Wolf Creek
3027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 octobre 2006
Rarement un film d'horreur ( ou estampillé tel ) n'aura creusé aussi profond dansla recherche d'emotions et de terreur.nosu tenons la, un bijou de rigueure et de narration viscerale. Les mots viennent a manquer tant ce film est fort et puissant. De plus, il s'en degage un flux d'impression rarement vu dans les films d'epouvante ( meme si je considere le film comme un drame) : le mysticime, la peur blanche puis l'angoisse et ensuite la sensation d'impuissance face aux horreurs qui inondent l'ecran, sans verser dans l'ecxés gore. Ce qui m' a le plus marqué, c'est cette belle fin qui atteint la grace. C'est inoui.
Publiée le 13 octobre 2006
Trois jeunes partent en expédition à l’arrache dans le désert australien. La suite ? Ils tombent en panne et se coltinent le seul autochtone du coin qu’il fallait éviter… Le début du film ressemble au Project Blair Witch, on nous fait d’abord croire que c’est tiré d’un fait réel (bidon), puis les 3 personnages apprennent à se connaître, se défoncent à l’herbe et à la tequila, préparent leurs bagages etc… Tout ceci dure quand même 45 minutes, soit la moitié de l’histoire, avant que les choses sérieuses ne commencent ! La deuxième moitié assure le quota pour ce genre de film, des hurlements, un peu de tension et de gore, et des invraisemblances en vrac. Qu’importe, tout ceci fonctionne plutôt bien et la perversité de certaines scènes sauvent l’ensemble. Moralité du film : évitez de comparer les australiens de la cambrousse à Crocodile Dundee ou vous passerez un mauvais quart d’heure… Bref, un survival efficace dans la lignée des récents Détour mortel, Massacre à la tronçonneuse 2006 ou encore La colline a des yeux.
Publiée le 11 octobre 2006
Ennui du début à la fin. Un des pires films que j'ai jamais vu. A aucun moment je ne suis rentré dans l'histoire et je n'ai pas tremblé une seule fois devant ce "film d'horreur". Seul point positif :les superbes paysages australiens.
Publiée le 9 octobre 2006
Si vous n’avez jamais vu une grosse daube, je vous conseil ce film, c’est un navet presque digne de BeeWolf (encore que beewolf peut être drôle au second degrés). Les trente premières et interminables minutes sont plate et n’ont aucun intérêt on s’ennui gravement, les trois « héros » ont l’air idiot et s’attacher a eux demande vraiment un gros effort. Le « méchant » quand a lui fait aussi peur que Casimir vous menaçant d’une barbe a papa.
La musique d’ambiance façon carillon est ridicule et semble encore plus donner de longueur. Un instant de cette oeuvre inoubliable ; l’héroïne poursuivi par le tueur prend tout de même soin de visionner le contenu d’un caméscope, et ça ce n’est qu’un des nombreux moments pitoyables de ce film. Pour conclure, je le dirais nullissime.
Publiée le 9 octobre 2006
Wolf Creek est un film d'horreur assez imaginatif qui ressemble aux oeuvres d'horreurs des années 1970. Ce film ne recherche pas vraiment à informer le spectateur mais il le met progressivement et contre sa volonté en otage et surtout en témoin impuissant face au spectacle violent et immoral dont le film fait preuve. La réalisation est impeccable et il est clair que Greg McLean s'est vraiment impliqué et appliqué dans le projet. Malheureusement Wolf Creek devient vraiment intéressant que dans les trente dernières minutes, la première heure nous fait découvrir les personnages principaux. Passé le cap de la première heure, Wolf Creek se montre impitoyable et violent, certaines scènes donnent vraiment la nausée. Wolf Creek reste donc un film plutôt intéressant dans sa façon presque documentaire de retranscrire les faits. Le film tombe inévitablement dans les facilités scénaristiques tels que : le tueur retrouve toujours ses proies... « Il ne faut jamais négliger la connerie humaine », voila une citation vraie, en effet les 3 amis sont vraiment de pauvres cons, le tueur ce retrouve à terre, la seule chose qu'ils trouvent à faire est de lui mettre deux coups de crosse alors qu'ils sont entourés d'armes à feux. Aux final on ce dit que ce qui leurs arrivent est amplement mérité à force d'être aussi cons. Pour ceux qui trouveraient l'interdiction aux moins de 16 ans injustifié, je trouve cela tout à fait justifiable du fait de l'extrême sadisme, perversion et névrosisme du tueur. Wolf Creek est un film très soigné mais je n'arrive toujours pas à comprendre le but de ses réalisateurs, pourquoi faire ce genre de film ? Cependant si le spectateur n'exige de voir que de la souffrance (ce qui semble le cas), il sera ici copieusement servi. Enfin je conseille tout de même ce film aux ados en manque de sensation, même si je trouve ce film assez malsain et sans grand intérêt, à déconseiller tout de même aux personnes fragiles mentalement...
Publiée le 9 octobre 2006
Un film d'horreur qui fait peur. La fin est un peu baclée, pour ce qui est du procès. Il aurait été intéressant d'avoir une heure de plus sur l'après des évènements, car on ne voit pas le temps passer tant il se passe de choses. Cours! Plus vite! Cours! Oh non!
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Un survival intéressant qui joue avec le spectateur et qui est particulièrement bien réalisé avec l'image DV renforçant l'aspect scabreux et réaliste du film.
Cela dit, certains incohérences du scénario, les nombreux clichés et l'exposition infiniment trop longue empêchent le film de devenir une nouvelle référence du genre et ce, malgrès les excellentes inteprétations des trois jeunes "héros".
Dommage car Greg McLean a un talent évident et son prochain film ne pourra être que meilleur. On attend la suite...
Publiée le 29 septembre 2006
Le film commence comme des centaines du genre, apres c'est le talent du realisateur qui fait la difference. On se sent proche des personnages, jusqu'à se sentir a leur place. Une bande son simple et efficace, un scenario qui malgre tout reserve quelques surprises et un psychopate qui cache très bien son jeu. Bref un bon divertissement pour ceux qui aiment frissoner mais sans plus car le film n'a pas sa place dans la catégorie horreur.
Publiée le 6 avril 2014
Bien qu'un peu long à debuter, le film propose quelques scènes sympathiques. A voir pour ceux qui ont aimé "la colline à des yeux"
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment pas bon!!! J'ai du mal comprendre les autres critiques! D'accord, c'est un film d'horreur et on n'a pas besoin d'une histoire développée avec des acteurs de génie! Mais là, on en est très loin! Le début est presque mieux que le reste car il y a une bonne ambiance! Mais l'histoire est nulle voire inexistante, l'action présente à 2 reprises seulement (et n'allez pas croire que c'est insoutenable de suspens), une fin à la va vite!
Bref, j'ai vraiment pas aimé et pourtant, j'ai l'habitude des films d'horreur! Les gens rigolaient dans la salle tellement c'était bête!
Publiée le 29 septembre 2006
Après avoir lu les bonnes critiques je m'attendais à quelque chose de mieux... Déjà il faut patienter une heure avant de voir les deux ou trois scènes d'horreur qui sont censées justifier l'existence de ce film. Bon d'accord elles sont légèrement éprouvantes mais on a vu bien pire dans le genre. On assiste a une mode de films basés sur des faits réels mais qui commencent à ne plus rien apporter au genre. C'est vrai que ces évènements son tristes mais leur vrai place est dans un documentaire ou dans le journal. Si vous voulez vraiment voir un bon film d'horreur je vous conseille "La Colline à des Yeux" qui est encore à l'affiche.
Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 29 septembre 2006
Wolf Creek est un excellent survival qui prend le temps de nous présenter ses trois personnages principaux pour mieux nous choquer dans sa dernière partie. D'ailleurs cette scène d'exposiion plutôt longue nous permet de nous attacher aux personnages et donc de ne pas souhaiter qu'ils leur arrivent quelque chose. Et au niveau des scènes d'horreur, Wolf Creek s'avère également excellent en cela malgré un dénouement un peu trop bâteau.
Publiée le 29 septembre 2006
dans la ligné des films d'horreur australien.
tiré d'une histoire vraie qui le rend plus crédible, ce film est fait de partie bien distinctes;la première nous faisant découvrir la personnalité de chacun des personnages, puis l'action morbide qui monte crescendo nous laissant dans le doute et la crainte.
ce n'est pas le film de l'année mais franchement il ne laisse pas indifférent.
Publiée le 29 septembre 2006
Greg McLean n'adhère pas aux tréteaux de charcuterie émétiques. Les dégueulasseries sont suggérées, très suggérés. Elles peuvent bien marcher et nous faire imaginer les choses les plus affreuses, le film d'horreur : c'est nous. "Wolf Creek" s'assassine aussi. La scène d'expo dure jusqu'au bout du monde et le suspens est impalpable. L'idée de sur-humaniser le tueur pour créer l'ambiguïté est tellement surlignée qu'elle fait sombrer le film dans l'ennui.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
Ces derniers temps, le cinéma australien se porte plutôt bien. Surtout dans la catégorie Horreur / gore, notamment avec la trilogie Saw, dont le troisième volet est prévu à la fin 2006.
Wolf Creek est une nouveauté en la matière, puisqu’il peut se caractériser aussi bien comme un road movie, tout en étant gore par la même occasion.
Du renouveau dans le genre, finit les vieux slasher, bonjour les sadiques pervers, limite nécrophile.
Des jeunes touristes partis en Australie pour les vacances, font une halte à Wolf Creek (un cratère vieux de plusieurs milliers d’années). Mais un problème va venir troubler leur tranquillité, au moment de repartir, ils retrouvent leur voiture en rade, heureusement, un autochtone leur vient en aide.
Ce qu’il pensait être qu’un simple chasseur australien, va en faite s’avérer être bien plus que cela. Notre Crocodile Dundee étant un fervent adepte de la chaire fraîche, nos jeunes routards vont garder de jolis souvenirs de leur voyage.
Seul bémol à retenir de ce film, Greg McLean se consacre trop sur le début du film (le départ, la plage, la fête, les potes) et ne développe pas assez sur le milieu du film. Les scènes gores étant toutes d’une durée relativement courte, idem pour les scènes de poursuites.
Autres problèmes majeurs du film, sa fin. Beaucoup trop expéditive, inattendue, rapide et pas assez détaillée. Seul réconfort, aucun stéréotype, ni cliché ne sont venus entacher le film, qui, rappelons le, est réalisé sur des évènements réels !