La Rupture
3925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flex07
Flex07

Publiée le 5 juillet 2007
On ne se marre pas, on ne sourit pas mais on passe un bon moment. C'est insuffisant pour en faire un bon film. C'est juste passable en fait. On s'attendait tellement à plus qu'on est forcément frustré. Sans cette frustration j'aurais mis 2 étoiles, mais non. Je suis trop déçu. 1 étoile.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Un film un peu trop lent à mon gout. L'histoire est longue et répétitive. C'est toujours la même rengaine, ils se disputent, se vengent, puis ils se laissent...
cineccita
cineccita

Publiée le 15 juillet 2015
C'est drôle, Jennifer Aniston et Vince Vaughn y mettent du coeur. Tout ce qu'il faut pour vous mettre de bonne humeur.
Publiée le 24 juillet 2013
La comédie romantique, mais faite à l'envers.
Ca roucoule 15 minutes, puis ça se déchire plus ou moins jusqu'à la fin.
Intéressant de ce fait
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
Un film rythmé et très amusant malgrès une histoire plutôt tragique. Ce film montre comment un couple peut se déchirer sans être conscient que leurs problèmes ne justifient pas une telle bagarre ! Mias Jennifer Aniston et Vince Vaugh sont tout de même assez comique dans cette situation et participe ainsi à la bonne marche du film ! Un film à voir !
Akamaru

Publiée le 31 mars 2012
L'originalité de "la Rupture",cest de nous montrer le cheminement inverse de l'habituelle comédie romantique.Ici,point de progression vers l'histoire d'amour,mais plutôt ce qui se passe après.Quand les premiers émois du couple sont passés,que le train-train s'est installé,que les mesquineries sont légion,jusqu'aù point de non-retour.Et d'ailleurs,Peyton Reed ne fait pas dans la dentelle,puisque les scènes de ménage commencent dès la 6ème minute...Et c'est parti ensuite pour 100 minutes d'engueulades cacophoniques,de bouderies adolescentes,de gags dépassés de 10 ans,et pire que tout d'une morale tiédasse.Rien n'est poussé assez loin,ni la cruauté,ni la possibilité d'une réconciliation,ni le potentiel de sidekicks pourtant amusants.Vince Vaughn est épuisant à improviser sans cesse,même s'il emporte le morceau en quelques occasions.Jennifer Aniston a peu d'occasions de se mettre en valeur,et sa reconquête semble perdue d'avançe.Finalement,le plus intéressant,c'est le sous-texte sur le fait que l'égoïsme ou la fierté doivent être mis en veilleuse pour qu'un couple avançe.Bonne utilisation également du cadre de Chicago.Mais un demi happy-end étrange...
Arkhos
Arkhos

Publiée le 10 septembre 2008
Tout simplement dénué d'humour, d'émotion, d'intrigue...bref dénué de tout sauf de nullité.
Il aurait mieux fallu faire une onzième saison de Friends...
reymi586

Publiée le 3 août 2010
Un film moitié comédie moitié comédie romantique qui se regarde mais sans plus. Quelques bonne scènes mais on ne voit pas trop où le réalisateur veut nous emmener. On a pas toujours l'impression non plus que les deux acteurs principaux croient franchement à cette histoire.
Machriasi
Machriasi

Publiée le 16 juillet 2011
Ce film pourrait rentrer dans la definition de "perte de temps" 1h40 après le début je cherche toujours hélas l'interet d'un tel film...Vince Vaughn est appréciable dans son role de gros lourdeau, Anniston fait du Anniston classique quoi ! Et justement c'est pas crédible ! Le scénario n'est pas assez approfondie, on parle quand meme d'une rupture la, sinon pas besoin d'en faire un film aussi long un court métrage aurait suffi ! La on a carrement des scenes qui servent a rien, mais de toute façon apres le clap de finon se rend compte que c'est tout le film non plus ne sert a rien. Ni drole ni vraiment profond ni meme vraiment interessant, j'aurais du voir le film en acceléré
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 23 août 2026
c'est le film qui hésite tellement entre la comédie romantique et le mélodrame qu'il finit par ne vraiment réussir ni l'un ni l'autre.
Jennifer Aniston fait ce qu'elle peut, mais Vince Vaughn incarne un personnage tellement crispant et immature qu'on a surtout envie de lui dire de quitter l'appartement... et le film avec. Les blagues tombent souvent à plat, les disputes tournent en rond et l'ensemble manque cruellement de ce petit truc qui rend une rom-com mémorable.
Franchement pas terrible.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 27 septembre 2025
On peut aimer. Personnellement, je n’ai pas apprécié cette rupture à l’américaine, avec ses facéties qui m’ont laissé pantois. Aucune idée n'est vraiment creusée et les stratégies imaginées paraissent décalées face aux enjeux de la séparation. En fait, on n’y croit pas, rien ne semble vraisemblable et tout parait bien superficiel. Le spectateur est enseveli sous des scènes d'engueulade, frustré de ne pas rire. Le scénario n’est pas des plus d'original et il aurait gagné à être épuré de certaines scènes tant certaines tirent en longueur et alignent les poncifs. Mon principal reproche porte sur les personnages stéréotypés avec trop de situations très convenues. Un conseil : Passez votre chemin !
Publiée le 8 novembre 2007
Excellent film qui pour une fois ne nous montre pas un cheminement mais une rupture. C'est vraiment original, bien écrit et vrai. On ce reconnaît dans les dialogues et les disputes et le film donne à réfléchir. Malgré le côté dramatique bien présent le film est quand même vraiment drôle et Vince Vaugh et jennifer Aniston forme un couple du tonnerre qui fonctionne vraiment bien. Une bonne comédie vraiment originale.
rooky
rooky

Publiée le 13 avril 2012
Point de vue original que de prendre en cours une relation qui s’essouffle.
Les scènes d'engueulades sont distrayantes et le couple Jen/Vince est très crédible.
Des moments drôles comme plus moroses bien dosés.
Un peu déprimant quand on en sort mais je le revois avec plaisir.
à voir surtout si vous êtes fan de Jen ;)
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 7 octobre 2013
Une bonne petite comédie qui même en jouant les clichés au maximum arrive à nous faire passer un bon petit moment. Le scénario n'est pas innovateur loin de là, mais le couple improbable que forme Vince Vaughn et Jennifer Aniston sauve largement la mise.
Publiée le 6 juin 2011
quel beau duo pour cette comedie romantique tres drole et bien interpretée.
meme si le film perd un peu en intensité vers la fin , on a tout de meme passé un tres bon moment .