Blood Diamond
46752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas D.
Thomas D.

Publiée le 25 août 2012
Un très bon film que se soit pour le scénario pour les acteurs
pour tout. Edward Zwick se rattrape après le dernier samourai.
Publiée le 2 septembre 2010
Très bon film qui traite un sujet assez original. Les deux acteurs principaux sont excellents et on suit avec intérêt l'évolution du personnage joué par Leonardo Di Caprio. Une bonne surprise.
Publiée le 31 août 2010
On peut dire que Zwick fait contre mauvaise fortune bon coeur, à l'image des personnages qu'il met en scène dans Blood diamond. Prenant place durant la guere civile au Sierra Leone, Zwick s'achoppe au premier écueil qui s'oppose à lui: le manichéisme, le Ruf ce sont les méchant tandis que Di Caprio c'est le gentil qui donne l'argent et qui aidera le gentil Solomon à retrouver toute sa famille, un peu court pour un film militantiste, non ? Ensuite, insérer dans une telle histoire, la présence d'une journaliste avide de scoops ne m'a pas semblé être une idée particulièrement convaincante. Mais en dépit de ces points qui font défaut, il est incontestable que ce film est empli d'un sentiment humain très fort et que l'on ressent au cours des péripéties qui se jouent devant nos yeux.
Publiée le 13 novembre 2012
Un beau film ou plusieurs genre se mélange, une histoire sur fond de réalité en Afrique en Sierra Leone qui mêle violences, horreurs, drame, émotions. Le jeu des acteurs est sublime, Djimon Hounsou est génial et Leonardo DiCaprio, comme à son habitude excelle une fois de plus dans son rôle. Une histoire et une fin vraiment touchante accompagnées de fusillades et d'actions pendant plusieurs bonne partie du film et les musiques magnifiques de James Newton Howard donne une dimension inédite. Leonardo aurait du avoir l'oscar du meilleur rôle masculin. A voir, et pour les âmes sensibles, à s'accrocher!!
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 26 août 2010
Un voyage au coeur de l'Afrique, bouleversant et ultraviolent. Leonardo DiCaprio, magistral, aux côtés de deux nouvelles révélations : Jennifer Connely et Djimon Hounsou. Une histoire originale mêlant aventure (sur de la contrebande de diamants) et action sur fond de réalisme historique. Des effets spéciaux grandioses et sanglants et une musique superbe. Que dire ? Un chef d'oeuvre.
Publiée le 25 août 2010
Un film soit disant dénonçant le trafic de diamant se déroulant en Afrique. Au final je ne retiens qu'un film assez sympathique, un DiCaprio très bon. Mais c'est sans plus.
Publiée le 24 août 2010
le film est super , il montre les horreurs des enfants soldats et de la guerre , en partit du au blood diamond permettant de financer les armes etc ... le bon coté est donc l'histoire qui est intéressante et également la performance des acteurs , leo enorme com dab , et djimon hounsou très bon , très vrais ...parcontre l'actrice jennifer connelly fait partit des mauvais cotés du film, elle est sympathique mais comme une partit du film elle est trop américaine , et c'est un peu décevant. mais le film reste très bon a voire
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 22 août 2010
Un très très bon film d'aventure avec de magnifique paysage
Publiée le 19 août 2010
magnifique film avec encore et toujours Léonardo Dicaprio, que j'adore.
Fred E
Fred E

Publiée le 18 août 2010
Un très bon film d'aventure qui met en lumière le côté sombre de l'afrique. On ne s'ennuie pas du tout pendant tout le film.
Publiée le 16 août 2010
Leonardo DiCaprio est tout simplement hallucinant dans le rôle qui est le sien! A voir absolument en VO pour son petit accent sud-af'!
septembergirl

Publiée le 31 août 2010
Une réalisation au scénario brillant, avec un rythme soutenu et de bonnes interprétations. Malgré tout, on peine un peu à rentrer complètement dans le film.
Publiée le 24 décembre 2011
Blood Diamond a donc tenu toutes ses promesses! Une réalisation soignée, entre exotisme, superbes décors et belle bande-son... Très pro. Si seulement le scénario ne se laissait pas aller à tous les poncifs du film commercial d'aventure, sans la moindre surprise du début à la fin. Si seulement les personnages n'étaient pas aussi caricaturaux et convenus... Il y a des limites... Et surtout si la morale du film n'était pas aussi grasse et répugnante, pseudo dénonciation et moralisme bien-pensant malhonnête masquant comme toujours les vrais coupables et les vraies causes pour donner dans la pleurniche culpabilisante du spectateur (c'est à vous de vérifier la provenance de vos diamants, on croit rêver devant un tel foutage de gueule)... Quel film engagé, pas besoin de demander qui produit...
Publiée le 15 août 2010
... par quoi commencer, film tout a fait exceptionnel, respect total pour l'équipe de tournage, des paysages sublimes, une histoire émouvante et réaliste aux problèmes de l'Afrique. Ce film est un chef-d'œuvre.
Publiée le 11 août 2010
Film impressionnant. Casting parfait. L'histoire est très bien ficellé. Beaucoup de faits, d'actions peuvent être réels. Film à voir !