Sans mobile apparent
361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christian M.
Christian M.

Publiée le 28 mars 2017
Bon polar français des années 70 a l'ambiance proche du film noir à l'américaine.Trintignant est parfait en flic un brin antipathique et le montage de Philippe Labro est réussi, bercé par la musique d'Ennio Morriconne.Il manque toutefois un peu de rythme et de souffle pour en faire un classique du genre.
Laurent B
Laurent B

Publiée le 28 septembre 2021
Ce film qui n’a pas vieilli et qui retient l’attention de bout en bout prouve encore une fois combien Philippe Labro est un excellent réalisateur.

Jean-Louis Trintignant est toujours aussi convaincant et Dominique Sanda aussi belle et désirable !
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 15 juin 2025
Il s’agit d’un film sur une enquête policière autour d’une série de meurtres dont on ne connaît ni le lien entre les personnes, ni le mobile. Jean-Louis Trintignan est à mon avis de non-expert parfois un peu dans le sur-jeu du super flic inébranlable. Si le film n’est pas ennuyant, il s’y passe toujours quelque chose, il n’est pas non plus captivant.
Publiée le 27 mai 2024
Voici un excellent polar des années 70 avec une très bonne intrigue qui se met en place progressivement. Le film est tendu, sans temps mort, et multiplie les rebondissements. Le distribution et le jeu des acteurs sont de qualité même si, occasionnellement, Trintignant en fait un peu trop pour être inutilement désagréable. Bonne BO d'Enio Morricone. Installez vous et régalez vous !
Berthe
Berthe

Publiée le 3 août 2025
Je ne vois rien à retenir de positif. Tout sonne faux. En premier lieu les acteurs : on dirait tous des amateurs auxquels on aurait donné des répliques à réciter. Plein de scènes (et de nichons) sont inutiles (il monte l'escalier, il ouvre la porte...). Les faits, actions -outre qu'ils sont mal mis en scène- sont ridicules, risibles et on pourrait tout citer en exemple. Le responsable de cette daube le "réalisateur" est d'une incompétence étonnante.
Hugues Gissler86
Hugues Gissler86

Publiée le 14 août 2023
Il y a beaucoup de suspense et on se demande comment tout cela va se terminer. JlL Trintignant traîne la même expression du début jusqu’à la fin. Les actrices sont magnifiques surtout Stephane audran.Ne boudons pas notre plaisir
Publiée le 6 janvier 2009
Un de mes films préférés sorti l'année de ma naissance... un excellent policier des années 70, bon scénario, bons acteurs, on passe un très bon moment.
Bien sûr, depuis, les polars se sont nettement améliorés, mais celui-ci reste une référence dans le film français.