18461 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 186 critiques spectateurs
Publiée le 8 juillet 2011
Les adaptations de jeux vidéos en films ont souvent très mal tournés. On en fait souvent porter la responsabilité à Uwe Boll. Ce film prouve que non, ce n'est pas qu'Uwe Boll : adapter un jeu vidéo en film, ça craint. Bon le scénario est bien cliché, sans rebondissement, rien... On pourrait maintenant parler du casting mais j'ai peur de devenir vulgaire. Je me contenterai de dire que le choix de l'acteur principal, N-O-N ! Le seul acteur crédible reste Robert Knepper... Qui ne sert pas à grand chose de toute façon... Sinon la BO est juste affreuse ! La psychologie des personnages et leurs dialogues sont euh... =D. Sinon il y a un lien avec le jeu paraît-il ? Effectivement c'est un chauve avec un code-barre ; ça j'ai repéré mais sinon... ? Ah c'est tout ; ok j'ai rien dit.
Moyen. Le scénario est bien trop conventionnel et de nombreux clichés s'y retrouvent. Les personnalités sont originales et tout de même travaillées. L'intrigue est par contre relativement simple. Cependant, il s'agit d'un bon divertissement où l'on ne trouve pas de longueurs. La bande son est bonne et cohérente. Malgré quelque atouts, le scénario m'apparait trop banal et les bonnes interprétations n'y changent rien, 2/5.
Il m'est difficile d'avouer que je n'ai jamais joué à un seul jeu Hitman. L'occasion pour moi de voir à quoi ça ressemble en regardant cette adaptation Bessonienne (ce cher ami, producteur de ce ?cher? film). Donc je me lance car le film passe sur je ne sais quelle chaîne de la TNT, avec une seule étoile, ce qui m'a un peu rebuté... Mais je me dis qu'il y a peut-être quelque chose à sauver. Ça m'apprendra à faire confiance à Luc Besson. Parce que dans le genre les films qui valent strictement rien, Hitman le film bat des records. C'est d'une nullité insultante, d'une absurdité terrifiante et avec des acteurs qui jouent pire que des pieds. Outre le script que j'ai pas compris, les personnages caricaturaux au plus haut point et une réalisation d'une banalité absolue, on a presque envie de rigoler... sentiment qui s'atténue au fur et à mesure du film car il fait au final plus pitié qu'autre chose. Un personnage principal sans sentiments, c'est possible, mais prenez-en un qui le fait bien et qui a un charisme... là, le pauvre Olyphant joue comme un pied, et a ce qu'on peut appeler une tête de cul dans le film. Je regrette sincèrement que Luc Besson se mette ainsi dans des sujets casse-gueule qu'il ne sait pas mener. Il n'y a RIEN à sauver dans Hitman. C'est nul, c'est lourd, c'est chiant. Point. De la Merde quoi.
Quelle honte, non mais c'est pas vrai! L'univers du jeux est tellement riche avec l'agent 47 très charismatique et froid, et là on se retrouve avec un mec bidon qui fait pitié ou rire au choix. Pour tout ceux qui n'ont jamais joué au jeu, je tiens à signaler que le jeu repose uniquement sur la furtivité des assassinats. Alors pourquoi ce film est-il autant bourrin? De plus 47 qui tombe love d'une p*te j'ai envie de dire MDR... Encore une licence de bousillée au profit du fric! Allez 1/5 pour pas mettre zéro.
Scénario et interpretations honnêtes pour un film d'action. Certains critiquent le film par rapport au jeu, j'ai joué aux jeux aussi et on ne peut pas dire que le scénario est brillant dans les jeux aussi. Oliphant s'en tire bien dans le rôle principal et on passe un bon moment.
Un bon film d'action mais qui n'as rien avoir avec le jeu d'origine, l'adaptation est donc raté. Notre cher n'a pas bien compris qui était ce personne mystérieux. Ici l'argent 47 tombe amoureux, tue avec violence, on ne retrouve quasiment rien en rapport avec le jeu. Je suis très déçu de ce film. Cependant à voir une fois pour se divertir devant un film d'action.
Oh non pitié ! ce flm est tout simplement honteux par rapport a cette magnifique majestueuse série de jeux vidéos. Un film n'ayant aucun rapport avec la vrai série, ennuyant, mal tourné, une série Z bref. Les acteurs sont digne d'un coyote qui joue les figurants ! nul ! nul ! nul. A mourir de rire tellement que l'ambiance le style et le scéna est mauvais. Oliphant ne ressemble pas du tout à Hitman, ce n'est pas parce qu'on a le crane rasé que l'on ressemble forcément au héros du jeu vidéos internationale. Au bien belle parodie qui nui a la réputation de cet œuvre. En tant que fan d'Hitman, je me pisse dessus de rire tellement c'est bidon. Et encore y'aura pire, a ce qui parait il y aura un 2.
Bon allé, j'suis gentil, deux étoiles pour le casting et parce que c'est bien pour Hitman hein... Sinon, c'est un film d'action banale avec ce que j'appel un "Scénario Standard Américain", j'ai trouver que le film n'étais pas a la hauteur de jeux vidéo. Je m'attendais a autre chose de ce film. Jouez au jeu vidéo, c'est mieu ca dureras plus longtemps
Génial ce film ! Sinon la prochaine fois, tu joue au jeu avant de faire un film dessus ? Au début ça commençait plutôt bien. La musique du jeu Hitman blood money (j'ai pas joué aux autres), et quelques flash-back, pour ce mettre dans l'ambiance. S'était plutôt joli, sobre et avec une certaine classe. C'est tout, il valait mieux s'arrêter au but de 10 minutes en fait. Après c'est un film de combat sans saveur ni originalité: une bande son cliché du film du genre (Techno pour donner de l'ambiance et du punch au film (youpi)), des dialogues d'enfant de 10 ans (ou de quelqu'un qui ne lit que des comics) et une réalisation de singe (lors des combats c'est simple, la caméra ne filme pas plus d'une demi seconde et bouge dans tout les sens pour montrer qu'il y a de l'action). Le casting est génial ! Tu prend un mec (n'importe lequel), tu lui rase la tête, tu lui dessine un code barre et voilà, c'est Hitman. Quelqu'un qui ressemble, au moins un peu, au personnage du jeu n'aurait pas été mieux ? Le personnage est censé avoir du caractère et être charismatique, pas être un bg style en ayant l'air de découvrir le monde. Deux autres personnages merveilleux: la fille (une pute, un Audi ... ça ne vous dit rien ?), qui a un jolie tatouage donc Hitman en tombe amoureux (car, comme tout le monde le sait, les gens qui ont des tatouages s'aiment entre eux. Et même si ce que je dit est tiré par les cheveux, je vous rappelle qu'Hitman est un homme sans coeur(normalement)). Et il y a aussi le policier, qui a toujours l'air de réfléchir, un sorte de penseur moderne, ors tout le monde sait que les policiers ne savent pas faire cette activité (HaHa). Décidément, rien n'est crédible dans ce film. Le film enchaine les scènes de combat (qui n'ont aucun rapport avec le jeu) et les scènes de "dialogue" qui ... n'ont aucun rapport avec le jeu. La dernière scène fait pitié, parce tant qu'à faire n'importe quoi, autant le faire jusqu'au bout.