Hitman
18448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dougray
dougray

Publiée le 11 décembre 2011
Une adaptation plutôt réussie du célèbre jeu vidéo à la mise en scène rythmée et à la BO aussi discrète qu’efficace. En faisant appel au jeune Xavier Gens à la mise en scène, le producteur Besson ne s’y est pas trompé (on reconnaît d’ailleurs la patte du réalisateur dans le gore de certaines scènes, assez étonnant pour ce type de production). Dommage pourtant qu’après une excellente entame, le film retombe dans une intrigue nettement plus classique truffée de scènes de fusillades certes spectaculaires mais pas non plus renversantes. Un défaut compensé en partie par l’excellent casting composé notamment d’un étonnant Timothy Olyphant en tueur insensible, d’une magnifique Olga Kurylenko en témoin gênant, du trop rare Dougray Scott en flic tenace et de l’hallucinant Robert Knepper en méchant russe. Au final, "Hitman" n’est peut-être pas le film d’action le plus original de l’année mais reste un divertissement très sympa !
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 7 novembre 2018
Thriller plutôt bien réalisé techniquement, mais scénario incohérent et personnage principal qui manque de charisme. Beaucoup de clichés et de massacres. La vie humaine n'a pas davantage de prix que dans les jeux vidéo, dont Hitman est adapté. Quelques belles photo de Saint Petersbourg et d'Istambul donnent toutefois un peu d'ampleur à ce film qui semble plutôt destiné aux ados.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 13 avril 2009
Je pense que les fans du célèbre jeux vidéo "Hitman" doivent etre déçus devant ce gachis cinématographique. Franchement, mis à part le visuel tourné en version clip, le scénario, l'histoire, l'interprétation, il n'y a rien à sauver. Xavier Gens, petit prodige de l'écurie EUROPACORP, a beau pleurer que les studios de la FOX ont baclés son film, c'est le néant total donc 0 étoiles. Timothy Olyphant, dans le role titre, est le choix le plus étonnant pour incarner l'agent 47, aucun charisme et inexpréssif. Un spectacle navrant d'effets spéciaux et de chorégraphies bon pour nous labotomiser le cerveau.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 27 avril 2014
Ce n'est pas grâce à ce film que le jeu vidéo se fera un jour une place au cinéma. Adapter les aventures de l'Agent 47 n'était pas une mauvaise idée, mais force est de constater que si on met n'importe qui aux commandes, ça ne vole pas très haut.
Tout d'abord, pour incarner un tel personnage, il faut quelqu'un qui a du charisme, quelqu'un qui a l'air d'un vrai dur. Je n'ai rien contre Timothy Oliphant, mais il n'a absolument pas le charisme pour jouer un tel personnage. Il aurait fallu quelqu'un avec une mâchoire bien carrée qui n'a pas un air de chien battu. L'Agent 47 est censé impressionner, c'est quelqu'un qui ne rigole pas. Là, dans ce film, il a plutôt l'air d'être constipé. Le profil de Jason Statham aurait pu coller au personnage.
L'histoire de ce Hitman est cliché, on dirait un énième DTV qui reprend exactement les mêmes ficelles sans rien proposer de nouveau. Les scénaristes auraient pu s'inspirer des jeux et reprendre des missions qui auraient pu être potentiellement intéressantes à exploiter, au lieu de cela, ils préfèrent créer une histoire tirée par les cheveux bien loin d'être convaincante.
Du côté des dialogues, on ne peut pas dire que ça vole bien haut. Ils sont même carrément ridicules, on a l'impression de les avoir déjà entendus dans plein de films de ce genre. Et puis voir l'Agent 47 dire à la prostituée qu'il protège qu'elle ne porte pas de sous-vêtements, ça se veut drôle, mais ça ne colle pas du tout à l'esprit de ce personnage, qui est censé ne montrer aucune émotion.
Les scènes d'action sont peu dynamiques, ce qui est quand même le comble pour un film qui se classe dans la catégorie "action". Certains plans font certes badass, mais ils rendent la scène ridicule et peu authentique (quand plusieurs assassins se mettent en joue, c'est pas du tout naturel, et les personnages ont plus l'air cons qu'autre chose).
On a également droit à quelques effets spéciaux mal intégrés au film. Au final, on peut même dire que les effets spéciaux sont moins beaux que les graphismes du jeu. Le pire étant le toute fin du film, le plan final, qui pue le CGI bas de gamme.
D'après le réalisateur Xavier Gens, le studio s'est approprié le film et Gens n'a pas pu travailler sur le montage du film. Il voulait faire quelque chose de plus violent, de moins gentil. N'empêche, même la mise en scène ne passe pas, donc même si le film avait été plus violent, pas sur que ça aurait changé grand chose.
Franchement, s'il y a bien un réalisateur qui pourrait faire quelque chose de bon avec Hitman, ce serait Nicolas Winding Refn. Quand on voit Only God Forgives, ça collerait bien à l'ambiance du personnage et des jeux, silencieux, avec de beaux plans et une esthétique soignée.
Publiée le 26 décembre 2007
Grosse déception. J'avais trouvé la bande annonce magnifique. Elle avait un côté John Woo et une musique magnifique. C'est bien la dernière fois que je fais confiance à une bande annonce. Le film est creux, le scénario est nul et hormis un ou deux jolis plans les scènes d'action sont hyper moche. La photo ne ressemble à rien et on a l'impression que le cameraman à la maladie de Parkinson. Qui plus est le générique est composé de cassiment que des plans piqués à Dark Angel, franchement si ils sont même pas capable de faire un film avec des plans originaux je vois pas vraiment ou on va. 1 étoile pour quelques bastons sympa et pour l'acteur principal qui est un bon Hitman. Déçu.
Abarai
Abarai

Publiée le 31 janvier 2012
Après la vision de ce "Hitman", adaptation du jeu vidéo éponyme, je dois dire que je m'attendais à bien pire. N'allons pas trop loin, ce n'est pas un bon film pour autant, ça reste un divertissement bourré de défauts, que ce soit dans la structure du récit, le scénario en lui-même ou encore les comédiens.
Timothy Olyphant a pourtant la carrure de l'agent 47, et lorsque son visage est camouflé dans l'ombre, on y croirait. Mais ses expressions ne conviennent pas. Il n'est pas assez froid ni suffisamment crédible. C'est dommage car sa partenaire, Olga Kurylenko, est plutôt pas mal.
Les scènes d'action quand à elles, loin d'en mettre plein les yeux, déjà vues, revues et corrigées, ne sont pas non plus à jeter. C'est là le problème de ce genre de film, il ne propose rien de nouveau, n'apporte rien à un genre déjà éprouvé par les meilleurs.
Voilà pourquoi ce Hitman ne marquera pas les esprits.
halou
halou

Publiée le 6 septembre 2011
Mieux acheter le jeu vidéo et s'amuser avec, on perd moins de temps.
janisaire
janisaire

Publiée le 14 août 2010
un film rate rien a voir avec le jeu que jadore a voir si ya rien d'autre
Sebi Spilbeurg
Sebi Spilbeurg

Publiée le 29 décembre 2011
Moi qui pensais que Resident Evil était l'adaptation la moins fidèle du jeu vidéo dont elle est tirée... Je n'avais pas vu Hitman... Bon, je l'accorde, ce dernier est bien meilleur que Afterlife. Mais franchement, comment peut-on oser proposer une adaptation à mille lieues de l'oeuvre originale, sans avoir peur de mettre en colère les nombreux adeptes du jeu? Car le film de Xavier Gens n'a rien d'un Hitman : meurtres barbares, shooter movie, fusillades à gogo... alors que le tueur agit normalement avec la plus grande discrétion... A la place, nous avons un navet sans âme, ni scénario, ni bons acteurs, ni intérêt, comme Luc Besson sait si bien produire. Il reste à ce Hitman de quoi se divertir pendant 1h30, mais c'est loin d'être suffisant pour être à la hauteur d'un Transporteur, qui avait le mérite de proposer des séquences d'action très efficaces sans être limité par son statut (en tant que film unique et non une adaptation).
Kalie
Kalie

Publiée le 1 février 2014
Ce film inspiré d’une franchise de jeux vidéo ne s’imposait pas vraiment. Mais il est là. Donc faisons avec ce tueur au crâne chauve marqué d’un code barre, issu d’une organisation spécialisée dans l’élevage d’assassins. L'ensemble peine à divertir à cause d’une mise scène austère et de l’acteur principal peu crédible dans son rôle. La psychorigidité de notre assassin professionnel frise le ridicule notamment avec la prostituée. Son manque de charisme lui enlève tout intérêt. Le résultat s'avère froid et sans âme. Seules une poignée de scènes explosives et musclées ainsi que la BO font ponctuellement illusion. C'est insuffisant pour assurer le minimum syndical.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 11 mars 2014
Peut-être parce que je suis un fan de la série vidéoludique, je considère que ce film est regardable. Certains pourraient hurler au scandale en disant qu'en tant que fan je devrais saborder ce film. Alors certes l'intrigue est mince et prétexte à un règlement de comptes bien violent et totalement décomplexé (âmes trop sensibles s'abstenir), certes les scènes d'actions sont parfois tirées par les cheveux, certes ce film accumule un certain nombre de clichés souvent agaçants, il n'empêche, je trouve qu'il a un certain charme, parce qu'il me rappelle nombre de films d'actions un peu plus vieux que j'avais adoré. Les acteurs, sans être excellents, sont assez crédibles : Timothy Olyphant dans le rôle d'un tueur froid et inexpressif, Dougray Scott en agent tenace, Olga Kurylenko dans celui d'une prostituée au grand coeur et Robert Knepper, parfait dans celui d'agent secret russe. Et puis les scènes au snipe m'ont rappelé des missions du jeu, alors un peu malgré moi, j'ai plutôt aimé. A voir une fois.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 20 janvier 2013
Scénario peu accrocheur, acteur principal assez mal choisi, trop jeune, pas assez marqué du visage, trop juvénile pour incarner 47.
Le film est pourtant sympa à suivre, les scènes d'action ne sont pas légion mais restent jouissives. Quand on connait bien la saga en jeu vidéo, on ne peut que rester mitigé sur cette adaptation cinématographique, mais le tout reste quand même sympa et cohérent.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 31 mai 2018
vu ce que disait la presse et les échos que j'vais entendue je penser a voir un film catastrophique mais finalement le film est plutôt bien . Oui il est éloignée du jeux video avec l histoire et certaine chose mais a part sa c'est bien et le faite davoir fait une histoire original c'est bien aussi . le doublage par moment cela ce vois c'est le bemole
rooky
rooky

Publiée le 10 mai 2012
L'histoire du héros est touchante et le rend attachant. De belles scènes d'action.
Par contre, je déplore que son passé ne soit illustré qu'au travers de scènes issues de la série Dark Angel ^^ C'est culotté quand même !
Une suite bientôt j'espère...
LeLobo
LeLobo

Publiée le 9 décembre 2011
En fait, dans "le Flingueur", un film plus récent, Jason statham agit exactement comme aurait du agir "hitman" dans ce film. Justement avec des séances d'infiltration, de meurtres calculés aux petits oignons et savamment préparés.
Au final, hitman se résume à un film d'action, n'ayant pas grand chose à voir avec son support vidéoludique. L'acteur principal n'est pas terrible, il a même un petit quelque chose d'assez détestable dans le visage qui le rend agaçant. Il pourrait peut être remplacer fogiel, ça lui irait bien.
Ceci dit, les scènes d'action sont toujours sympas, donc visible pour les amateurs de films d'action.