Ils
4340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Matt A
Matt A

Publiée le 4 août 2008
Enfin un film d'angoisse qui fait peur avec autre chose que des monstres ou des phenomenes panormaux... sa fesait longtemps!!! et le fait qu'il soit tiré de faits reels le rends plus frissonnant! A voir au moins une fois!
Publiée le 12 novembre 2010
Mouiai ca passe ! Je craignai le film francais d'horreur mais on s'en sort pas mal ! Une bonne ambiance, tendu. Mais, une fin peu satisfaisante, Mais bon, c'est tiré d'un fait divers alors on accepte !
Stéphane D.
Stéphane D.

Publiée le 5 février 2013
Un bon Home Cinéma ou même une bonne télé avec un son de qualité... Dans le noir... Et je vous promet que vous vérifirez si toutes vos portes et vos fenêtres sont fermées !!! Jamais un film ne m'avait autant fait flipper. Et tout ça sans une goutte de sang.
Du grand art...
Publiée le 28 août 2009
Un film très prenant, tiré d'une histoire vraie. On s'agrippe à son siège, et on entre dans la peau de ceux qui souffrent. Parfois mal filmé, mais sensations garanties.
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 12 avril 2007
Etonnant, angoissant et court ,et français , bravo pour une fois,on frissonne !!
Publiée le 27 juin 2011
Belle incursion dans le cinéma d'horreur pour le premier film de deux réalisateurs qui s'attaqueront honorablement ensuite au remake du film japonais The Eye. Très court, moins d'une heure quinze, quasiment pas sanguinolent, Ils joue avec nos nerfs et cultive le mystère. S'il parvient à maintenir une réelle tension et une réelle angoisse dans sa plus grosse partie avec son scénario ingénieux (les choix de scénario sont astucieusement justifiés), le film déçoit lorsqu'il tire en longueur sur sa course-poursuite sans rebondir... Il déçoit aussi quand les réactions des personnages tendent au réalisme puis à l'absurde... On est passé à deux ou trois doigts du très bon.
Publiée le 3 novembre 2010
On se demande ce que Olivia Bonamy ("Le ciel, les oiseaux et ta mère", "Sur mes lèvres") vient f***** là dedans !
Une ambiance tenue mais sans plus, une tension peut être palpable mais quasi-inexistante, et des semblants de frissons qui vous font même pas peur.
Ces deux réalisateurs inconnus se sentent horrifiques mais ne le sont pas ! D'autant plus que le final est risible, ridicule et fait penser aux "Proies"... Et on se dit qu'il s'agit d'un fait divers remasterisé ? Eh bé dis-donc... Je pense que j'aurai dû regarder le VRAI documentaire...
Cohle.
Cohle.

Publiée le 23 août 2010
Une heure et demi de bruits suspects et de carroussel, p
Publiée le 29 septembre 2006
Tout commençait pourtant bien, une introduction qui fait froid dans le dos, et où le spectateur se demande s'il ne s'est pas planté de film (une superbe scène parfaitement joué en roumain), puis arrivent les acteurs français, et là tout de suite, on entend plus le jeu assez limité des acteurs, la tension se perd quelque peu, mais c'est pour mieux revenir, lorsque les protagonistes doivent se battre contre des ennemis invisibles, dans leurs propres maisons. La seconde partie du film ressemble a du sabbotage de la part du scenariste, au lieu de donner dans le bourin, on tombe dans la reflexion, la logique, voire un pseudo discours donneur de leçon (une fin Shyamalienne, ou Tarantinienne aurait été préférable), le passage final dans la gachette est absurde, et les explications des "faits réels" gâchés. La photographie est assez étrange, ça ressemble à du Blair Witch, mais ici, ce n'est pas justifié, à croire qu'ils ont travaillés avec peu de moyens ! Le film n'est pas assez long : sabbotage !
Félix F

Publiée le 1 juin 2009
Première partie du film longue et chiante, la deuxième partie s'accélère un peu mais reste incompréhensible.
Le film est ultra sombre et au final on a pas grand chose de sympa dedans!!
Un film qui m'a bien déçu.
El_galu31
El_galu31

Publiée le 9 janvier 2010
le film commence super bien est plus le film avance plus c'est pourri on se fait chiér quoi c'est vraiment pas un grand chef d'oeuvre
Publiée le 18 août 2009
Un réel sens esthétique, mais du côté du scénario, rien d'innovant, et donc souvent agaçant par sa simplicité. Cependant, si l'on se laisse emporter par la mise en scène et l'atmosphère tourbillonnante, c'est une réussite. Mais trop évident pour sortir du lot, et un jeu d'acteurs (très) mauvais. Ridicule ou fascination, Ils n'est qu'une question de goût.
_Gekko_
_Gekko_

Publiée le 6 janvier 2009
Pas un chef d'oeuvre du genre, mais une bien bonne surprise pour ma part.
Le long métrage Ils de David Moreau et Xavier Palud se démarque des autres productions, par sa mise en scène audacieuse.
Je veux dire par là que tout est question de suggestion dans l'horreur. Et c'est ça le plus effrayant, la peur de l'inconnue. Je trouve ça bien plus pertinent d'avoir joué sur les effets sonores (plutôt que le visuel) pour instaurer l'effroi. En outre, ça indique la proximité ou non des psychopathes. Simple, mais efficace en fin de compte.
Bien évidemment, quelques grosses ficelles scénaristiques ternissent ce joli tableau, mais je ne boude pas mon plaisir, les rares comédiens sont convaincants, puis la séquence finale est terriblement noire.
J'ai le sentiment que c'est l'un des meilleurs films de genre avec Haute Tension d'Alexandre Aja.
Publiée le 14 septembre 2009
moué boaf boaf! un film qui dure a la longue pour ensuite pas grand chose! le jeu des acteurs est réussie, mais trop peu de scenes d'action se deroulant presque enierement dans le noir, un scénar quasi inexistant.! bref a voir une fois et c'est terminée!
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 28 avril 2007
Extraordinaire. Jamais je n'ai été aussi mal à l'aise devant un film. L'effet est réussi, la réalisation dépasse l'entendement et on est à deux doigts de péter les plombs, nous aussi, vissés aux sièges.

Un dénouement qui fait frémir, sans tomber dans le gore, sans montrer réellement de violence, Ils est l'expérience la plus terrifiante que j'aie jamais vue.

Modeste et juste, le film monte en puissance, le non-dit, le non-montré devient une arme de tension. A voir pour savoir. A ne pas montrer à tout le monde ... - de 16 ans.