4500 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
madmax1
Publiée le 10 janvier 2012
La meilleure note pour un film qui restera un joli moment de cinéma. Le titre est vraiment bien choisi pour définir ce dramatique, romantique et tendre scénario.
Ce film est triste et drôle, Audrey Tautou et François Damien quoi ! Une histoire triste avec un personnage drôle de maladresse et attachant. Il m'a plus touché qu'Audrey Tautou qui ne nous surprends pas trop. C seulement mon avis, mais j'ai bien aime ce film et ces deux acteurs.
Film assez touchant. Ce n'est pas une très grande réalisation mais les acteurs jouent tres bien. Une Audrey Tautou fidèle à elle meme et un Francois Damiens surprenant... J'ai tout de meme passe un bon moment
Un bon film, malgré quelques petites maladresses qui n'empêchent pas le message de passer: on peut être d'un physique peu avantageux et avoir la préférence d'une jolie fille. Le monsieur qui a tout pour lui, directeur, costard, belle bagnole et fric pour aller avec la dame dans un grand restaurant parisien en est pour ses frais. J'aurais pour ma part aimé un peu plus de fermeté sur ce message...
Après un démarrage en douceur le film devient plaisant et divertissant. Le duo Tatou/Damien sans être exceptionnel n'en reste pas moins convaicant. Bon film.
N'arrive pas à égaler l'originalité et la puissance du livre. François Damiens est génial comme d'hab', Audrey Tautou n'est pas la Nathalie que j'avais imaginée à la lecture. Dispensable au ciné.
Très bon film français dont la bande annonce trompeuse peut laisser penser à un film mièvre. Il n'en est rien. Je n'ai pas relevé de faute guimauvesque majeure ( une seule à vrai dire ). Drôle, émouvant. La performance des deux acteurs est très bonne: François Damiens confirme ce que l'on pense de lui depuis longtemps ( acteur comique avec un fond beaucoup plus fort ) et Audrey Tautou campe une femme de tous les jours parfaite.