Michael Clayton
5935 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 octobre 2007
Film sans interet. J'ai failli m'endormir
Publiée le 26 octobre 2007
Pour Georges Clooney, qui est excellent,ces trois étoiles ...Le scenario , surtout au début, part un peu trop dans tous les sens, aprés, il s'améliore mais sans atteindre le niveau d'Erin Brocovitch, à qui il nous ramène malgré tout ...
Publiée le 25 octobre 2007
Un film US qui ne prend pas les gens pour des idiots, c'est rare. Mais là, j'ai l'impression d'être passé à côté tant je n'ai pas compris grand chose à l'intrigue. C'est une succession de scènes dans lesquelles on passe son temps à se demander de quoi parlent les personnages. Et sur 2 heures, ça fait long! Dommage car les acteurs sont bons, mais on se dit que le scénario était trop simple et qu'il a fallu le compliquer pour rendre la chose plus "intéressante". Résultat des courses: on est largué.
Publiée le 25 octobre 2007
Film plutot plat, ayant aucun suspense! Une histoire sans fond. Ennuyeux a regarder. Sans la presence d'un acteur come G.Cloney, je crois que ce film ferai un vrai bide!
Publiée le 25 octobre 2007
Le film n'est pas difficile à comprendre contairement à ce que disent beaucoup d'internautes qui n'ont mis aucune étoile. Mais il ne verse pas dans le pathos des pauvres victimes. Il s'interesse à l'immoralité etl'égoisme des grandes firmes prête à tout pour vendre leur produits dangereux. (derrière la société agricole on pourrait penser à Monsanto et ses OGM). Les créateurs montrent aussi le rôle des avocats pour lesquelles la recherches de la vérité n'existe pas. juste la défense de leurs interets. Pas aussi passionnant qu'il devrait être mais d'un point de vue citoyen, c'est toujours important de denoncer certainnes actions...
Estelle S
Estelle S

Publiée le 25 octobre 2007
Le film est trop compliqué, on est perdu pendant tout le film... J'ai sortie mon mp3 pour regarder un film au bout de 40min tellement c'était BARBANT... Il y a pas d'action, pas d'intrigue... Bref à éviter! On était 5 à aller le voir, 2 ce sont endormis et moi j'ai regardé mon film sur mon mp3 lol
c'est incroyable !

je viens de lire les critiques négatives et je suis d'accord avec eux !

ce film est le plus puissant somnifères qui existe sur terre !

même si on vient de faire une sieste de boire 2 litres de café c'est incroyable mais oui les yeux ne peuvent pas résister on doit dormir c'est à croire qu'il y a des messages subdiminaux dans le film !
ce film est loupé avec un grand L car des le départ du film on connait la fin alors des le début on doit se taper 4 jours inutiles oui inutiles !
j'ai résisté mais non j'ai fait comme tout le monde dans la salle j'ai dormis oui j'ai roupillé et chose incroyable je ne sais pas pourquoi je me suis reveillé pour voir les 20 dernieres minutes et je suis d'accord avec certains spectateurs c'est le meilleur lmoment du film
il a manqué quelque chose pour faire de ce film un bon film !
une réalisation plus musclé surement car la le type derrière la caméra marche à 2km/h !!!
le film joué par julia roberts sur la firme qui a empoisonné avec du chrome exavalent etait au moins péchu avec de l'humour etccc ce film y ressemble avec une perfusion de tranquilisant
on sort du film avec une gueule de bois !
george cloney est assez bon oui c'est vrai mais cela ne peut pas faire un bon film à lui tout seul !
non et non !
PS : je n'ai absolument rien compris au film !!!
Publiée le 5 novembre 2007
Un film vraimentlonguet.. Je m'attendais à quelque chose à la Erin Brokovitch mais rien à voir.. Le concept du film n'est pourtant pas si mauvais c'est juste que le temps parait ralenti.. A part les 5 dernières minutes qui sont bien (non je ne parle pas du générique pcq je suis contente de partir..)
Publiée le 24 octobre 2007
2 étoiles pour ce film qui a de la peine a prendre son envol on va dire le mot il est soporifique pendant 45 minutes. Je pense que l'on peut couper facilement 1/2 heure.La prestation de georges clooney sauve le film c'est clair un autre acteur et je pense qu'il tombait a néant.Bon sinon a fin est tout de même bien.Voila 2 points positifs la fin et georges clooney sinon bof.
Christoblog

Publiée le 30 décembre 2007
Comment avec un bon scénario et une réalisation honnête faire un film moyen ? Réponse : aller voir Michael Clayton. Il vous faut une musique horripilante, et une direction d'acteur approximative. George Clooney (si vous êtes gentil) fait preuve d'une grande sobriété, (et si vous l'êtes moins) a l'expressivité d'une potiche. La directrice juridique ne nous intéresse jamais vraiment, malgré son dilemne dostoievskien, qui devrait captiver. Bref, quelques bonnes idées, mais le film, sans être franchement mauvais, n'est vraiment jamais captivant. D'autres critiques sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
Publiée le 24 octobre 2007
Un film sans saveur, sans rythme qui repose uniquement sur la performance de Georges Clooney. Un avocat qui se trouve tout à coup une conscience et qui passe du côté des victimes. çà fait penser à Erin Brockovich par certains aspects, mais en beaucoup moins bien.
Publiée le 24 octobre 2007
Un film ennuyeux. pas d'intrigue. fin décevante
A ne pas voir
Publiée le 24 octobre 2007
On a un peu de mal à comprendre pendant le début du film, mais au fur et à mesure on est pris par l'histoire et on y pénètre sans s'en rendre compte. G. Clooney est loin du beau gosse que l'on veut bien lui faire jouer d'habitude, c'est presque un contre-emploi, mais j'ai aimé son personnage et son interprétation. Bon film, bon "suspens", belle réalisation. J'ai bien aimé !
Publiée le 24 octobre 2007
Compliqué ! L'histoire est similaire à celle de "Erin Brokovitch" mais elle, au moins, est simple et facile à comprendre dès le début. Ici, pendant 1h30, on se demande de quoi parle ce film et où il veut en venir. Les 20 dernières minutes nous permettent enfin de comprendre l'intrigue et de savoir où voulait nous emmener George Clooney.
TiAngelique
TiAngelique

Publiée le 26 mars 2008
Difficile a rentree dans le scenario du film
mais apres ca va
G.Clooney genial