Ghost
3,9
31507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mai 2011
Une idée originale qui donne naissance a un film génial mélant humour, romance, suspens et émotion. Le couple Swayze-Moore fonctionne a merveille et Goldberg donne vraiment un second souffle au film ! Un film a la fois divertissant, boulversant et amusant.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 18 mai 2011
Ce film grandiose réussit à allier thriller, humour et amour dans une même histoire; au final c'est une vraie réussite: aucun temps mort et un scénario original et bien trouvé.
Félix F

Publiée le 15 mai 2011
1990, 21 ans déjà, et le film, même s'il à vieilli reste tout de même très bon, son côté innovant pour l'époque est très respectable. De plus les acteurs sont bon, même si cela manque un peu d'action, j'ai pas décrocher pendant les deux heures.
Publiée le 19 mai 2011
Film culte des années 90. Une histoire très originale mêlant la vengeance d'une vie après la mort et une histoire d'amour. Patrick Swayze dans son meilleur rôle avec Point Break. Whoopi Goldberg géniale et oscarisée en second rôle. Une BO inoubliable. A ne pas manquer.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 3 avril 2011
Bon on le présente plus celui là !
J'adore tout, les acteurs, le scenario, l'humour torride de Woopy.
Non franchement, un excellent film !
Le coté romantico-neuneu passe bien pour une fois.
Publiée le 28 mars 2011
L'un des film qui a bercé mon enfance. Le cocktail donné par l'amour, l'humour et l'action, donne à ce film un bon rythme. A voir et a revoir.
Publiée le 27 mars 2011
J'ai regardé Ghost à force d'entendre qu'il s'agissait là d'un classique et j'ai trouvé une histoire d'amour qui colle aux dents et qui donne envie de vomir...
Publiée le 17 février 2011
c est un film magnifique et il a beaucoup d amour c est triste aussi mais c est un film extrordinaire et c est bien fait
Publiée le 14 janvier 2013
« Ghost » est une œuvre profondément romantique, certainement l'un des films les plus romantiques même, cependant bien qu'il parvient parfaitement à doser les thèmes de la romance et de la comédie, c'est avec un peu plus de difficultés qu'il aborde le thème du thriller, bien que ce dernier ne soit pas son but premier.

Ce qui fait la grande qualité et la maîtrise de la romance de « Ghost » c'est indéniablement ses deux acteurs principaux. Patrcick Swayse et Demi Moore sont convaincants autant l'un que l'autre, ils apportent beaucoup au film par leur sensualité et leur interprétation du couple. De son côté Whoopi Goldberg rend parfaitement hommage à l'aspect comédie du film, son personnage est très drôle, à l'instar de celui qu'elle incarne dans « Sister Act' ». Avant d'aborder la partie la moins sympathique de cet avis, soulignons tout de même la scène de la poterie qui demeure être l'une des plus sensuelle du cinéma moderne.
Le thriller n'est pas abordé de façons subtils dans le film, la mise en scène ne parvient pas réellement à créer le suspense désiré, même si l'idée de base était pourtant bonne. Mais comme dit plus haut, le thriller n'était pas le but premier du film. Car il s'agit avant tout d'un film sur l'amour plus fort que la mort.

« Ghost » est donc un classique devenu culte, même s'il n'est pas absolument parfait, il n'en demeure pas moins très beau et mérite d'être vu au moins une fois.
Publiée le 30 janvier 2011
<3 SAM, IDEM <3
Super film! Rien à dire de plus, je suis fan et je ne m'en lasse pas! Vue et revue des centaines de fois.. J'ai troqué ma VHS usée contre le DVD tout neuf xD
adicte
adicte

Publiée le 2 octobre 2012
Vu et revu mais toujours aussi magique. la meilleure prestation de Demi Moore et de feu Patrick Swayze. Une belle histoire d'amour et de confiance sur fond paranormal. Très réussi et inoubliable. On se souvient encore tous de la chanson...
Publiée le 19 janvier 2011
Grandiose, Magnifique, Emouvant avec beaucoup d'humour
Publiée le 18 janvier 2011
Un film cultissime et indémodable ! Patrick Swayze et Demi Moore sont juste parfaits dans leurs rôles respectifs. Whoopi Goldberg est fantastique en voyante hystérique ! On range souvent ce film dans la catégorie des films romantiques mais je ne suis pas d'accord : certes il l'est, mais pas que, c'est aussi un thriller merveilleux qui nous emporte dans un autre monde : celui de l'au-delà. Un film à voir et plusieurs fois !
Buzz063
Buzz063

Publiée le 13 janvier 2011
Film au succès commercial énorme à sa sortie et qui conserve encore aujourd'hui un fort capital sympathie. On se demande bien pourquoi. Le côté fantastique du film ne casse pas trois pattes à un canard, proposant une vision peu imaginative de l'au-delà. Le côté romance est quant à lui très superficiel et cul-cul, tout juste peut-on ressortir la célèbre séquence de poterie. L'aspect comique, en revanche, est pas mal et sauve en partie le film, essentiellement grâce à l'énergie et à l'abattage de Whoopi Goldberg qui y gagnera un oscar.
Publiée le 12 janvier 2011
Ce film est cultissime !!
Un chef d'oeuvre du cinema, sorti l'année de ma naissance !
Des acteurs très bien choisi qui nous font passer par toutes les émotions en 2h ! C'est extraordinaire !
J'adore !