Hitcher
2743 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Najou
Najou

Publiée le 22 août 2008
Remake édulcoré du Hitcher de 86. Une étoile pour Sean Bean!
Grouchy
Grouchy

Publiée le 1 janvier 2010
Si vous aimez les bons thrillers avec beaucoup de suspens, Hitcher est fait pour vous. Il n y a pas une seconde où le spectateur se détache de l'intrigue, ce qui est rare. La durée est un peu courte et la fin semble faite à la va-vite, mais cela ne détruit pas du tout les bons jeux des acteurs, et nottament celui de Sean Bean, absolument angoissant, déterminé à tuer le couple venu seulement prendre des vacances. Les auto-stoppeurs vont avoir du mal à faire arrêter une voiture, à présent.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 30 janvier 2013
Hitcher est un très bon thriller, doté d'une réalisation de haut niveau, les acteurs sont correct (Sean Bean par contre y est excellent). Le rythme est très présent, le suspens de même. Un bon film...
Chatterer
Chatterer

Publiée le 4 juin 2007
Encore un remake produit par Michael Bay...
Ce remake est un thriller efficace où un jeune couple est pris d'assaut par un auto stoppeur psychopathe. Ce tueur, John Ryder tue de maniére la plus violente possible absolument tous ceux qui se risquent à s'arreter pour l'emmener.

Ce film répond à toutes nos attentes. On angoisse, on sursaute, on reste scotché à notre fauteuil...

Dommage malgré tout que certaines scénes sont un peu trop invraisemblable...On comprends bien que John Ryder est animé d'une furie sans nom, il n'empéche qu'il est difficile à admettre qu'il puisse tuer un groupe de policiers, un helicoptére, sans qu'aucun ne puissent "broncher".

Le casting est trés bon, en particulier Sean Bean qui prend le dessus sur tout à chacune de ses apparitions. Inquiétant, charismatique, d'une beauté effrayante.
Zachary Kighton et Sophia Bush sont plutot bons également...

Sur une bande son assez enervée (notamment le super remix de Nine Inch Nails "Closer"), The Hitcher reste un film assez speed, parfois flippant et qui tient surtout grace au trés bon Sean Bean.

Sans transcender le genre, le film est bien fort sympathique et vaut le détour.
Théo F
Théo F

Publiée le 22 août 2007
C'est sûr qu'il ne faut pas espérer rivaliser avec le film d'origine de Robert Harmon dont il s'inspire, ni même espérer atteindre le niveau. Pourtant cette version 2007 de Hitcher n'en reste pas moins un petit thriller horrifique efficace et qui se laisse regarder sans déplaisir. De plus, sans atteindre des sommets, les interprètes se montrent tout à fait convaincants et Sean Bean dans la peau de serial killer n'est pas sans charisme, mais on se demande si le choix de prendre cet acteur est réellemen judicieux. Le résultat est en tout cas satisfaisant grâce à un rythme prenant et à une mise en scène nerveuse. On aurait tout de même souhaité un peu plus que simplement un remake moyen imbibé de clichés et de d'effets grandiloquants pour la preprise d'un road movie de l'envergure de Hitcher des années 1980.
mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 17 septembre 2008
Scénario un peu basique, film très soigné, bons acteurs. Ayant vu beaucoup de films du même genre j'ai quand même apprecié.
Publiée le 17 août 2007
J'ai bien aimé ce film. Il y a des scènes assez stressantes, on sursaute plusieurs fois. Même si l'histoire est assez banale, le film est bien réussi. Bien sur c'est pas le film qui va révolution le genre mais si vous voulez voir un film d'horreur/thriller, je conseil ce film
Publiée le 22 mai 2007
La recette est classique, une jolie fille (mais pas une blonde), un beau gars, un gros vilain énervé et trés fort, quelques victimes volontaires (une gentille famille américaine catholique, histoire d'être sur d'etre classer interdit au - 16 par les ricains, et ainsi attiré les ados ciblés) des flics toujours à la bourre, un pompiste benet... Voilà nous avons les principaux ingrédients ensuite on a besoin d'un bon cuistot, pour mijoter tout ça. La recette prend plutot bien, d'autant plus qu'il n'y a pas d'effets gores, seulement quelques bons effets de surprise. Oui c'est plutot réussi.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 16 septembre 2013
Le scénario se résume au synopsis qui est exact et complet. La mécanique du film fonctionne bien et on se laisse prendre au jeu même si la personnalité et le comportement du "méchant" sont difficilement crédibles.
thewall
thewall

Publiée le 12 mai 2007
Et un remake inutile de plus. Pas franchement catastrophique, mais pas bon non plus. Simplement insipide et essayant d'utiliser des recettes qui ont fait leur preuve, mais qui commencent sérieusement à être lassantes. Les images sont bleutées, le cadre provincial est bien suintant et les bouseux sont méchants et cons. Les deux héros sont deux gravures de mode et le tout est emballé sans aucune originalité et sans aucun sens de la tension dramatique. Du coup, on s'ennuie ferme devant ce bout de pellicule désincarné, chiant comme la mort. Faut mieux revoir l'original, bien meilleur.
Publiée le 2 juin 2007
D'habitude le cinéma cherche des excuses aux Psychopathes, Hitcher non. Ce film montre bien l'esprit d'un psychopathe : tuer pour tuer peut importe qui et où. Sean Bean est excellent dans son rôle, les autres acteurs campent bien leurs personnages hormis Sophia Bush qui en fait trop. Certains moments du film sont purement jouissifs pour le spectateur.
Dommage que la fin est trop banale, cela aurait pu
donner un film culte pour les amateurs du genre.
Xyrons

Publiée le 3 février 2010
Ce thriller de Dave Meyers m’a plutôt convaincu. La mise en scène est irréprochable, le scénario est travaillé et le réalisateur réussi à nous tenir en haleine du début à la fin. Les acteurs comme Sean Bean, Sophia Bush ou encore Zachary Knighton sont convaincants dans leur rôle et plus particulièrement Sean Bean que j’ai adoré dans son interprétation. En clair c’est un bon film qui a été bien traité. 14 / 20.
Xavi_de_Paris

Publiée le 26 juillet 2013
Plusieurs crans en dessous du film original, "Hitcher" version 2007 n'arrive que rarement à créer le sentiment d'angoisse et de tension qui faisait la grande réussite de la version des années 80. Certaines scènes sont tellement ridicules qu'elles finissent par prêter à sourire, notamment dans la deuxième moitié du film. On est donc parfois plus proche du film d'action blockbusterisé que du petit film de genre auquel on pourrait s'attendre. Le méchant est aussi nettement moins flippant que dans l'original. Une déception.
dai72
dai72

Publiée le 12 novembre 2008
Il y a beaucoup de choses intéressantes dans ce thriller à commencer par le trio qui le méne. Chaque personnage a ses facettes et le tout est utilisé habilement. Le scénario n'est pas très original mais il est malgré tout pas mal construit et il tient la route. L'intensité, les surprises et le rythme sont là également. Bonne note!!
Thibault L
Thibault L

Publiée le 12 mai 2007
On connait déjà l'intrigue, le genre de film a être poursuivit ou tous le monde meurt et le sang et la poursuite sont les principaux acteurs du film bref du réchauffé sans intêret.