959 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2010
Ce film, c'est tout simplement une grosse farce. Mais c'est tellement absurde qu'on ne peut se résigner à lui donner une mauvaise note. En effet, le film est original, très très gros, certes, mais déjanté et hilarant. Les personnages sont très charismatiques, certains gags sont à mourir de rire... Bref, du pur bonheur et on en redemande!
Encore une comédie abrutissante made in us que sont les teens movies , l ' idée du film inventer une université pour tous ceux qui ont était récaler , avait du potentiel mais on a surtout le droit a un film , remplis de cliché des personnages types des films de teens movies , pas grands chose a dire , niveau acteurs c 'est pas fou fou , bref voila clairement pas un chef d ' oeuvre .
Une assez bonne comédie, basée sur un scenario original. Passede loin le scenario navet des american pie, et nous offre une comédie riche en humour. On passe un assez bon moment devant son ecran a regarder ce film, a voir si vous etes amateur du genre ;)
Je suis resté sur le cul! Je m'attendais à quelque chose de moins fin et d'extrêmement léger même si j'adore ca pour rigoler pendant 1 h 30. Et ben la non seulement on rigole mais en plus le concept est excellent. L'université crée par des adolescents givrés ca marche! Beaucoup de gags dans un établissement ou ce sont les élèves qui improvisent leur propre matière (c'est pas une mauvaise idée). Liberté poussée à l'excès certes mais après tout c'est en faisant ce que l'on aime que l'on apprend. Critique sur l'éducation aussi qu'elles soient américaines ou pas et qui lassent sérieusement... Une fin très touchante ou la supercherie a été dévoilée. Devant les juges les adolescents de cette pseudo académie vont devoir vantée les vertus pédagogique de celle-ci. A voir et ne rien prévoir pendant 1 h30 on n'est forcée de rester scotchée devant cette comédie rafraichissante.
Humour et intelligence sont ici combinés pour notre plaisir ! Sous son aspect de teen movie (heureusement loin des blagues "pipi/caca" américaines) porté par de très bons dialogues et des acteurs convaincants, ce film propose une vraie réflexion sur le sens et les techniques des systèmes éducatifs (cf pédagogie Freinet). A voir donc soit au premier degré pour passer un bon moment de divertissement, soit pour l'aspect subversif de l'angle selon lequel l'éducation est abordée dans ce film. Quoique vous choisissiez, vous passerez un bon moment : les deux degrés sont pleinement réussis. En somme, film beaucoup moins bêbète qu'il n'y paraît : un très appréciable deux en un bien réussi. Si vous prenez tout ce que ce film a à offrir, vous en sortirez sans effort diverti et instruit. A voir !
En tombant au hasard sur une liste de Teen-Movie, je me suis laissé tenter vers celui-ci, ayant les meilleures critiques. Ce film est loin d'être intellectuel, mais croyez-moi, on passe un grand moment. Il faut une recette pour faire un film débile, et celui-là a tous les ingrédients. 1 heure et demie de pur bonheur. N'hésitez pas !