2190 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Biloba63
Publiée le 11 février 2013
Hors du Temps propose un pitch de départ attrayant. Ce voyageur dans le temps, et son histoire d'amour impossible, ça m'a donné tout de suite envie de me lancer dans cette histoire. Au final, même si le film n'est pas à jeter, j'en ressors un petit peu déçu. Déjà, j'ai trouvé que par moment, les jeux d'acteurs n'étaient pas franchement convaincant, tout comme des dialogues qui auraient mérité d'être un peu plus travaillé pour donner plus de relief aux dialogues. Le tout est trop gentillet, et l'histoire d'amour, même si elle nous touche, reste au final assez plate. Si le scénario propose un concept assez sinueux, le tout n'est que peu épaissi et pas toujours limpide. Malgré tout, nous ne restons pas désemparé devant cette "maladie" et les voyages qu'elle entraine, ainsi que ces effets sur une vie amoureuse, puis une vie de famille. Hélas, on s'interroge que trop sur le pourquoi du comment de ces voyages dans le temps, trop mystérieux. Une question qui reste sans réponse, et qui m'a torturé pour ma part. J'aurais aimé en savoir plus sur le personnage, sur le but de ses voyages, pourquoi? Pourquoi ces destinations? Bref, un petit sentiment d'inachevé pour moi.
Sur une idée et un scénario absolument brillants, un film savamment mis en scène. Entre science-fiction, paradoxes temporels et émotion, c'est une pure pépite, un film d'amour ultime, qui est proposé là à nous yeux de midinettes.
Un peu brouillon (on se perd dans les époques), pas franchement touché par la romance entre Rachel McAdam et Eric Bana. Bref, à réserver à ceux qui aiment les histoires de voyage dans le temps (dont je fais partie habituellement) ...même si ici le concept n'apporte pas franchement de plus-value au film.
Film pas trop mal a regarder,probleme c'est que faire 2H dans le sentimental de ce couple sa en devient vite lassant On aimerait savoir le Pourquoi de ses Voyage dans le temps mais ce qui n'arrivera jamais . De plus a force de passé d'un monde a un autre on s'est plus trop bien a quel epoque on se situe trop brouillon tout cela,on s'emmele les pinceaux,et surtout quel interet si rien n'y est expliquer ?? Un film melo sentimental qui ravira les sainte vierges qui ont envie de chialer pour ma part sa ce regarde mais rien d'extraordinaire
à vrai dire l'idée du film est totalement bonne mais je trouve qu'elle est très mal traitée dans le film et c'est vraiment super bordélique avec les aller et retour sans cesse dans le temps ca casse durement la rythmique du film même si Rachel McAdams est très douée c'est très dur de sauver ce film du naufrage
Ce Hors du Temps ne m’a pas mis hors de moi. Un sympathique hors d’œuvre qui malheureusement manquait d’assaisonnement. En effet, j’aurais aimé connaître l’origine de sa maladie à ce pauvre homme presque inexpressif. Emotions hors service, à part Rachel McAdams qui n’était pas hors d’atteinte, son jolie petit minois était la seule satisfaction de ce gentillet film « hors-dinaire » ! Et le peu que l’on voit des voyages dans le futur et le passé manque de hors piste pour nous régaler davantage.
petit film agréable mais pas le film du siècle. les acteurs jouent juste et l'histoire est sympathique mais les retours dans le passé et le présent sont trop fréquents, et j'aurais aimé avoir de vraies histoires à la sauce code quantum pour pimenter un peu ce film.
Un film que je tenais absolument à voir, peut-être que j'en attendais trop, d'où une petite déception. D'un côté une jolie histoire d'amour et de l'autre un scénario un peu bâclé, qui nous laisse sur notre faim. Au final, j'ai trouvé l'histoire un peu creuse, avec quelques lacunes mais un divertissement cependant efficace grâce au jeu des acteurs.
L'idée d'origine semblait intéressante : un homme atteint d'une anomalie génétique se retrouve à voyager dans le temps malgré lui et ainsi vivre sa vie dans le désordre et tente tant bien que mal de concilier sa vie amoureuse. Cela aurait pu être le scénario d'un bon film dramatico-fantastique mais le filon a été mal exploité. Ainsi, les scènes les plus dramatiques du film sont devenue les scènes d'une mauvaise comédie hollywoodienne et prêtent à sourire plus qu'à verser une larme et les scènes qui se voulaient drôles pour dédramatiser la souffrance vécue par ce couple intemporel s'avèrent être plus ridicules qu'autre chose. On reste quand même toutefois dans la salle pour essayer de comprendre comment tout cela va se terminer mais au final, on sort peu convaincu en se disant qu'il aurait été presque préférable de rester chez soi lire le roman à partir duquel a été adapté le film...
13 / 20 LE film est moyen , mou et les scenes de voyages a travers le temps c'est beaucoup trop répétitif ! Les acteurs sont bons par contre ! Je m'attendais a une fin beaucoup plus triste et bah pas du tout ! :( Très très déçus ..
Histoire assez touchante d'un couple destinée à vivre heureux s'il n'y avait pas cette anomalie génétique... Le film et l'histoire sont assez intéressantes mais les voyages dans le temps l'ont été difficile à suivre et il m'est arrivé d'être complètement largué !
J'ai tout simplement ADORÉ ce film. Avant de le regarder j'ai lu le livre. Le film n'est pas très différent du livre. Je me suis directement plongée dans ce film grâce au jeu des acteurs. C'est un film romantique, drôle, et touchant. Le fait qu'il y ait un élément magique (Henry qui disparaît) nous donne encore plus envie de continuer le film pour savoir la suite de l'histoire .... Rachel McAdams nous donne une très belle prestation et me replonge même un peu dans The Notebook. Eric Bana change complètement de rôle, habitué à des rôles d'action, il se change en un homme touchant, voyageur, ce qui ne me déplait pas du tout. Le scénario est très bien construit et nous change des histoires cul-cul la praline que nous pouvons souvent voir.