Ghost
3,9
31539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 mars 2011
J'ai regardé Ghost à force d'entendre qu'il s'agissait là d'un classique et j'ai trouvé une histoire d'amour qui colle aux dents et qui donne envie de vomir...
flo c.
flo c.

Publiée le 13 septembre 2024
un film qui a eu un succès inouï à sa sortie en 1991.
Revoyez-le aujourd'hui et le film vous fera rire : ridicule à souhait, gnangnan, cucul la praline, tant de guimauve qui déborde de partout prête vraiment à rire. Toutes les scènes sont ridicules et tellement insupportables. A revoir pour s'amuser...
Publiée le 26 décembre 2010
Bon film avec ses moments de rires comme d'émotions.
Régis B
Régis B

Publiée le 19 janvier 2015
Toujours aussi bien malgré les années, on passe des rires aux larmes d'une scène à l'autre...
Publiée le 21 novembre 2011
Film vraiment splendide , un chef-d’œuvre , un film culte ! Patrick Swayze nous fait l'honneur de sa présence dans ce film et quoi de mieux ? Excellent film qui prouve que les personnes qu'on aime ne nous quitte jamais. Que la mort n'est rien comparé à notre amitié/amour. Un excellent film à voir et à revoir !
Publiée le 31 mars 2009
En 1990 "Ghost" est tout de suite apparu comme l’un des meilleurs films romantiques de son temps, faisant l'unanimité avec ses effets spéciaux style "kaléidoscope", et grace à cette idylle impossible entre 2 acteurs jeunes et prometteurs. Avec le temps, Whoopi Goldberg ne fait plus rire et finit meme par énerver, ces meme effets spéciaux sont maintenant risibles, et "Ghost" est devenu une torture cinématographique.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 13 novembre 2020
J'avais gardé un beau souvenir de ce film vu à sa sortie, donc en 1990. Trente ans plus tard, quel plaisir de le revoir, de replonger dans un univers paranormal qui ne fait pas peur, de revivre une histoire d'amour au-delà de la mort. Les effets spéciaux sont rares, montrant qu'une mise en scène bien étudiée peut faire croire qu'un fantôme qu'on ne voit pas est bien là. Patrick Swayze restitue à merveille l'âme désemparée qui ne comprend pas ce qui vient de lui arriver, jusqu'à trouver la paix vers la mort. Demi Moore pleure sur commande avec une facilité déconcertante, bien loin de la guerrière qu'elle interprétera quelques années plus tard. J'ai noté une belle réplique en guise de conclusion, de quoi nous rassurer sur ce qui advient après la mort : "L'amour qu'on a en soi, on l'emporte avec soi".
Eselce

Publiée le 26 février 2015
Le film est assez horrible car très vite "Sam" se retrouve à l'état de fantôme alors qu'il vivait l'une des plus belles histoires d'amour qu'on ait vu à l'écran. Il va aimer Molly (Demi Moore) dans cette autre vie, avec l'aide de la médium Oda Mae (Whoopi Goldberg) pour communiquer avec elle et ainsi découvrir "pourquoi" il a été assassiné et par qui. De la poésie, de l'émotion, de l'humour, de la romance, et une vision de la mort sous plusieurs formes. Une grande réussite qui donne facilement la larme à l'oeil pour la beauté de son histoire.
tisma

Publiée le 12 septembre 2020
Un film magnifique où se mêle romance, action, rire, et suspens ! On est touché par les différents Tandems construits et amenés lors de ce film. Les personnages évoluent, changent, tout en gardant leur essence ! On ne voit pas le temps passer.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 1 octobre 2020
Gros succès de l’année 1990 (plus de 500 millions de dollars de recettes pour un budget de 22 millions et plus de 3 millions d’entrées en France), Ghost représente une belle réussite pour un Jerry Zucker quittant le domaine de la comédie parodique (il est un des Z des ZAZ ayant signé Y a-t-il un pilote dans l’avion ?) pour explorer d’autres registres. Il arrive à mélanger intelligemment fantastique, comédie romantique et intrigue criminelle. Le couple formé par Patrick Swayze (dont c’est un des meilleurs films avec Point Break : Extrême Limite) et Demi Moore (qui a rarement été aussi charmante) est parfait et totalement crédible. Ce duo est en outre rejoint par le talent comique indéniable de Whoopi Goldberg. Ainsi, l’humour apporté par celle-ci et le caractère fantastique de l’histoire permettent de rehausser une intrigue criminelle assez banale à qui ils apportent de l’originalité. Si on ajoute à cela une superbe musique de Maurice Jarre (renforcée par certains standards de variété, en particulier Unchained Melody des Righteous Brothers) et des effets spéciaux très réussis pour l’époque, Ghost reste un film très plaisant et émouvant à regarder qui a donné envie de faire de la poterie à toute une génération.
Artriste
Artriste

Publiée le 3 novembre 2022
Réalisé par Jerry Zucker, Ghost est un film de qualité mélangeant les genres. L'histoire nous fait suivre un couple qui va voir son destin brisé quand Sam, le compagnon de Molly, se fait assassiner sous ses yeux. C'est alors que son fantôme va rester auprès d'elle pour tenter de l'avertir d'un danger imminent. Ce scénario offre un joli film pendant un peu plus de deux heures. L'intrigue est bien construite et plaisante à suivre malgré la gravité du sujet. En effet, le long-métrage s'avère au final presque plus proche de la comédie que du drame et possède également un côté thriller. Le thème est difficile mais ils arrivent à en rire et il est traité avec beaucoup de justesse, à travers des personnages attachants, interprétés par un casting agréable. On retrouve à la distribution Patrick Swayze, dont on ressent la frustration de ne pas pouvoir interagir avec sa bien-aimée et Demi Moore en veuve éplorée, qui entretiennent une jolie romance. Woopi Goldberg trouve un rôle apportant beaucoup d'humour, puisqu'elle sert d’intermédiaire aux amoureux pour qu'ils puissent communiquer. Même les antagonistes délicieusement détestables assurent leur fonction. Tous ces individus entretiennent des relations qui offrent quelques jolies scènes pleines d'émotions. Sur la forme, la réalisation de Jerry Zucker est qualitative et met en avant la ville sombre et dangereuse qui sert de décor. Les effets-spéciaux sont eux convaincants et permettent de crédibiliser ce récit fantastique. Ce visuel est accompagné par une b.o. de bonne facture, dont on retiendra surtout le titre principal qui donne lieu à deux moments mémorables. Reste une très jolie fin venant mettre un terme à Ghost, qui pour conclure, est un film aussi amusant que triste.
floramon
floramon

Publiée le 16 janvier 2023
Le film est parfait, on est captivé du début à la fin. malgré des effets spéciaux qui ont mal vieillis, le film fait réfléchir et donne du baume au cœur.
En outre, des acteurs parfaits, des scènes drôles et originales en plus de cela, le film vaut la peine d'être vu.
bug bunny
bug bunny

Publiée le 4 février 2021
Un film vu plusieurs fois et j ai toujours la larme au yeux avec cette histoire bouleversante et des acteurs fabuleux il y a même des grains d humour
alf38000
alf38000

Publiée le 21 octobre 2024
Copieusement éreinté par la critique et inversement plébiscité par le public lors de sa sortie, le long métrage de Jerry Zucker (réalisateur surtout connu jusqu'à lors pour ses films plutôt potaches) nous entraîne à la frontière entre la comédie fantastique et le drame sentimental avec une maestria qu'on ne lui connaissait pas. Aidé en cela par un trio d'acteurs au sommet de leur art, entre un Patrick Swayze attendrissant en fantôme égaré et une Demi Moore vraiment très jolie, sans oublier Whoopi Goldberg géniale et fantasque en voyante moitié extra-lucide, moitié escroc.
Un excellent divertissement à consommer sans modération dans la lignée de "Always" ou de "Lovely bones".
Publiée le 26 décembre 2019
Comment ne pas craquer sur ce film ? Il est devenu tellement culte et il le mérite tellement...
C'est une romance mélangée à de l'après-vie dans le cadre d'un scénario parfait.
Il ravira autant les amateurs de romance que ceux de surnaturel.
Le duo Demi Moore/Patrick Swayze fonctionne idéalement.