King Rising, Au Nom Du Roi
1461 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loïc G
Loïc G

Publiée le 16 août 2008
Jolie surprise que ce film sans prétention qui fleurait pourtant bon le téléfilm fauché.
A l'arrivée un film honnête d'héroïque fantasy, sans dragon foireux, qui pourrait être une page du Seigneur des Anneaux, vers lequel il lorgne sérieusement.
Action régulière et prenante (jolis cascades et effets), effets spéciaux très réussis et jamais risibles, scénario déjà vu mais intéressant, c'est surtout le panel d'acteurs de marque qui surprend par sa présence ici.
Jason Statham (Transporteur), Burt Reynolds (une légende!), Ray Liotta (Les Affranchis), John Rhys-Davies (Seigneur des Anneaux), Claire Forlani (Rock), Leelee Sobieski (Une virée en enfer), Ron Perlman (Hellboy), que du beau monde qui rend le film crédible car tous jouent à mon goût juste!!

Pas un chef d'œuvre à Le Seigneur des Anneaux, mais un film qui se regarde volontiers sans ennui.
Publiée le 13 août 2010
C'est peut être le meilleur film de Uwe Boll mais alors quel grosse daube c'est dire le niveau de ses films précédents, 20 min de film max j'ai craqué j'ai délicatement fait glisser le divx dans la corbeille clique droit supprimé fin de l'histoire. C'est tellement mal réalisé que l'on a l'impression que c'est fait intentionnellement pour montrer dans les écoles de cinéma aux jeunes réalisateurs ce qu'il ne faut surtout pas faire.

Points positif: le casting est dingue c'est d'ailleurs incompréhensible d'avoir recruté autan d'acteurs connus

Points négatif: l'histoire, les costumes, le maquillage des trolls au mon dieu on dirait un mauvais épisode de Xena la guerrière, la musique fade

Tout cela en seulement 20 min de film c'est dire
Publiée le 11 juillet 2013
Heureusement que par son jeu J. Statham ratrappe ce film fantastique qui nous sert clichés sur clichés, mais il ne réussit pas toujours pas toujours...
J-c T.
J-c T.

Publiée le 9 août 2010
Un bon nanard adapté d'un jeu-vidéo par le roi allemand des adaptations jeu-vidéo Uwe Boll. Rien de vraiment mémorable sauf pour le casting.
Publiée le 15 mars 2009
C'est ti pas que Uwe Boll s'améliore? J'ai vu plusieurs de ses films et je connais son "incroyable talent" de réalisateur, et pour fois il arrive à nous pondre un film vaguement potable! Enfin vaguement, les costumes, les combats et la mise en scène sont horribles mais je trouve qu'il s'améliore, c'est d'ailleurs de loin son meilleur film. Pour dire le scénario tient presque la route mais on est loin du Seigneur des Anneaux dont bon nombre de scènes sont pompés!
Publiée le 19 avril 2010
,un excellent film d'heroic fantasy,des roles qui sied comme un gant aux
acteurs principaux(surtout Jason statham et Ray Liotta,fallait oser!),mais ch'uis quand meme obligé de lui enlever un demi point,parçe qu'il aurait pu etre plus naze que ça...
Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
Qui ne connait pas Uwe Boll, massacreur de pellicule, responsable de navets tirés de jeux vidéos, pseudo-réalisateur prétentieux et considéré comme le Ed Wood des temps nouveaux ? Après le genre horrifique (Alone in the Dark, House of the Dead), il s'est intéressé au film de vampires médiéval (BloodRayne), il continue ici avec l'adaptation de Dungeon Siege. Plagiat esthétique du Seigneur des Anneaux (orcs, cartes, plaines...), King Rising est pourtant le film le moins mauvais du réalisateur allemand. Certes, le film collectionne les défauts mais on est souvent en face d'un très bon spectacle. Niveau interprétation, c'est du lourd : Jason Statham en héros inébranlable, accompagné de Ron Perlman et l'habituée Kristinna Loken face à Ray Liotta, Burt Reynolds et le fatigant Matthew Lillard. Ajoutez à cela Claire Forlani, Leelee Sobieski, John Rhys-Davies et Brian J. White (le quota du black de service est respecté, même au Moyen-Âge) et vous obtenez un casting acceptable. Les décors, effets spéciaux et incrustations sont très bien réalisés mais le problème principal réside dans le rythme-même du long-métrage dont la durée s'avère éreintante. En effet, les combats sont le plus souvent bien orchestrés mais répétitifs, similaires et trop longs, ce qui lourde le film. L'histoire est basique, vue et revue des centaines de fois, mais adaptation de jeu vidéo oblige, on ne va pas être trop exigeant, surtout quand c'est Uwe Boll qui dirige cela. Bref, King Rising est au final plaisant et c'est dur de le dire !
thalidae77
thalidae77

Publiée le 27 février 2009
Malgré un bon casting (notamment Jason Statham), une histoire originale (même si l'on a le sentiment de regarder une esquisse du SDA), et de bonnes scènes d'action, le film reste médiocre et s'éssouffle rapidement. Les effets spéciaux laissent à désirer!!! malgré tout, il vaut le cout d'être vu!
Publiée le 2 octobre 2010
Jason, qu'est ce que tu fous dans ce film??!!!! Mais c'est vrai que dans la vie, faut bien arrondir les fins de mois...
Publiée le 15 février 2011
Houlalala quel splendide navet !! c'est gnangnan à souhait et d'une débilité poussé à son paroxysme. Rien qu'a voir la tête des "monstres" (ché plus comment ils les appelent) on se demande ou sont passés les millions de dollars investit dans ce film !! Sorte de mauvais orques aux costumes ridicules, on croirait voir des télétubbies en version maléfique, c'est pathétique. Le manque d'originalité se fait cruellement sentir, avec l'impression de voir un très mauvais seigneur des anneaux. Enfin bref le blockbuster nanar par excellence que même Statham ni peut rien tellement lui aussi est mauvais.
C'est dommage car les batailles sont réussites elles!!
Publiée le 30 mai 2012
King Rising n'est pas un grand film, mais il se laisse regarder tant que l'on sait à quoi s'attendre, c'est à dire à un film de série B. Uwe Boll ne révolutionne pas le genre avec un scénario des plus classiques, des créatures clairement inspiré du Seigneur des Anneaux, et des scènes de batailles mélangeant tous les genres. Pourtant, les acteurs ne sont pas mauvais et on passera tout de même un agréable moment. Un film sans grande ressources bien sympa... Ah non, avec 60.000.000$ ça fait un sacré budget en faite !
Publiée le 24 août 2011
Moi qui avait été déçu par le seigneur des anneaux, voila un film qui traite l'heroic fantaisie comme il se doit; un héro maitrisant l'art du kick boxing contre des créatures aussi expressives et agiles qu'une armées de bulot, un méchant magicien au allure de david copperfield, la magie en moins. bon bien sur je deconne, une reflextion ne ma pas quitté durant le visionnage de ce film (la bouche entrouverte) Qu'est ce que le réalisateur à promis à tous ces acteurs pour qu'ils acceptent que le film soit distribué ( mis a part l'argent bien entendu) ça peut vous plomber une carrière ce genre de daube.... ou pas! A voir, film culte certes mais pas pour les même raisons que le réalisateur, je crois!
Publiée le 21 octobre 2012
yeah!! uwe boll remonte enfin dans l'estime de tous avec ce film genre seigneur des anneaux!! un magnifique casting pour un bon film d'action!!
Publiée le 11 mars 2009
Ce serait-on moqué de moi? J'ai déjà vu le seigneur des anneaux! Pas besoin de m'en proposer un remix, de très mauvaise facture qui plus est... Je ne vais pas m'étaler à faire des comparatifs mais vraiment ce film n'a aucun intérêt. Tout, absolument tout est du "déjà vu"! A noter que les acteurs ne font rien pour rehausser le niveau. Une chose m'aura tout de même marqué : la fin... Jamais je n'ai vu fin aussi soudaine et aussi mauvaise. A croire qu'ils avaient épuisé le budget et qu'ils n'avaient plus un sou pour 2 minutes de film en plus. A éviter!
Slang
Slang

Publiée le 28 février 2011
Un bon film d'action bien explosif c'est juste dommage pour l'histoire qui est trop compliqué.