4143 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yann33 G
1 abonné
Publiée le 24 mai 2026
Ben Stiller , le roi pour incarner les rôles de " looser" dans les comédies loufoques ou se mélange situations gênantes , gags , sexe et débilités profondes . Celui-ci ne déroge pas à la règle et je suis toujours effondré de rire devant celui-ci. Les trois quart du film sont efficaces , cela dit , une fin légèrement téléphonée et un peu bâclée à mon sens . Un réel plaisir de le revoir !!!
Célibataire à 40 ans et las des commentaires désobligeants, Eddie épouse sur un coup de foudre mauvais conseiller une gentille et jolie blonde. Le principe du comique potache des frères Farrelly est, ici comme par ailleurs, de confronter leurs personnages à des postures ridicules ou grossières, à un grand nombre d'embarras, dans l'intimité comme en société. Ben Stiller n'est pas, à cet égard, le plus à plaindre dans ce film ; c'est l'épouse, séduisante et romantique, qui subit surtout les outrages des auteurs -et l'actrice Malin Akerman ne manque pas de courage !- transformée en mégère etspoiler: furie sexuelle, enlaidie de coups de soleil et de crèmes de beauté.
On peut s'amuser de certaines séquences, de la désillusion d'Eddie et de la tournure que prend le voyage de noces. Cependant, les petites humiliations malicieusement infligées au couple ne forment pas une histoire véritablement singulière ou intéressante. Le scénario est même assez lisse lorsqu'Eddie lorgne du côté de la belle brune Miranda, d'ailleurs curieusement épargnée par les frères Farrelly. Surtout, ces derniers n'ont pas la vraie impertinence d'attaquer l'institution du mariage ; à cause de quoi la comédie reste une simple farce, un peu dépourvue de fond.
Usant du registre où ils se sentent comme des poissons dans l'eau, les Farrelly distillent leur humour potache sur un rythme quasi effréné, avec moins de réussite qu'un Mary à Tout Prix mais pouvant compter sur Ben Stiller pour déployer tout son abattage. Les seconds rôles féminins s'en tireraient pas si mal, mais certains gags ou quiproquos auraient gagné à être plus travaillés ou au contraire écourtés. Au moins, c'est un film qui évite les prises de tête, de ce point de vue parfait pour une soirée avec le cerveau en veille.
Une comédie sentimentale signée des frères Farrelly pas toujours du meilleur goût la faute à une touche potache des réalisateurs, mais qui réserve quelques bons moments, porté par l’énergie de son interprète principal Ben Stiller. Assez classique sur le fond, mais sympathique à regarder.
Les frères Farrelly offrent régulièrement des films déjantés, bourrés d'humour. Et ce film tient la dragée haute en terme de folie puisque on suit Ben Stiller, célibataire attendant ardemment l'amour, qui va dire "oui" à une rencontre très très rapidement. Il découvrira, durant son voyage de noce, une femme bien différente de ce qu'il pouvait imaginer. De nombreuses séquences feront rire. spoiler: Personnellement, le passage dans la voiture avec une mariée qui chante horriblement sans discontinuer des musiques assez pénibles m'a fait marrer au plus haut point. . Bref : il attendait de se marier... il aurait du attendre 1 semaine de plus :)
Vu le casting et les frères Farelli derrière la caméra je pensais passer un bon moment et finalement c'était interminable. Deux heures de comédie romantique fade et sans grand intérêt. Un scénario grandement classique qui se serait suffit en 1h25 et qu'il était inutile de tirer sur 1h50. Ce n'est pas très drôle ni même mignon c'est juste laborieux et ça tourne en rond très rapidement donc ce n'était pas un très bon moment.
Très bonne comédie. Malheureusement au jour d'aujourd'hui c'est souvent comme ça après les mariages. Mais ce qui ne veut pas dire qu'on ne trouvera pas le bonheur ailleurs.
Comédie romantique coréalisée par les frères Peter et Bobby Farrelly, Les Femmes De Ses Rêves est un film divertissant. L'histoire nous fait suivre Eddie Cantrow, un quarantenaire célibataire qui est poussé par son père et son meilleur ami à trouver dans les plus brefs délais sa future femme. C'est alors qu'il fait la connaissance de Lila, une femme rencontrée par hasard. Ainsi, ils se marient très rapidement et partent en voyage au Mexique afin de fêter leur lune de miel. Mais ce moment qui devait être idyllique va tourner au cauchemar lorsqu'Eddy va découvrir la véritable personnalité insupportable de son épouse. D'autant plus qu'il va faire la rencontre de Miranda, une femme idéale pour lui. Les ennuis ne font alors que commencer pour Eddy. Ce scénario s'avère plaisant à visionner pendant toute sa durée d'environ une heure et quarante-cinq minutes. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue bien construite, certes cousue de fil blanc, mais tout de même distrayante. Celle-ci donne lieu à des scènes inspirées à base de mensonges et de quiproquos qui s'avèrent efficaces. L'humour fonctionne très bien en décrochant de nombreux sourires et quelques rires tout du long. L'ensemble est porté par des personnages hauts en couleur appréciables. Des rôles joués par une distribution hautement sympathique comprenant Ben Stiller, Malin Åkerman, Michelle Monaghan, Jerry Stiller, Rob Corddry, Carlos Mencia ou encore Danny R. McBride. Tous ces individus entretiennent des rapports amusants soutenus par des dialogues qui le sont tout autant. Sur la forme, la réalisation du binôme fraternel se veut de bonne facture. Leur mise en scène est assez académique mais elle accouche de gags bien trouvés. Surtout, elle évolue dans un cadre paradisiaque vu que la majorité de l'action se déroule dans la baie de Cabo San Lucas, une petite ville située à l'extrémité sud de la péninsule de la Basse-Californie du Sud, au Mexique. Ce visuel dépaysant est accompagné par une . aux titres festifs collants parfaitement avec l'ambiance estivale et décontractée du lieu. Reste une fin réussie venant mettre un terme à cette lune de miel singulière. En conclusion, Les Femmes De Ses Rêves est un long-métrage méritant le coup d'œil afin de passer un bon moment de détente.
Très déçue, c'est un film sensée être sois-disant "comique", mais pourtant remplie de blague pas drôle, j'ai du esquisser un sourire peut-être une fois ou deux maximum durant tout le film. Un film clichée ou on connait la fin a partir de même pas 30 minutes de visionnage. Scénario basique, digne d'un bon film sensée une comédie romantique. Les "blagues" pas drôle sont trop osée ce qui rend le film gênant et pas forcément marrant. En plus d'être carrément misogyne. spoiler: On suit l'histoire d'un homme qui se marie 3 semaines après avoir rencontré "l'amour de sa vie" pour la tromper durant sa lune de miel. Au final, le mec ressort gagnant de toute cette affaire en ayant une bonne fin heureuse avec une autre femme, et laisse complètement tomber la femme qu'il a usurpé.
Très bonne comédie je ne comprends vraiment pas les avis négatifs... Cela reste dans le même esprit que Mary à tout prix. Les gags et les retournements de situation nous donne l'occasion de rire franchement. Les 2 actrices principaux jouent à merveille et leurs style de jeux different fonctionnent à merveille
Un scénario digne des films américains des années 2000 avec Ben Stiller. On aime ou pas l'humour potache en se demandant comment certaines scènes ou dialogues peuvent encore être inclus dans un film "grand public". Ils sont fous ces américains. Excellent casting.