3909 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kill-Jay
Publiée le 27 juillet 2014
C'est dommage parce que l'idée derrière le navet était plutôt bon. Ça change un peu des comédies romantiques habituelles à l'américaine qui traitent toujours de la même façon un sujet. Là, on ne s'intéresse pas à la rencontre entre deux individus mais à leur rupture et à leur descente aux enfers. Le problème, c'est que c'est très très mal abordé. Déjà, tout le déroulement est très peu crédible. Je vous explique, je trouve ça impossible qu'en quelques jours deux personnes qui s'aiment à la folie deviennent les pires ennemis du monde à cause d'une histoire de vaisselle pas faite. Je sais pas, je veux bien qu'il y ait des engueulades dans un couple et même des problèmes de communication. Mais si vous me trouvez un couple dans le monde qui a fini sa relation de cette façon, je me mets à poil et je fais le tour de la ville. Non sérieux, c'est vraiment pas crédible. Et en plus de ça, c'est hyper convenu, le scénario est bateau et les gags sont nazes. Je n'ai pas rigolé une seule fois devant cette comédie, y'a deux ou trois situations qui auraient pu être drôles, mais le tout n'est pas assez réfléchi. J'ai même pas envie de dire que cette comédie fait passer le temps tellement c'est un supplice par moments. C'est vraiment un film très mal exploité dont on ne retire rien du tout. À oublier.
Comédie sur un couple un crise qui peine à arracher un sourire. Jennifer Aniston est aussi rayonnante que d'habitude, mais ça ne suffit pas... Je me suis ennuyée, trouvant l'ensemble lent et sans rythme. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages. Décevant.
Des acteurs que l'on a vu bien plus en forme ailleurs, une histoire vue et revue, trop de scènes de crise pour pouvoir être une comédie hilarante, nous sommes parfois gênés d'assister à ces scènes de ménages qui ne sont pas drôles mais très acerbes l'un envers l'autre des conjoints, le spectateur est un peu mis en position de voyeur indigne alors qu'il ne souhaite que rire des déboires du couple, ce qui n'arrive quasiment pas. Des acteurs ralentissent le film par leur jeu très calme parmi un climat de tourmente (avec tout le respect et l'adoration que j'ai envers Monsieur Jon Favreau, j'espère qu'il restera derrière la caméra où il brille d'ingéniosité, mais excepté dans Chef, il ne fait pas un bon acteur ici...). Une fin lassante qui était prévisible dès le début, il n'y a vraiment pas de quoi fantasmer sur le film. Les acteurs méritent une bonne étoile pour l'effort d'y avoir participé, et une demi-étoile pour les rares situations drôles... Un grand dommage pour un film qui aurait pu être brillant.
Entre Jennifer Aniston de plus en plus mauvaise, des situations convenues, un manque d'originalité et d'humour, "La Rupture" ne décolle jamais bien haut.
Le film commence la ou la plupart des comédies romantiques s arrêtent , ce qui est sont principal intérêt. Le film n est pas réellement une comédie ( le seul passage vraiment amusant est Garry jouant à la console avec le rencard de son ex ). Dommage le film aurait pût potentiellement être bien plus réussi.
J'adore ce film, il me fait rire et je trouve qu'ils forment un très beau couple...dommage qu'entre eux ça ne marche pas ! Pour passer un bon moment divertissant.
Jenifer Aniston continue d'accumuler des « chefs d'oeuvre » du Cinéma dans sa filmographie : après « Trait pour Trait » (1997), « L'Amour de ma Vie » (1997), « L'objet de mon affection » (1998), « The Good Girl » (2001), « Polly et Moi » (2003), voici « La Rupture ». Quels choix de carrière ! Quelle variété de rôles ! Le réalisateur du film, le célébrissime Peyton Reed est lui aussi un habitué des films inoubliables (Americain Girls (2000), Bye Bye Love (2002)). Bon, j'arrête de critiquer l'actrice de SitCom' reconvertie dans le Cinéma commercial et l'employé modèle des studios hollywoodiens qui a réalisé cette oeuvre de commande et je considère ce film pour ce qu'il est, un simple divertissement. Le film se laisse regarder et on sourit souvent. Il y a même une ou deux scènes vraiment drôles spoiler: (je pense particulièrement au dialogue entre Vince Vaughn et Jon Favreau sur le sort à réserver au dernier soupirant de l'héroïne) . Il y a quelques bonnes idées comme l'utilisation du générique de début pour nous montrer en accéléré la vie passée et heureuse des protagonistes de manière à rentrer au plus vite dans le vif du sujet et donc dans les éléments qui vont déclencher la fameuse rupture. La nature humaine est assez bien décrite spoiler: (le rôle joué par l'ego des protagonistes dans les décisions adoptées, l'intervention manipulatrice des « amies ») mais le film fait une utilisation trop abondante des clichés du genre spoiler: (la femme dit le contraire de ce qu'elle pense en souhaitant que son copain devine ses pensées, l'homme dont la seule occupation domestique est d'être avachi devant la télé pour regarder le sport ou jouer aux jeux-vidéo, le dîner entre les familles du couple avec des familles dissemblables au possible et dont aucune ne met d'eau dans son vin) . En bref, c'est un film tout public et calibré pour cela. Le corps dénudé de Jenifer Aniston, filmé dans un flou plus qu'artistique, ou la scène de strip-poker ont été clairement conçues afin d'éviter au film une classification « R » (interdit aux moins de 17 ans non accompagnés d'un adulte). Idem pour la fin du film, sortie tout droit d'une projection-test spoiler: : c'est simple, c'est exactement celle qui a été retenue pour la version Cinéma de « L'Effet Papillon » (The Butterfly Effect, 2003) . Donc, si vous cherchez à vous détendre sur un film sans aucune prétention, ce film est fait pour vous, sinon, circulez, y a rien à voir...
FRIENDS. Sans ses amis "débiles" de la série culte, Jennifer Aniston ne fait pas rire. Même au coté du grand monsieur Vaughn, leur histoire plus que people, n'affole personne.
excellent film plein de tendresse,d'amour,d'humour, de haine modérée avec d'excellents acteurs et des seconds roles délirants.des répliques hilarantes enfin bref une comédie de grande qualité.
Quel déception ... Une intrique qui tourne en rond comme jamais vu auparavant .. Et pourtant la bande annonce nous assurait surprises et rebondissements . Même la très bonne préstation du duo d'acteur ne réussit pas à sauver cet " échec " . Dommage dommage !
Un film totalement banal. Avec un Vince Vaughn qui s'est trompé d'interprétation et une Jennifer Aniston égale à elle-même : Sans émotions, sans intrigues, sans rien finalement..
l'histoir d'un couple en plein crise de rupture!! le scénario est bien ficellé du début a la fin.on ne s'ennuye pas et on a surtout tendance a se reconnaitre dans leur situation!! les dialoque bien choisi car c'est exactement le genre de dialoque qu'on peut avoir nous même!!! une film de divertissement a voir