Monster House
3368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maxime P.
Maxime P.

Publiée le 9 octobre 2006
Monster House avait pourtant à ses commandes un duo de producteurs alléchants Robert Zemeckis et Steven Spielberg , mais également un petit débutant dans l'animation en l'occurence Gil Kenan qui semble ne pas trop savoir ou aller et fait de "Monster House" un film d'animation rarement drôle ou plutôt qui ne fait bondir de rire que les plus jeunes , on sait d'avance que le méchant du début est en réalité bien brave et gentil , bref cela manque de tonus et de féérie. Néanmoins , l'animation est de très bonne qualité sans être époustouflante , et il reste des personnages secondaires attachants et amusants comme dans la plupart des films d'animation , mais une touche de folie , quelque chose qui marque de son empreinte ce film d'animation aurait été la bienvenue. Dommage car l'idée de départ prêtait à beaucoup de possibilités de créations originales.
Publiée le 9 octobre 2006
Bon dessin animé avec un scénario qui s'en tire plutot bien. On voit qu'il ne s'adresse pas uniquement aux enfants et on y trouve quelques clin d'oeil aux films d'horreur. La qualité d'animation n'est pas mal mais elle est quand meme en dessous des productions Pixar.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film d'animation. Décors magnifique, graphisme très jolie. Je le recommande a tous le monde par contre je met une réserve pour les enfant de moins de 4/5 ans.
serb
serb

Publiée le 29 septembre 2006
Un film d'animation drôle et sympathique, mais sans plus.
Publiée le 29 septembre 2006
Bon film mais je dois dire que c'est pas le meilleur film d'animation que j'ai vu! Mais sinon il reste très divertisant, marrant...
Publiée le 29 septembre 2006
Une bonne surprise (mais avec de tels producteurs éxécutifs, faut-il s'en étonner vraiment ?). Le film est souvent agréablement irrévérencieux, j'aurais aimé qu'il le soit encore davantage ! L'explication du mystère n'est pas rencersante, mais on passe un excellent moment.
celourom
celourom

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent moment de détente à passer avec les enfants. Le graphisme est réussi et le scénario et les dialogues tiennent la route. Un film d'animation de qualité.
Publiée le 29 septembre 2006
Techniquement complètement à la ramasse. Parfois dramatiquement ennuyeux (c'est d'une longueur initiale hallucinante...). Mais une fois que le film est lancé, ça devient quand même bien plus sympathique et ça se laisse regarder gentiment.
bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
Encore un film d'animation très sympa et drôle dans le style de la série "chair de poule". Petit bémol cependant : le flic noir est "forcément" stupide et "grand gamin", le petit gros "forcément" bête et trouillard, et la jolie gaminette embrasse "forcément" le beau gamin et pas le petit gros. J'en passe d'autre de la très grosse dame "forcément" méchante avec les enfants et l'âme démoniaque de la maison. Beaucoup de stéréotypes quelque peu racistes qui donnent un goût pas forcément attendu pour un film pour enfants.
moket

Publiée le 26 juillet 2020
Un film d'horreur pour enfants. Le concept est original, novateur et le film très réussi. Le film ménage son effet, on avance progressivement dans l'intrigue et il nous réserve quelques frayeurs (pour les enfants du moins...). Mais c'est aussi (et surtout) une très bonne comédie sur fond de satire sociale avec des moments et des répliques très drôles ainsi que des personnages qui sonnent juste (le passage de l'enfance à l'adolescence, les flics ratés qui abusent de leur pouvoir, la nounou peu investie dans son travail...). Seule l'animation ne me parait pas tout à fait au top (alors que l'on vante ses mérites...). Ce film est toutefois une belle réussite.
gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
Voici une histoire de maison hantée qui peut apparaître on ne peut plus banale, mais pas cette fois, Steven Spielberg et Robert Zemeckis , les producteurs du film, ont le nez fin.
C'est un film en 3D façon film d'épouvante des années 50. D'ailleurs, le film ne se passe pas de nos jours mais dans les années 60-70, ce qui fait également son originalité.
Attention, pas de blagues pipi-caca ou d'infantilisation de masse mais une histoire simple et efficace, racontée avec brio d'où , il m'a semblé, se dégage une certaine nostalgie pour cette époque où on essayait pas d'abrutir les gamins ni de leur faire sauter des étapes et de les transformer en adultes avant l'heure, pas non plus de violence gratuite, il n'y a pas d'enfants surdoués ou des sales gosses bagarreurs mais des gamins ordinaires et tranquilles pour qui c'est l'aventure de leur vie !
Le réalisateur a gagné son pari : créer une véritable atmosphère et son propre univers à lui, loin des films ultra-calibrés, pré-digérés et qu'on aura totalement oublié le lendemain matin après une nuit de sommeil réparatrice.
Un agréable moment à passer, qui ne rebutera pas les adultes. Éviter tout de même d'emmener les moins de 9 ans, le film ne leur est clairement pas destiné.
Publiée le 29 septembre 2006
Divertissant, sans plus, ce film aurait pu être une réussite mais comme il hésite entre l'humour enfantin et le film pour faire peur aux enfants, ca ne fonctionne pas tellement. Peut être ai-je perdu un peu d'âme d'enfant.
Publiée le 29 septembre 2006
très moyen, 1h30 pour un dessin animée c'est enorme surtout lorsque l'humour se fait rare...
Publiée le 29 septembre 2006
Eh bien que dire, un film pas très beau visuellement, mais finalement on s'en fiche un peu au bout d'un moment, des personnages un peu niais, et des blagues attendues (dommage), mais malgré tout un film "regardable". Certes il casse pas des briques, mais pour des enfants il doit être pas mal. Enfin, pas trop jeunes non plus, certaines scènes pourraient faire peur aux moins de 6 ans.
bbjulien
bbjulien

Publiée le 26 avril 2007
Un film d'animation sortant un peu des lieux communs (Bois, forêt!!), animation assez fluide, scénario original bien que grand guignolesque parfois!!
Intéressant de voir un film d'horreur en animation (sortant des tim Burton)).

Visages bien modelés mais corps inertes
Loin d'être un film exceptionnel, mais sympa à voir. Un soir!!