Bien (aucun commentaire......) ce film nous relate l'histoire de... Non, je rigole, je vais pas réécrire le synopsis ! Nous découvrons dans ce film un Patrick Swayze toujours aussi envoûtant (avec une préférence pour Dirty Dancing) ! Et oui, car contrairement à une énoooooooorme majorité d'acteurs, Patrick Swayze est celui qui saura faire capter les sensations de son personnage, les pensées, les humeurs. Nous offrant toujours autant une sensualité (bah ouais quoi, c'est Patrick ! PATRIIIIIIIIICK FOREVEEER !) dans ses moments... Intimes... (je vous sens venir bande de pervers >< !), et ses mouvements où l'on sens encore la danse en lui (Je vous ai parlé de Dirty Dancing ?), il envoûte une nouvelle fois le spectateurs (comme dans Dirty Dancing) pour une aventure géniale. En fait le truc avec "Ghost" c'est que c'est LE film à regarder tranquillement. c'est bien, entraînant, doux à la fois, on ne sait franchement quoi penser du film, mais (contrairement à Dirty Dancing où l'on a envie de danser une fois le film fini) quand vous finissez "Ghost", vous fermez les yeux, callez votre tête dans votre canapé, et vous vous dites... "Waho, qu'il est sexy !" Non, je rigole, mais "Franchement, c'était super bien". Hé oui, parce que Patrick Swayze bah... C'est Patrick quoi ! C'est Dirty Dancing ! C'est... PASSONS ! Une bonne chose pour les fans de fantômes, dans "Ghost", les fantômes se retrouvent avec des propriétés plus "réalistes" si je puis dire et "concrètes" (je vais me faire retrouver et assassiner par les terre-à-terre moi...). En effet, quand ils traversent les personnes et les objets, on en voit l'intérieur (ce qu'aucun réalisateur n'avait pensé à faire, et toc !) et qu'il traversent toute chose, mais en consentrant leur émotions, peuvent toucher les objets aussi (on a ENFIN une explication du "Comment, diable, touchent-ils les objets si ils passent à travers ?!!!" que l'on s'est tous posés un jour, et toc !). Pour finir, si un fantôme prend possession du corps de quelqu'un, il est fatigué (bah normal, moi aussi ça me fatigue quand je prend possession du corps de quelqu'un vous savez !) et soit des âmes noires emporte le défunt en enfer, soit le passage vers les cieux est ouvert et... Le fantôme y va ou pas, comme notre super Patrick qui à préféré sauver sa femme avant d'y aller (une raison de rester sur terre fini, le passage se réouvre, et toc !). Nous pouvons conclure que même si le sujet principale de l'histoire est l'amour (Patrick va tout faire pour sauver sa chérie au travers de la mort, on aime ça !!!) et bien le mythe du fantômes est ici très bien certifié et posé. un film à voir si vous voulez avoir la tête posée, et pleine de rêves !