Lent et suggestif, ce film maintient une tension efficace, d'autant plus que l'identification fonctionne à merveille, mais il manque un peu de mystère pour que le trouillomètre soit vraiment au plus haut.
L'un des films les plus stressants qu'il m'ait été donné de voir, et ce dès les premières scènes, qui mettent vite dans le ton. La preuve par A B qu'un film n'a pas besoin de beaucoup de moyens pour foutre une frousse d'enfer.
Un film français à mis chemin entre le thriller psychologique et le film d'épouvante. L'intrigue, si elle est très bien ficelée, ne parvient jamais à nous passionner, malgré la sobriété de la mise en scène, efficace pourtant, et le jeu d'acteur presque bon. "Ils" a toutefois le mérite de proposer une œuvre assez originale, à l’atmosphère pesante. Une production riche en idées mal exploitées, mais qui vaut le détour. La tension du film évolue en crescendo, parallèlement à celle de ce couple lambda. Différents effets de styles issus de la pure tradition des films d'épouvante/horreur viennent combler les passages plus sereins... et laborieux. Heureusement que le film, très court, ne laisse pas énormément de temps mort et distille avec ingéniosité son triste dénouement. Bref, un film à découvrir, ni bon ni mauvais, mais qui, pour un premier coup d'essai, tiens bien la route et n'as pas a pâlir face à la concurrence.
Le scénario est bien, l'ambiance est angoissante, les musiques oppressantes. Il n'y a pas d'effets spéciaux, pas d'effusion de sang. Ce film est une excellente surprise. Par contre, les images et la façon de tourner en font plus un film des années 90.
15 / 20 , J'ai regardé ce film aux allentours de minuit - une heure du matin , et je peux vous dire , le film atteint son objectif : Donner de la peur aux spectateurs . Et celà dès la première scène (peut être la meilleure pour moi) qui nous plonge directement dans une ambiance noire très angoissante . Si vous ne le savez pas encore , je ne suis pas un fan du cinema français , et celà pour tous les genres , alors evidemment j'étais assez septique avant de me plongé dans ce film . Et j'en suis ressortit totalement surpris . Du début à la fin , le stress est présent au niveau 99 et ceux aussi grâce à la performence des deux jeunes acteurs que j'ai trouvé très bonne . Bon evidemment le film est très court , et je ne m'en pleins pas . Je ne penses pas qu'une longue durée soit necessaire pour ce genre de films , au contraire , on peut s'ennuiyer plus qu'autre chose . Quand j'ai appris que cette histoire s'était vraiment produite en réalité , j'ai été vachement choquer , je ne comprends pas comment on peut en arriver jusqu'à la . Enfin bref . Le film est également très surprenant , d'ailleurs j'ai beaucoup aimé la fin (injuste et imprévisible) , sa change un peu des nombreux shashler américains agaçants , imbéciles et prévisibles ! Les arrières sons sont hyper stréssants , par contre la photographie est a peine convenable , ce qui pourrait être dérangeant par moments . En bref , Si vous êtes prêts à organiser une longue soirée spéciale ' films d'horreur ' , vous ajouterez ce film terrifiant et angoissant à votre liste . Sa ne peut que faire de bien . En revenche , pour les fans de films romantiques , comédies ou autres , Faites attentions aux sursauts , votre coeur ne tiendra peut être pas ...
Alors la!! que des gens mettent 4 étoiles a un film pareil !!! Filmer une boite pendant 1 heure puis ouvrez la après pour montrer qu'il n'y a rien dedans et vous obtiendrez le même résultat. Un film français... d'accord je comprends mieux. passez votre chemin... ne perdez pas 1h30 de votre temps il n y a rien a attendre de ce film.
Je mets 3 étoiles parce que pour un film français, c'est quand même super bien foutu. Certes, ça ne fait pas très très peur, mais les acteurs sont convaincants je trouve. L'histoire est assez prenante même si elle use souvent des mêmes ficelles. Mais de plus, la fin est surprenante et avant qu'elle n'apparaisse, on a quand même du mal à croire que c'est tiré d'une histoire vraie. Mais tout s'explique et c'est pas mal.
Encore une histoire (tirée de faits reelles) ou l'on peut se dire "ça pourrait nous arriver",effrayant et angoissant au possible, un couple français exilé en roumanie se fait visiter leur maison la nuit alors qu'ils dorment..
La base scénaristique de "Ils" n'est pas mauvaise en soit, mais il y existe quand même quelques lacunes assez flagrante pendant tout le film: jour qui devient la nuit, réaction des personnages surprenantes, etc. Les acteurs ne sont pas spécialement bons et finalement l'histoire est d'une banalité affligeante, car elle reprend un fait divers simple, alors que le film se veut stressant. "Ils" n'est pas un incontournable du genre mais il peut être vu lors de soirées dvd sur le thème de l'épouvante-horreur, si vous n'avez rien d'autre sous la main.
lent, mal joué, et histoire bidon sont les termes qui définissent cette daube à la fraçaise. en plus, c'est du déjà vu! tout le monde m'en a parlé en me disant: 'ça fait peur! et bla et bla et bla!!!)) résultat: un méga navet bien naze de chez nous! inutile de visionner cette mer**, vous perdriez une heure trente de votre vie. et franchement y'a mieux à faire!
15/20 : Pas de sang, pas d'esbroufe, juste du pur réalisme. Le tensiomètre grimpe au fil des minutes et les acteurs sont très convainquants. ce film est une réussite et nous prouve que les français peuvent toucher à tous les genres ! Maintenant si vous préférez les milliers de films américains ou la pauvre petite ado à forte poitrine est poursuivie par le grand méchant serial killer au gros couteau/scie-sauteuse/rape à fromage, passez votre chemin car ici on joue avec les nerfs, pas les dollars. Efficace.
A 12 ans, j'ai regardé ce film pour la première fois et je dois dire qu'il m'a marqué.Il m'a bien angoissé pendant mais surtout après le film car depuis j'ai la petite peur que quelqu'un pénètre chez moi la nuit. 5 ans après, je l'ai de nouveau regardé et je dois dire que je me suis régalé.
"Ils" est un film assez angoissant du fait qu'il soit très réaliste et se montre sressant pendant mais aussi après l'avoir vu, ce qui m'a été très rare de sentir cette sensation avec les films d'horreur (que j'ai vu pour l'instant).Ce qui est rare aussi, c'est qu'à partir du moment où le couple se fait attaqué, le film est pesant jusqu'à la fin, il n'y a donc aucun temps mort (pendant 40 mn).Le décor est très bon pour ce genre: un maison isolée de tout, la nuit dans la forêt. J'ai apprécié la petite scène d'entrée (horrifique) qui reprend cette démarche dans la plupart des films du genre.
"Ils" est donc un film tout simple mais qui se montre très efficace (par son réalisme) et qui ne m'a pas laissé indifférent la première fois que je l'ai vu.