Hitman
18461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 septembre 2010
Hitman rejoint le cimetière hélas bien vaste des adaptations cinématographiques ratées de jeu vidéos. Le scénario est confus en plus d'être inintéressant et les acteurs (et notamment celui qui incarne l'agent 47) semblent coincés sur un même mode de jeu tout au long du film. Reste-t-il des scènes d'action à couper le souffle pour sauver l'ensemble du médiocre ? Même pas ! Ces dernières ne sont guère impressionnantes en plus d'être bourrées d'incohérences. Bref, Hitman est un mauvais film issu d'un jeu reconnu.
Publiée le 9 septembre 2010
Sans être un mauvais film, l'adaptation s'éloigne du jeux video sur certains points du scénario qui était à la base les points forts de l'histoire d'Hitman en jeux. Une déception donc.
Publiée le 5 septembre 2010
Le scénario ? Un tueur à gage qui protège une prostituée dans une audi, captivant n'est-il pas ? Les acteurs ? Tous sont d'une médiocrité affligeante; l'atmosphère ? Factice et bourrée d'incohérences; la portée de Hitman ? Elle est nulle, sans profondeur et dépourvue de toute sollennité.
Publiée le 3 septembre 2010
Pas bon du tout ! Je n'aime pas l'acteur, l'adaptation est très mauvaise et l'histoire encore plus mauvaise. Passer votre chemin ou regardez un James Bond, ce sera toujours moin pire.
Publiée le 1 septembre 2010
Trop d'action, tue l'action. la profondeur psychologique,ainsi que des vrais dialogues manques cruellement à ce film. Mais çà reste un film d'action, qui n'est pas si mauvais => 2/5
Publiée le 29 août 2010
Enième film d'action même si on se laisse un peu prendre par le rythme et "l'histoire".
Loskof

Publiée le 29 août 2010
J'ai eu une bonne surprise en regardant ce film. Un film français d'action, avec un budget de série B, et une adaptation de jeu-vidéo, on courait droit à la catastrophe. Et pourtant ce n'est pas le cas ! On passe un très bon moment devant ce Hitman et les scènes d'actions sont vraiment bonnes, de quoi vous tenir en haleine durant tout le film. Pour ceux qui veulent étendre leur choix de film, Hitman est une très bonne alternative!
Thibault J
Thibault J

Publiée le 28 août 2010
Pas du tout,mais alors pas du tout dans l'esprit du jeu!
après, ceux ne connaissant pas le jeu et aimant le film je peux comprendre... Mais l'adaptation vient quand même et tout d'abord de ça.
shindu77
shindu77

Publiée le 3 janvier 2016
Film franchement décevant. Par rapport aux jeux on pouvait espérer mieux. Toutefois, il y a un vrai manque de crédibilité, le scénario n'a rien d'extraordinaire, et le jeu des acteurs n'est pas spécialement convaincant. C'est un petit film d'action au final.
Publiée le 27 août 2010
Film à regarder faute de mieux, par temps de pluie. Passable si on aime les film d'action et encore.
Publiée le 20 août 2010
bHITMAN est un bouzin que le vrai 47 se ferait une joie de liquider en tirant la chasse (à court...)
Publiée le 20 août 2010
Un ratage impressionnant! Si Hitman aurait pu être un film d'action lambda "correct", c'est une adaptation plus que médiocre du jeu vidéo. L'agent 47 est ici bruyant et tire sur tout ce qui bouge, sans aucun souci apparent pour son identité censée rester secrète. Si j'avais su en faisant les jeux qu'il suffisait d'avancer en ligne droite en vidant un nombre incalculable de chargeurs dans un déluge d'explosions, je pense que je les aurai fini beaucoup plus facilement. Bref....
"On a déjà bien gâché le film alors rajoutons lui une partenaire sexy de laquelle il pourra tomber amoureuse" se dit Xavier Gens. Oui, l'agent 47 est devenu un célibataire à la recherche de l'âme soeur qu'il trouvera probablement dans ce film. Au cours des différents épisodes vidéo-ludiques de Hitman, je ne me souviens que d'une vague démonstration d'émotion de 47 (envers une prostituée dans le premier) et qui est montrée comme étant anormale. On y perd donc une grande partie du charisme de l'agent, venant en grande partie de son aspect inflegmatique.
On en vient à la dernière grosse erreur de ce film : le casting. Timothy Oliphant !?!? Sans parler de ses qualités d'acteurs, il ne ressemble en rien à notre tueur à gages préféré qui a un visage livide et des traits creux, presque cadavériques. Oliphant avec sa tête de sex-symbol ne parait pas assez "mauvais" pour jouer ce rôle.
Une grosse déception, d'autant plus que la série des Hitman propose un personnage ultra-charismatique et un background aui aurait réellement pu être exploité en développant éventuellement une part de la psychologie du tueur, le vrai, celui du jeu.
Publiée le 18 août 2010
N'ayant jamais joué au jeu vidéo hitman, je partais sans a priori. Il est vrai que le scénario est un peu confus, l'acteur pas nécessairement des plus approprié pour le rôle (un peu trop humain et une expression faciale trop amicale pour le rôle à mon goût), cependant le film reste un bon film d'action efficace. On est certes loin du niveau de la saga Bourne auquel il semble tenter de ressembler mais les amateurs du genre devraient y retrouver leur compte. Notons que le film est assez violent et sanglant.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 17 août 2010
Hitman, fait partie de la longue série de tentative d'adaptation d'un jeu vidéo au grand écran, résultat, ben c'est encore loupé !! On perd rapidement la crédibilité de l'ensemble déjà bien désordonné, et au final cela donne rien, à oublier !!
Publiée le 17 août 2010
Respect de l'esprit du jeu,acteur trés bon,scénario qui tient la route....
Conclusion,je le conseille