Monster House
3368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dede50
dede50

Publiée le 3 septembre 2007
Film assez décevant, la réalisation est pas mal cela genre de l'ordinaire après l'istoire est pas super.
inesderu
inesderu

Publiée le 19 décembre 2009
Pourquoi ces 2 étoiles...?
Je suis allée voir ce film en pensant que les mauvaises critiques étaient exagérées...Je me suis pourtant trompée!Ce film d'animation fait en effet peur...Moi qui vais avoir 14 ans, j'étais recroquevillée dans mon siège, et mon petit frère de 9 ans a eu très peur au début du film...
Je me contenterai de la bande-annonce, qui est 10 fois mieux que le film en lui-même!
Mais j'ai quand même mis 2 étoiles car les personnages sont bien faits, ils représentent bien des caractéristiques de beaucoup de gens d'aujourd'hui, et Chamalo (l'ami du "héro") est très attachant.Il y a aussi quelques touches d'humour qui nous font rire 2-3 ou 5 fois le temps du film.
Si vous allez voir "Monster House", ne vous attendez pas à quelque chose de super...Allez le voir si vous aimez avoir peur et si vous aimez les histoires sans grande histoire!
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film où l'humour est vraiment au rendez-vous (en tout cas moi je suis client). Le scénario est un peu léger mais ce n'est pas ce qu'on demande à un film de ce genre.
Seul réel défaut, l'animation : en effet, bien que les graphismes soient très réussis, certains mouvements manque cruellement de naturel.
Je recommande tout de même en ajoutant que cet OVNI parmi les films d'animation ne plaîrat pas à tout le monde.
Publiée le 29 septembre 2006
Le style graphique peut sembler assez vieillot; cependant les mouvements des personnages sont vraiment trés réalistes. L'histoire est sympa mais sans plus.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 29 septembre 2006
ImageMovers / Sony Animation seraient’ils les véritables rivaux des Studios Pixar ? A en voir la qualité visuelle de ce film d’animation, on est en droit de se poser la question !
Gil Kenan réalise là son tout premier long-métrage, avec à ces côtés, deux producteurs exécutifs de renoms : Steven Spielberg et Robert Zemeckis. Premier film d’animation pour les Studios Sony Animation, nouveau venu sur un marché déjà bien rempli (Disney / Pixar, DreamWorks Animation, Twenty Century Fox / Blue Sky Studios ou encore Warner et …).
Monster House est du point de vue graphique, tout simplement splendide, il n’y a rien à dire. La technique de la « Motion Capture » est de nouveau utilisé, Robert Zemeckis s’en était auparavant servi pour Le Pôle Express (2004) avec Tom Hanks. Cette technique est véritablement enrichissante, surtout pour la morphologie des acteurs où ils vous apparaissent plus vrai que nature.
Seul point noir, le scénario qui reprend la sempiternelle histoire de la maison hantée et qui finira par vous paraître longue et interminable (par moment).
Un conseil : choisissez le film en Version Original pour Maggie Gyllenhaal et Steve Buscemi qui prêtent leur voix aux personnages du film.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est fun c'est mignon c'est léger, un dessin d'annimation réaliste au possible qui garde la notion de 'cartoon'
vive la motion capture

Ce n'est peut être pas à voir au cinéma mais ça permet de se détendre.
Pas le film du siècle, mais le film d'une soirée.
Publiée le 29 septembre 2006
Alors , Monster House n'est définitivement pas un film pour enfants... contrairement à ce que je croyais avant de le voir :p j'avais vu quelques photos dans des magazines, des critiques et un résumé...et j'ai vraiment été surprise par l'aspect du film!Oui parce que c'est le stéréotype même du film d'animation!!Ce n'est plus du tout un dessin animé tellement on se croirait dans un univers réel ...les personnages -bien qu'ayant des têtes un peu particulières- ressemblent à de vrais enfants, les décors sont monstrueusement bien reproduits , on croirait voir des photos ou un film amateur ... c'est assez hallucinant!Quant à l'histoire , même si bien sûr elle ne vole pas bien haut (film pour "enfants" oblige)elle est quand même assez bien ficelée pour jouer son rôle d'histoire d'épouvante et pour nous faire rentrer à fond dans l'univers de la maison hantée...
Publiée le 29 septembre 2006
Quelle honte! Héritant d'un scénario qui n'a d'égale que la débilité de ses personnages, Monster House n'a aucun interêt si ce n'est celui de montrer que pour Spielberg et Zemeckis, avoir 6 ans et aimer un tant soit peu les "films d'horreurs", c'est surtout avoir le QI d'une moule, le seul qui soit capable d'endurer la totalité d'un tel rebus de notre chère industrie cinématographique mondiale. Bref, à moins que vous n'y alliez par erreur (comme ce fut mon cas), cette chose est à éviter grandement.
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un film d'animation avec un véritable scénario qui nous tient en haleine du début à la fin. Les images régalent l'oeil avec des vues du ciel très travaillées, des personnages au faciès funèbres qui semblent sortis d'un film animé de Burton (ça tombe bien, c'est le soir d'halloween). L'humour n'est pas absent de cette production (un humour plutôt destiné à des adultes)et cette maison qui prend vie mystérieusement effrayera enfants et adultes.
A ne pas manquer
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film d'animation même ce n'est pas vraiment fait pour les enfants!!! A voir!
Publiée le 29 septembre 2006
film d'animation sans vraiment de pretention.
Peut être que le budget n'a pas été à la hauteur de la demande du producteur qui fait ref a ses films. Bon divertissement pour les enfants.
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis allé voir ce film sans consulter aucune critique ni même lire le synopsis et je dois avouer que le hasard fait plutot pas trop mal les choses...En effet, loin du film culte, Monster House fut un tres agreable divertissement...Tout d'abord, un thème plutot original pour un dessin animé et la manière de l'aborder est adaptée (l'ouverture avec la petite fille est terrible...), des personnages a la fois hilarants et crédibles (le vieux monsieur ou encore mashmallow) et enfin des dialogues tres droles...
Au final au milieu de ce qui est proposé en cette fin de mois d'aout, Monster House ne démérite pas et vaut le détour bien que commercialement il aurait été certainement plus interessant de le sortir à la période d'halloween.
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré une imagination debordante du film,le scénario et la realisation se noie dans des artifices hésitants!!dommage ....
gabriel
gabriel

Publiée le 29 septembre 2006
Dur, dur de se faire une place au soleil entre les géants PIXAR et DREAMWORKS ??!! MONSTER HOUSE n'est pourtant pas dénué de qualités. Pour commencer, voilà un film d'animation qui n'est pas franchement fait pour les petits au vu de son côté qui "fait peur" (de très loin, on peut faire un petit rapprochement avec "Poltergeist"). Voilà une façon de faire qui change radicalement des histoires nunuches et porteuses de bonne morale que l'on commence à nous servir à dose pantagruélique. Bien évidemment, ici aussi, tout se termine bien mais, malgré tout, le scénario innove et nous propose enfin une autre vision de ce que peut être un film d'animation, notamment en essayant de susciter une (petite) angoisse. Pas encore de quoi trembler de tout son long mais c'est un début, somme toute plutôt encourageant.
Reste l'aspect technique qui est loin d'égaler les deux ténors du marché cités ci-dessus. Le physique des personnages apparait comme étant quelque peu disproportionné (est-ce volontaire ?) et les cheveux ne présentent aucune animation, conférant à nos héros un look et une tête de "playmobil".
A part ça, et en conclusion, il y a donc largement de quoi passer un bom moment avec cette maison hantée...
Fritz L
Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
On pouvait espérer beaucoup de cette nouvelle production Spielberg/Zemeckis, d’autant que ce dernier nous avait laissé sur notre fin avec un autre film d’animation, « Le pôle express ». La mention n’est pas innocente puisque ici la même technique de la motion capture est utilisée. Hélas, cela provoque les mêmes causes pour les mêmes effets. Si l’animation des visages est quasi proche de la réalité, il n’en est pas de même pour le reste des corps ou des décors, qui semblent toujours flotter et sur lesquels les graphistes apportent moins d’attention. Cet inconvénient mis à part, il faut toutefois saluer l’originalité du ton et du scénario qui se démarque enfin de ce genre de production de plus en plus mièvre. La première demie heure tient même de l’exceptionnel dans la transcription du film d’horreur avec une ambiance digne des films de la Hammer grande période. Certes, cette tonalité retombe par la suite jouant la carte plus facile du film familial, et la fin traitée façon grand guignol est une peu ratée. Mais dans l’ensemble, on prend un réel plaisir à voir ce petit film qui avait tout pour devenir un chef d’œuvre.