Ghost
3,9
31507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 janvier 2012
C'est typiquement le genre de film au scénario idiot, pas forcément très bien réalisé, que pourtant on aime bien.
gueguee91
gueguee91

Publiée le 26 janvier 2012
Un des plus beaux films d'amour des années 90! Vu à l'instant, c'est toujours un plaisir de voir le trio de Ghost (Demi/Patrick/Woopy). Trois rôles très touchants, une histoire "paranormale" mais avec une si belle morale!!! Ghost c'est culte!
Publiée le 19 janvier 2012
tres beau film d amour inoubliable qu on aimerais avoir une fois dans sa vie
Publiée le 12 janvier 2012
Malgré quelques longueurs, ce thriller fantastique nous tient du début à la fin, avec Whoopi Goldberg qui relance l'histoire dès l'arrivée de son personnage.
bsalvert

Publiée le 7 janvier 2012
Le film est léger ais Demi Moore pour une de ces premières apparitions sur grand écran affiche déjà une sensualité sans pareil.
Julien D

Publiée le 11 décembre 2012
A mille lieux de ses comédies burlesques habituels, Jerry Zucker signe là son meilleur long-métrage. Cette revisitation du mythe du fantôme est une réussite grâce à un scénario mêlant parfaitement le fantastique, le romantisme, le suspense et l’humour. Les trois acteurs principaux, Patrick Swayze, Demi Moore et Whoopi Goldberg, respectivement dans la peau du spectre amoureux, de la veuve épleurée et de la voyante hystérique ont les meilleurs rôles de leur carrière. Chaque visionnage du film, ou même chaque écoute la chanson "Unchained melody", ne cessera de nous émouvoir, principalement grâce à la splendide scène des retrouvailles pleine de sensualité entre Sam et Molly. C’est bien là la preuve d’une belle réussite!
Publiée le 27 décembre 2011
Un classique, émouvant et bien joué (surtout Whoopi Goldberg). Beau film, à voir.
Publiée le 21 décembre 2011
Bien (aucun commentaire......) ce film nous relate l'histoire de... Non, je rigole, je vais pas réécrire le synopsis ! Nous découvrons dans ce film un Patrick Swayze toujours aussi envoûtant (avec une préférence pour Dirty Dancing) ! Et oui, car contrairement à une énoooooooorme majorité d'acteurs, Patrick Swayze est celui qui saura faire capter les sensations de son personnage, les pensées, les humeurs. Nous offrant toujours autant une sensualité (bah ouais quoi, c'est Patrick ! PATRIIIIIIIIICK FOREVEEER !) dans ses moments... Intimes... (je vous sens venir bande de pervers >< !), et ses mouvements où l'on sens encore la danse en lui (Je vous ai parlé de Dirty Dancing ?), il envoûte une nouvelle fois le spectateurs (comme dans Dirty Dancing) pour une aventure géniale. En fait le truc avec "Ghost" c'est que c'est LE film à regarder tranquillement. c'est bien, entraînant, doux à la fois, on ne sait franchement quoi penser du film, mais (contrairement à Dirty Dancing où l'on a envie de danser une fois le film fini) quand vous finissez "Ghost", vous fermez les yeux, callez votre tête dans votre canapé, et vous vous dites... "Waho, qu'il est sexy !" Non, je rigole, mais "Franchement, c'était super bien". Hé oui, parce que Patrick Swayze bah... C'est Patrick quoi ! C'est Dirty Dancing ! C'est... PASSONS ! Une bonne chose pour les fans de fantômes, dans "Ghost", les fantômes se retrouvent avec des propriétés plus "réalistes" si je puis dire et "concrètes" (je vais me faire retrouver et assassiner par les terre-à-terre moi...). En effet, quand ils traversent les personnes et les objets, on en voit l'intérieur (ce qu'aucun réalisateur n'avait pensé à faire, et toc !) et qu'il traversent toute chose, mais en consentrant leur émotions, peuvent toucher les objets aussi (on a ENFIN une explication du "Comment, diable, touchent-ils les objets si ils passent à travers ?!!!" que l'on s'est tous posés un jour, et toc !). Pour finir, si un fantôme prend possession du corps de quelqu'un, il est fatigué (bah normal, moi aussi ça me fatigue quand je prend possession du corps de quelqu'un vous savez !) et soit des âmes noires emporte le défunt en enfer, soit le passage vers les cieux est ouvert et... Le fantôme y va ou pas, comme notre super Patrick qui à préféré sauver sa femme avant d'y aller (une raison de rester sur terre fini, le passage se réouvre, et toc !). Nous pouvons conclure que même si le sujet principale de l'histoire est l'amour (Patrick va tout faire pour sauver sa chérie au travers de la mort, on aime ça !!!) et bien le mythe du fantômes est ici très bien certifié et posé. un film à voir si vous voulez avoir la tête posée, et pleine de rêves !
Publiée le 15 décembre 2011
Si semblable qu'elle soit ... cette histoire se vit peut-être à des degrés et des contextes différents ... n'empêche, elle restera éternelle pour les amoureux transis ... un requiem de l'âme pure ... soit dit, une merveille.
Publiée le 3 décembre 2011
Superbe film que j'adore regarder, belle histoire d'amour qui me fais verser ma larme à chaque fois
Patrick Swayze y es sublime!!
Publiée le 21 novembre 2011
Film vraiment splendide , un chef-d’œuvre , un film culte ! Patrick Swayze nous fait l'honneur de sa présence dans ce film et quoi de mieux ? Excellent film qui prouve que les personnes qu'on aime ne nous quitte jamais. Que la mort n'est rien comparé à notre amitié/amour. Un excellent film à voir et à revoir !
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 7 novembre 2011
Raconter une histoire d'amour sans trop basculer dans le nian nian tout en lui donnant de la profondeur et de l'émotion n'est pas chose aisée, et pour Ghost le pari amplement réussi en ce qui me concerne !
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 31 octobre 2011
Un film bizarre. Franchement , je m'attendais pas à un film pareil. Je sentais une petite romance sans histoire , d'une banalité exquise ... Pourtant , là , c'est la surprise tout au long d'un film qui m'a tenu en haleine . Et franchement , le regret d'avoir perdu un acteur comme Patrick Swayze... Car oui , en duo avec Demi Moore , c'est étincelant , assez triste ... Cette histoire est magique , même si niveau effets spéciaux , c'est pas du Spielberg. Un beau film , qui devient un culte au fil des années , notamment avec la présence de Swayze.
Anysia Spivak
Anysia Spivak

Publiée le 23 octobre 2011
Ce film est l'un de mes préférés.
Film culte, film number 1 avec l'inoubliable Patrick Swayze
Publiée le 12 octobre 2011
17/20 Film splendide, une histoire d' amour passionnante, des acteurs qui jouent merveilleusement bien, pour un film des débuts 90 il est bien réussi au niveau des scènes surnaturelles mais je pense qu' il faut le regarder une seule fois sinon on risque de s' en lasser!!!