574 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 10 août 2010
Une fantastique fresque, pleine de poésie qui nous permet de découvrir un train de vie totalement différent du notre. Le doublage français est néanmoins décevant. Le visionnage en VO vaut peut être le coup. C'est en tout cas un très beau voyage à faire.
Ce film est beau à voir. Les paysages, la vie quotidienne sans le consumérisme ambiant, les chants mongols... Mais j'ai eu beau chercher, je n'ai pas vraiment vu l'intéret. Les métaphores sont mal amenées, le rythme n'est pas pertinent, et le scénario est très fragile. L'histoire de cette séparation entre l'enfant et le chien a failli m'émouvoir, mais la mise en scène a fait que je ne me sentais pas du tout concernée. Après, reste le contexte, un peuple qu essaye de vivre d'essentiel dans un monde qui ne prend plus le temps, mais vraiment, c'était décevant.
Un docu fiction (?) très beau qui nous rappel que des gens vivent encore si différement du "modèle occidentale" à notre époque. Très bien filmé, bien qu'il ne se passe pas grand chose on ne s'ennuit pas un instant et on vit avec cette famille pendant 1h30. De plus les enfants sont vraiment géniaux, des petits nains assoifés de découvertes et de vie! Paysages sublimes...
Paysages mongoles où la nature est encore préservé. Le message fort d'amour de la vie véhiculé par ce film est des plus sain pour les enfants et les adultes qui en ont bien besoin.
Un documentaire interessant mais il n'y a pas assez de dialogue. Mais le naturel l'emporte sur un long métrage (plus que) sincère. Ca fait parfois du bien de voir le cinéma sans maquillage.
Ethnique bucolique ..initiatique ..presque poétique .bref, je vous conseille de suivre les traces de ce petit chien si sympathique mais je crois que je laurais préféré plus énigmatique .
Un assez bon film. Les paysages sont superbes, la musique très belle, mais bon je trouve l'histoire un peu simple. Ca fait un peu documentaire pour enfant, et c'est dommage. C'est un film pour se détendre une soirée mais c'est tout, il ne restera pas dans mon esprit, meme si je trouve très enrichissant de découvrir une autre culture, un autre mode de vie. Un conseil, allez voir "l'urga" dans le meme genre, un film culte.
Je suis une fan de la Mongolie depuis longtemps et j'ai adoré ce film qui selon moi reflète asser bien le mode de vie nomade . En plus les paysages sont subliment et les enfants trop craquant . De plus l'histoire est douce , sans trop d'action et plein de sagesse ...