aille me coucher. Mouaaaahh...
Publiée le 24 juin 2009
Je pense que tout le monde est d'accord sur ce point: pendant les 40 premières minutes il ne se passe rien! Le problème, c'est que ces premières minutes sont déjà insupportables! On dirait un film Troma sauf que ce n'est pas drôle: ce sont des enchainements de paysages (surement pour remplir la pellicule d'ailleurs) et de dialogues stupides. la deuxième partie (soit disant exaltante et terrifiante?!) est encore plus pénible, avec des personnages qui réagissent en dépit du bon sens et qui passent leur temps à hurler au lieu de réfléchir. J'ai cru voir des allusions à Haute Tension et La Colline A Des Yeux de Alexandre Aja. Comme c'est bizarre. Si c'est ça influencer une nouvelle génération...
Publiée le 8 juin 2009
bon film qui se laisse voir mais le default majeur c quil fo attandre une heure pour que laction commence c enorme pour un film qui dure 1h30
Publiée le 22 octobre 2009
Le début n'est pas intéressant. L'horreur arrive enfin (AUDITION est mieux).
nonos_675
nonos_675

Publiée le 26 mai 2009
Très long, même trop long pour pas grand chose... Pratiquement pas de scène gore et une histoire pas très intéressante!!! Bref, un gros ratage...
OldMartini
OldMartini

Publiée le 29 octobre 2010
Wolf Creek est,certes,efficace, Mais il se trouve ne pas etre assez captivant !!
Publiée le 24 avril 2009
Vraiment nul ! je m'attendait a quelque chose de bon mais la sa dépasse tout ! aucune action , les acteurs minables et l'histoire mais 1 heures a démarrer.... un conseils : passer votre chemin rapidement.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 22 avril 2009
Un film d'horreur assez prétentieux car on lui prêtait un maximum de tension et de violence, alors qu'en fait il est long à démarrer (environ 55 minutes sur 1 heure 40 minutes, il n'y a pas grand suspense, enfin pas insoutenable, et pas beaucoup de scènes difficiles. Le seul moment qui fait remonter le film dans mon estime est celui où le boogeyman tue avec sa carabine et une lunette de tir, c'est un moment vachement jouissif. Sinon c'est un film sans grand intérêt. J'espère que la suite sera plus hard...
Publiée le 23 mars 2009
un film qui a beaucoup de mal à démarrer, 50 minutes après on est toujours à attendre le début de l'horreur ! finalement ce film se révèle plutot décevant, une histoire banale de tueur de citadins, sans trop de suspence ni de frissons
Publiée le 17 mars 2009
Un peu décevant, ce 1er film du réal de Rogue (le beau film de croco, pas le truc avec Statham).
Le début est bien, l'exposition nous épargne les caricatures pour toucher une certaine "humanité". Le souci c'est que le début, ben il dure plus d'1 heure... une plombe pour ce genre de série B qui a absolument besoin de rythme pour compenser la minceur du scénario et le simplisme du propos. Donc même si McLean sait filmer la nature on s'emmerde un peu (et l'attente fait augmenter les attentes). Après ça s'anime pas mal, la représentation de la violence est juste, le bad guy sympa, les micro-suspens efficaces mais le tout manque de vraie surprise et le final déçoit.
Bref, c'est pas mauvais mais c'est pas non plus La Colline a des yeux version Aja.
Publiée le 16 mars 2009
ce film est un navet, les acteurs joues très mal, en plus on se demande pourquoi la fille n'a pas abbatue le psycopathe avec le fusil a croire qu'elle voulait mourir nul a eviter