Monster House
3368 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hulot02
hulot02

Publiée le 29 septembre 2006
Véritable catastrophe qui montre à quel point le cinémation d'animation améicain se fourvoie en sacrifiant inventivité, poésie et toute forme de satisfaction esthetique et intellectuelle en privilégiant une réalisme graphique hideux, une mise en scène horripilante et un scénario et des dialogues proprement ineptes.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est toujours avec plaisir que je vais voir les nouveaux films d'animation. Autant je vais voir les Pixar les yeux fermés puisque ça marche à tous les coups, autant j'ai toujours peur des nouveautés. Après "Lucas, fourmi malgré lui", une autre bonne surprise m'attendait !
Je craignais surtout la fin car j'imaginais un truc bien plus banal du genre en deux minutes la maison est détruite tellement les enfants y sont super forts. Il y a de bonnes idées ici, même si le graphisme demande une légère habituation.
Moi j'encourage les producteurs qui font un peu de neuf dans l'animation !
Publiée le 29 septembre 2006
La bande annonce m'avait vraiment mis l'eau a la bouche...au final le film est en dessous de tout ce que j'avais espéré. Le resultat donne une excellente idée tres mal exploitée. Pourtant tout avait bien commencé: au debut on se demande vraiment quel mystere se cache derriere cette maison vivante! Mais au lieu d'aller crescendo, l'intrigue s'essoufle a force de trop tourner en rond et tombe a plat. On n'a droit a aucune surprise, aucun renouvellement, aucun rebondissement. Les personnages sont toujours les memes, les décors (qui ne se limitent d'ailleurs qu'a un seul et unique decor ) toujours les memes, les dialogues sont fades ce qui rend les personnages pas du tout charismatiques encore moins attachants, les explications des origines de la maison sont affligeantes par leur bêtise et leur absurdité et pour finir on nous sert tous les clichés habituels du film d'animation enrobés d'une couche de vulgarité: le gros qui mange des bonbons et fait pipi dans des bouteilles, le maigrichon peureux et pas dépucelé, la fille intello déléguée de classe qui ne frequente "habituellement" pas les gros dégueus et les maigrichons peureux, le gros flic rôdé au métier et son cretin de coequipier analphabete, le vieux bougon et la grosse Berta...Bon je crois que ça suffit comme ça. Seulement 2 ou 3 gags qui font sourire, mais ça ne va pas plus loin.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai été le voir pour les producteurs Zemeckis et Spielberg(leur dixième collaboration) et pour voir ce que valait le film, et c'est vraiment bien. Premier film des studios Sony Pictures, il est quand même un niveau en dessous de celui de Pixar, Cars. Sinon, l'histoire est pas mal, l'image est soignée et le résultat est à la hauteur de ce que l'on attend.
Publiée le 29 septembre 2006
Bof et re-bof, scénario ultra-attendu et barbant à souhait.
Certains effets graphiques corrects. Les spectateurs de plus de 10 ans n'y trouveront pas leur compte.
C'est juste fade et plat. Le Club des 5 au format poche faisait beaucoup mieux...
Remarque : Lucas et les fourmis est "un peu" plus abouti mais sinon même topo.
Et pourtant, suis bon client !!
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai pas trouvé ce film d'animation incroyable pour une raison importante : j'ai pas beaucoup ris!Dans un film comme ça, ça compte!Malgré les personnages assez caricaturaux dans leurs formes, les mouvements et les gestes sont hyper réalistes et les plans de caméras sont superbes!Mais le problème vient vraiment de l'histoire qui au départ est trés sympathique mais qui manque vraiment de gags et de dialogues bien écrits.Dommage...
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement pas mal mais pas forcément adapté aux plus jeunes enfants.
Publiée le 29 septembre 2006
Déçue. C'est le premier mot qui vient à l'esprit à la sortie. Où est donc passée la poésie des films d'animations tels que Nausicaa ou Kirikou ? C'est simple, le mot d'ordre pour "Monster house" serait "toujours plus". Toujours plus d'effets spéciaux, toujours plus de gags lourds, toujours plus de rebondissements... Le film est niais, se veut drôle de par ses personnages mais ne fait que rabacher des caricatures cent fois montrées (l'adolescente pseudo gothique, le gros blond lourd et pataud, le flic ventripotant...), les dialogues et les scènes sont d'une intelligence rare "arrête ou tu vas me donner la gerbe et je vais avoir envie de manger ma gerbe", ce qui est un exemple ravissant pour des jeunes enfants, les rebondissements presque absents d'où la répétition des mêmes scènes (les adultes qui ne veulent pas croire à l'idée de la "maison animée", et la dite maison qui avale objet sur objet), des longueurs phénomènales, et l'histoire qui est censée expliquer pourquoi la maison en est là aujourd'hui est totalement bidon et on ne peut y croire. De plus il est trop effrayant pour des enfants en dessous de dix ans, et les adultes ne trouvent pas leur compte et s'ennuie au bout de dix minutes.
L'unique étoile ira aux graphismes qui restent interessants.

A éviter.
Publiée le 29 septembre 2006
Franchement rien de bien, ça fera surement peur aux petits enfants, ce ne plaira pas aux jeunes et les adultes ne trouveront aucunes doses d'humour !
Les graphismes sont beaux mais sinon l'histoire manque franchement de profondeur.
Au mieux à regarder en dvd de location et encore vraiment s'il n'y a plus rien.
Publiée le 29 septembre 2006
Pas mal, ce film destiné à un jeune public et qui n'est pas trop "bien pensant". Les personnages sont sympas, ils ont tous des failles et même ceux qui roulent des mécaniques comme le petit copain de la baby sitter peuvent avoir des peurs enfouies. Le personnage du vieux révèle son histoire tard dans le film et c'est tant mieux, puisque ça a le mérite de nous surprendre.
J'ai éprouvé du plaisir en voyant ce film et j'y ai trouvé des clins d'oeil à Tim Burton entre autre.
Bref: un bon moment à passer, seul(e) ou en famille.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un bon film, mais ATTENTION je pense que pour les moins de 6 ANS cela est vraiment trop impressionnant. Les personnages sont sympas, le scenario tient bien en haleine, mais justement pour les tout petits il n'y a pas de pause dans le stresse. Sinon un très bon film d'épouvante pour enfants et adultes.
Bruno 31100
Bruno 31100

Publiée le 29 septembre 2006
Film violent par instants/scénario peu crédible/devrait être interdit au moins de 12 ans
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
La nouvelle production en 3D de Spielberg et de Zemeckis, sans être un chef d'oeuvre, se regarde avec un réel plaisir de bout en bout. Tout d'abord parce que les personnages des ados pré-pubères sont franchement sympathiques et ensuite parce que le design de la fameuse maison est excellent. Rien de révolutionnaire, mais cela devrait être suffisant pour donner quelques frissons aux petits et pour amuser les plus grands. Divertissant.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film d’animation comme d’habitude réservé aussi bien aux jeunes qu’aux moins jeunes et je ne me suis privé d’aller y jeter un œil. Au niveau du graphisme et de l’animation, pas de réelles surprises mais ce qui est plus intéressant c’est le travail au niveau des angles de vue et des mouvements de caméra plus recherché qu’à l’accoutumée. En dehors de ça, Monster House offrira un léger frisson aux enfants et un souvenir tout aussi léger pour les autres.
Publiée le 29 septembre 2006
Génial !! ce film est une merveille : visuellement le film est d une beauté incroyable , drole , effrayant , plein d ' action . LA bonne sortie cinématographique de cet fin d ' été . Néamnoins je ne le conseille pas aux tout petits car le film peu faire peur aux moins de 10 ans